Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Власть начала наступление на аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7183)

олЮШка 25.04.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 135862)
правдоискания

в нашей стране тщетно (токо не бейте меня)...
после нескольких попыток я усмирилась..

chtec_77630 25.04.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 135830)
очередного митинга

Увы, партии "Яблоко" в ГД нет, поэтому ожидать от нее "реального решения вопроса" без оказания поддержки голосованием за нее и/или посещением митингов, странно.

Вижу хорошее в том, частную проблему аспирантов можно вытащить на более высокий уровень. Так может, и законодательство будет изменено.

Виталий Резников 25.04.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 135858)
Ахахах! :D По-вашему, местные аспиранты не знают, что они призывники?

Да. Как бы слышали что проблема есть, но на себя это гордое звание ещё не примерили.

Призывают же не поголовно. Те истории, что я слышал начинаются со слов "я переехал и пришёл в новый военкомат". "Я сменил работу и пришёл за справкой".

Весной ещё можно отсидеться, не знаю что будет осенью.

Aspirant_Cat 25.04.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Виталий Резников (Сообщение 135867)
Да. Как бы слышали что проблема есть, но на себя это гордое звание ещё не примерили.

Да, конечно, мы тут тупые и отсталые... :( "Пичалька..." ;)

олЮШка 25.04.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Виталий Резников (Сообщение 135867)
Те истории, что я слышал начинаются со слов "я переехал и пришёл в новый военкомат". "Я сменил работу и пришёл за справкой".

это Вы про каких-то дуриков, право же...

Добавлено через 1 минуту
нанимается адвокат, дело подается в суд, военкоматы не берутся об такое мараться..

Виталий Резников 25.04.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 135870)
это Вы про каких-то дуриков, право же...

Добавлено через 1 минуту
нанимается адвокат, дело подается в суд, военкоматы не берутся об такое мараться..

Два сообщения подряд о том что кто-то глуп. :) Я лично никого глупым не считаю.

Завтра придут двоё ребят, у которых уже решение о призыве и повестка - 12 мая явиться с вещами.

Они судятся, но решение суда как раз от того и зависит, станет ли к этому времени проблема общественно значимой.

олЮШка 25.04.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Виталий Резников (Сообщение 135873)
Они судятся

если они судятся - то дело о призыве приостанавливается и никто никого с вещами никуда не берет...

Цитата:

Сообщение от Виталий Резников (Сообщение 135873)
Я лично никого глупым не считаю

я тоже... я не говорила, что кто-то глуп

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 135868)
тупые и отсталые

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 135870)
дуриков,

глупость - это немного не то

Димитриадис 25.04.2011 21:15

Вы знаете, что-то мне сдается, что тема
Цитата:

Сообщение от Виталий Резников (Сообщение 135712)
Власть начала наступление на аспирантов

названа неправильно.
её следует переименовать в
"Яблоко начало окучивать электорат".:rolleyes:

олЮШка 25.04.2011 21:19

Димитриадис, не, во как "Окучивание яблок электоратскими руками"... "Электоратии всех... ВУЗов, объединяйтесь"!

chtec_77630 25.04.2011 21:39

Скрытый текст
Проблема с законодательством общая. А предлагается её решать по мере поступления каждому индивидуально: "нанимается адвокат, дело подается в суд, военкоматы не берутся об такое мараться". Но дело в том, что с не прецедентным правом может пройти 1, 10, 100, 1000 судебных разбирательств, а смысловой изъян в законе так и не будет исправлен. Скольким аспирантам придется отрываться от диссертации и тратить себя на пустые судебные разбирательства? Это число не ограниченно ничем, кроме желания представителей министерства обороны.

По уму, проблема общая, и решать ее следует для всех: инициировать изменение нормы ФЗоВОиВС, чтобы стало ясно, что аспирантов призывать нельзя.

Казалось бы, люди должны сами объединятся или искать ту партию, которая поможет в решении их проблемы. А тут сама партия приходит и говорит: "Готовы помочь".

Нравится предложение -- соглашаемся. Не нравится предложение -- игнорируем. Всё.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.