![]() |
Цитата:
после нескольких попыток я усмирилась.. |
Цитата:
Вижу хорошее в том, частную проблему аспирантов можно вытащить на более высокий уровень. Так может, и законодательство будет изменено. |
Цитата:
Призывают же не поголовно. Те истории, что я слышал начинаются со слов "я переехал и пришёл в новый военкомат". "Я сменил работу и пришёл за справкой". Весной ещё можно отсидеться, не знаю что будет осенью. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту нанимается адвокат, дело подается в суд, военкоматы не берутся об такое мараться.. |
Цитата:
Завтра придут двоё ребят, у которых уже решение о призыве и повестка - 12 мая явиться с вещами. Они судятся, но решение суда как раз от того и зависит, станет ли к этому времени проблема общественно значимой. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Цитата:
|
Вы знаете, что-то мне сдается, что тема
Цитата:
её следует переименовать в "Яблоко начало окучивать электорат".:rolleyes: |
Димитриадис, не, во как "Окучивание яблок электоратскими руками"... "Электоратии всех... ВУЗов, объединяйтесь"!
|
Скрытый текст
Проблема с законодательством общая. А предлагается её решать по мере поступления каждому индивидуально: "нанимается адвокат, дело подается в суд, военкоматы не берутся об такое мараться". Но дело в том, что с не прецедентным правом может пройти 1, 10, 100, 1000 судебных разбирательств, а смысловой изъян в законе так и не будет исправлен. Скольким аспирантам придется отрываться от диссертации и тратить себя на пустые судебные разбирательства? Это число не ограниченно ничем, кроме желания представителей министерства обороны.
По уму, проблема общая, и решать ее следует для всех: инициировать изменение нормы ФЗоВОиВС, чтобы стало ясно, что аспирантов призывать нельзя. Казалось бы, люди должны сами объединятся или искать ту партию, которая поможет в решении их проблемы. А тут сама партия приходит и говорит: "Готовы помочь". Нравится предложение -- соглашаемся. Не нравится предложение -- игнорируем. Всё. |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |