Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Стендовый доклад (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7226)

deniska56 20.05.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 140575)
А теперь вопрос к Jacky: а можно без выражений типа "че за маразм" а? что
нормально не сказать?
Это же вроде как даже запрещено, вашими же правилами (про вежливость и все остальное вообще молчу).

Дык не грубость это еще. :) Просто оскомина у людей уже рассказывать одно и то же. Устают, нервничают. :)
Цитата:

"В чужой монастырь со своим уставом..." (с)

Jacky 20.05.2011 11:52

Цитата:

Да действительно просто публикацией.

Очень хорошо.

Цитата:

А теперь вопрос к Jacky: а можно без выражений типа

Нет, никак нельзя. Если уверенно и без тени сомнения выдаете неверную информацию, будьте готовы к тому, что вас могут и поправить достаточно резко, дабы не расходилось всё это дальше кругами до бесконечности.

teamanto 28.05.2011 14:05

Ого, какую дискуссию мой вопрос вызвал :eek: Спасибо за ответы, вы мне всё прояснили.

-ОЗ- 19.07.2011 12:49

Участие в научно-технической выставке может рассматриваться также как стендовый доклад? И стоит ли это указывать в автореферате, в разделе апробация работы?

watteau 19.07.2011 12:54

-ОЗ-,
на мой взгляд, выставка и конференция - вещи разные.
В автореферате указать можно, почему нет - но как выставку.

-ОЗ- 19.07.2011 13:03

watteau, спасибо. Сейчас внимательно посмотрел разные авторефераты, в разделе апробация работы, действительно, указываются не только конференции, но и семинары, семинары-совещания, симпозиумы, даже научные заседания кафедр, поэтому думаю, что и выставка подойдет. Просто еще не встречал таких апробаций, хотя выставка проходила так же как описывался здесь стендовый доклад.
Смущает только, что выставка не совсем по специальности, а более широкая и название у нее не очень солидное.

watteau 19.07.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от -ОЗ- (Сообщение 159214)
даже научные заседания кафедр

этот вид апробации совершенно естественный, во многих серьезных заведениях без этого не выпустят на предзащиту и доклад на своей кафедре входит в аспирантский план.
Цитата:

Сообщение от -ОЗ- (Сообщение 159214)
выставка не совсем по специальности

к защите диссертации может быть Вы успеете еще где-нибудь выступить, чтобы было более весомо.

-ОЗ- 19.07.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 159220)
этот вид апробации совершенно естественный, во многих серьезных заведениях без этого не выпустят на предзащиту и доклад на своей кафедре входит в аспирантский план.

Но почему то этот вид апробации редко кем упоминается в автореферате.

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 159220)
к защите диссертации может быть Вы успеете еще где-нибудь выступить, чтобы было более весомо.

Ну я надеюсь, что девяти специализированных конференций, в том числе и международных, мне хватит? А про выставку просто интересно. С одной стороны не всех занимающихся наукой приглашают представить на выставке свой проект, с другой стороны, на мой взгляд, это не очень серьезно, ведь там непонятно кто оценивает, хотя обсуждение работы присутствует.

watteau 19.07.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от -ОЗ- (Сообщение 159227)
этот вид апробации редко кем упоминается в автореферате

в филологии и искусствоведении довольно часто.

Цитата:

Сообщение от -ОЗ- (Сообщение 159227)
девяти специализированных конференций, в том числе и международных

безусловно :)

watteau 19.07.2011 13:44

от выставки осталась публикация? если да, там есть упоминание о Вашей работе?

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.