Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Элита (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7235)

Aspirant_Cat 03.05.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 137630)
Старается соответствовать образу правильной преподши, но к интеллигенции я ее не отнесу никогда.

Интеллигенция как прослойка тоже неоднородна.
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 137630)
Старается соответствовать образу правильной преподши, но к интеллигенции я ее не отнесу никогда. Язык не повернется. Уж слишком тупа, дремуча и упряма.

Ну к интеллектуальной - понятно, нет, а к научной элите сия дама принадлежит? Бывают такие случаи?
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 137631)
Если резюмировать, нашему "первому университету" пришлось (помимо прочего) утверждать в обществе, где привыкли относиться к человеку интеллектуального труда как к "монашку" или "грамотному холопу", уважительное отношение.
Потом триста лет на этом импульсе люди нашей профессии жили как баре. И вот заряд иссяк. Снова пора доказывать.

Увы, это так :(

deniska56 03.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 137637)
Вот так надо было закончить предложение.

Не надо мои фразы кромсать. Вы искажаете смысл, который я в них вкладывал.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 137642)
Ну к интеллектуальной - понятно, нет, а к научной элите сия дама принадлежит? Бывают такие случаи?

Не принадлежит.

Ink 03.05.2011 21:40

Цитата:

Элиты тоже.

Как нет? Вот ты суслика видишь? Нет. Вот и я нет...а он есть (с)

Aspirant_Cat 03.05.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 137647)
Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Элиты тоже.
Как нет? Вот ты суслика видишь? Нет. Вот и я нет...а он есть (с)

Сказала форумная элита (с) :lol:
Скрытый текст
Jacky, может, не будете оффтопить в моей теме, а? Вы мне все обсуждение портите. Отставьте пиво подальше, оно на Вас дурно влияет.

Jacky 03.05.2011 21:42

Ink, ну ладно, пусть будет. :(

Лучник 03.05.2011 21:43

Цитата:

Интеллигентов не бывает. Элиты тоже.

Мы есть, и мы правим миром.

Ink, норм, или нужно тоньше работать?

Ink 03.05.2011 21:45

И кстати о преподавателях. Когда я получал карточку (подробнее в теме про фед. универ) пришлось отстоять в очереди из преподов и сотрудников. Так у меня было ощущение, что стою в очереди с бичами и фриками. Немытые, нечесаные, в лохмотьях, некоторые воняют :( Ынтэллыгэцыя, блин. Нормальными на всю очередь были только молодая (лет 23) сисястая (размер груди примерно так пятый) слушающая свой айпод и забившая на всех, а также пухлый парень лет 25 в дорогом прикиде с кожаным портфелем и скучающим лицом. Вот и было нас три нормальных на сотню...

Jacky 03.05.2011 21:45

Лучник, http://img220.imageshack.us/img220/3912/trollfaceo.png

Юрген 03.05.2011 21:56

человек, причисляющий себя к какой бы то ни было элите, ИМХО - сноб
(в значении У.Теккерея - "вверх смотрит с обожанием, а вниз с презрением").

А вот снобы бывают разных типов: смешные, омерзительные, глупые, просто высокомерные (нужное подчеркнуть)... И противоположность элите(снобам) столь любимое некоторыми тутошними завсегдатаями быдло. Вот такая нехитрая стратификация

Jacky 03.05.2011 22:03

Aspirant_Cat, пиво уже кончилось, но оно тут ни при чем. Я предмета обсуждения не вижу, точнее, недостаточно информации. Вы были на некоем собрании, заявленном как "мероприятие для элиты". Я не понимаю, что это могло бы быть, кроме либо средства для выкачивания денег из богатых лохов (если приглашения были платными), либо некоего пафосного мероприятия для "нужных людей", а вот тут цели организаторов могут быть различны.

Добавлено через 1 минуту
Вспоминаются разного рода справочники типа "Лучшие люди России" с кожаным переплетом и золотым обрезом, за размещение статьи о себе в котором нужно выложить n-ную сумму.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.