Александр45 |
15.05.2011 12:26 |
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 139465)
Почему Вам должны делать из-за этого поблажку? А про "совершенно ненужные пары" обычно нерадивые студенты говорят Если аспирант не понимает, для чего эти пары нужны, это не значит, что они не нужны.
|
Я не прошу никаких поблажек. Но по-моему, аспирантуру хотят превратить в аналог очного обучения студентов с ежедневным посещением лекций и семинаров (программа насчитывает 7560 часов). О какой науке в таком случае может идти речь, если аспирант ежедневно будет штаны просиживать в аудиториях.
ЗЫ: нерадивым студентом я никогда не был. ВУЗ закончил с красным дипломом. Периодически возникали ко мне вопросы по поводу посещаемости на 4-5 курсах (работа, поездки на конференции), но отпадали после моих же ответов на экзамене.
Да, и я реально не понимаю надобность всего этого. Сильно сомневаюсь в какой бы то ни было практической значимости подобных занятий. Лучше это время потратить на работу в библиотеке, написание статей, работу над диссертацией, чем просиживать штаны
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 139466)
Аспирант должен заниматься наукой, а не работать на нескольких работах, и ему необходимо выплачивать достойную стипендию для этого. Основное время он должен проводить в вузе и в библиотеке.
|
Согласен, в идеале так и должно быть. Примерно так, кстати говоря, было и в советское время. Только вот Ваши бы слова - да в уши власть имущих. В реальности ну не сидеть же аспиранту до 25 лет на шее у родителей, получая жалкие 1500 с барского плеча от нашего государства
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 139466)
Далеко не все аспиранты такие серьезные и ответственные, как Вы.
|
Главный критерий всё же это работа над диссертацией. И если не хватает серьёзности, ответственности, мозгов, усидчивости или ещё чего-то там, то лучше не пудрить мозги, а уходить из аспирантуры. Кстати, вряд ли эти ежедневные пары хоть как-то помогут кому-либо самоорганизоваться
|