Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Какую должность нужно иметь в коммерческой фирме чтобы не вызвали в ВАК? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7392)

Crzay 28.05.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 142459)

Добавлено через 3 минуты

это самое оно!

Практически в любом НИИ есть полный набор научных должностей -
от МНС (младший научный сотрудник) до НС, СНС (старший), ВНС
(ведущий) и ГНС (главный). Обзовитесь МНС или НС и дерзайте.

За что nauczycielУ спасибо :)
Я думаю, что остановлюсь на НС:)

Dr.X. 28.05.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 142465)
За что nauczycielУ спасибо :)
Я думаю, что остановлюсь на НС:)

А еще лет 30 назад не только не было принято поступать в аспирантуру сразу после универа, но и м.н.с не сразу получали... вот года через три работы инженером после универа может стал м.н.с... и еще через года три поступил в аспирантуру... и только ПОСЛЕ ЗАЩИТЫ дослужился до н.с. А тут "остановится на НС" - смешно. Люди вовсе не в теме, но похабят даже достойное. Вот к примеру уже видел на hh.ru такой термин как "инженер по продажам"... слово "менеджер" настолько стало = "быдло", что взялись другое сохранившее остатки достоинства слово похабить...

P.S. Вообще-то в системе РАН "м.н.с." - это учёное звание, присваиваемое, а не "останавливаемое желанием", то же и "н.с." и прочих касается. В университетах намного проще, конечно, там нет этих учёных званий, и "м.н.с." это должность, но и там в нормальных универах не принято, чтобы чел без степени был "н.с.", уже по одному этому ВАК поймёт, что ваша организация шарашкина контора.

Лучник 28.05.2011 21:15

Насколько я помню, ученое звание было все-таки "с.н.с.", да и нет его уже нигде (теперь это именуется "доцент по специальности").

м.н.с. - в штатном расписании следовала за должностью лаборанта и вполне нормально замещалась человеком с высшим образованием.

Dr.X. 28.05.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 142469)
Насколько я помню, ученое звание было все-таки "с.н.с.", да и нет его уже нигде

Для прикола попробуйте зарегистрироваться в системе Грант-экспресс на сайте РФФИ www.rfbr.ru и при заполнении анкеты Вы сразу же увидите учёное звание "м.н.с.", "н.с.", и т.д., если речь о институтах РАН...

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

теперь это именуется "доцент по специальности"

возмутительная неграмотность. :)

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

м.н.с. - в штатном расписании следовала за должностью лаборанта и вполне нормально замещалась человеком с высшим образованием.

да. но не н.с. речь о н.с. :)

Alextiger 28.05.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Dr.X. (Сообщение 142467)
"м.н.с." - это учёное звание, присуждаемое

это было раньше, теперь это звание отменено
Цитата:

"с.н.с.", да и нет его уже нигде (теперь это именуется "доцент по специальности")

именно
Цитата:

Сообщение от Dr.X. (Сообщение 142471)
при заполнении анкеты Вы сразу же увидите учёное звание "м.н.с.", "н.с.", и т.д

ну ранее полученные звания-то никто не отнимал. Остались у старой гвардии

Лучник 28.05.2011 21:40

Цитата:

Для прикола попробуйте зарегистрироваться в системе Грант-экспресс на сайте РФФИ www.rfbr.ru и при заполнении анкеты Вы сразу же увидите учёное звание "м.н.с.", "н.с.", и т.д., если речь о институтах РАН...

Это было звание фактически неотделимое от должности (присваиваемое самим институтом, как "ассистент" в вузе),т.е. все-таки не ученое звание в настоящем понимании (аттестата такого, если память меня не обманывает, не было).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

возмутительная неграмотность

да, пожалуй, этот доцент не обязан никого учить (а какой же он тогда "docent"), но, быть может, всему виной "Джентльмены удачи"? :)

Dr.X. 28.05.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 142476)
Это было звание фактически неотделимое от должности (присваиваемое самим институтом, как "ассистент" в вузе),т.е. все-таки не ученое звание в настоящем понимании (аттестата такого, если память меня не обманывает, не было).

какая разница. важно что не принято неостепененному дурачку самовольно называться вместо "м.н.с." сразу "н.с.", и если ВАК видит это "н.с.", то попытка обмануть сразу вскрывается из-за убогости своей :-) сразу же ясен уровень конторы, где этот "н.с." трудится.

Лучник 28.05.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Dr.X. (Сообщение 142479)
какая разница. важно что не принято неостепененному дурачку самовольно называться вместо "м.н.с." сразу "н.с.", и если ВАК видит это "н.с.", то попытка обмануть сразу вскрывается из-за убогости своей :-) сразу же ясен уровень конторы, где этот "н.с." трудится.

Тада нужно заделать "м.н.с.", и всех делов. :cool:

Crzay 28.05.2011 21:45

Вероятность того что в комм фирме есть мнс не очень велика, а вот нс весьма может быть

Dr.X. 28.05.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 142476)
пожалуй, этот доцент не обязан никого учить (а какой же он тогда "docent"), но, быть может, всему виной "Джентльмены удачи"? :)

стаж научный и научно-педагогический не идентичные понятия

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 142482)
Вероятность того что в комм фирме есть мнс не очень велика, а вот нс весьма может быть

Именно! :) кстати ясна и причина этого: название "н.с." в этом случае - пустышка. В россии в комм конторах попросту не занимаются наукой. Незачем. Некогда. Нужно нефть продавать. :)

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.