![]() |
Цитата:
Всем спасибо за ответы, я думаю тему можно закрыть! |
alexashka_07
Цитата:
|
Опоздал слегка но да ладно.. Я служил в Украинской армии 2001-2003 и со мной служил парень, который закончил аспирантуру (Юрист) и решил сделать карьеру не в ВУЗе, у него был уже готов дисер... и через год после окончания службы он защитился.
Насчет офицеров с высшим не военным и не милицейским образованием.... я таких крайне редко встречал (я был старшиной гауптвахты) и потому ездил по всем частям гарнизона) офиц. без воен. образования крайне тяжело сделать карьеру в армии( как экономисту в производственном цеху) хоть и дают, на практике далеко не всегда лейтенанта в начале без связей. Потому те кто, и пошел под пагоны после не военного образования, это часто дети полковников... (тем не тяжело) Идти или нет, конечно, решать Вам. Вам, не служившему в армии, будет трудно понять, что такое армия, но я постараюсь обрисовать работу офиц. 1. Если вы попадаете боле и менее в элитные войска Вам придется постоянно гонять солдат (естественно) против их воли, и Вас всегда будут долбать (какой бы вы хороший не были), то за порядок в казарме, то за подготовку солдат...., а если вас кинут на курс молодого бойца, вы будете гонять своих солдат как в 9-й роте прапорщик Дэгало (без преувеличений) с 6 устра до 10 вечера (это рабочий день офицера почти во всех частях) + наряды, как правило, 1 выходной в неделю.... 2. Если войска не элитные, то всё чуть проще, вы будете командовать, скорее всего, ремонтом старой техники (часто за свои деньги и деньги солдат), уборкой территории, ремонтами казарм....но с тем же графиком работы... правда, с чуть меньшими нервами. При этом учтите, что пока вы военный Вас могут перевести в любую точку страны в любое время, причем без спроса.... (так что о нормальной жизни, если нет в армии связей можете забыть до дембеля... Насколько оно Вам надо решайте сами.... |
Цитата:
Добавлено через 41 минуту а по поводу военной карьеры. Чисто в самых кондовых - пехотных войсках (будь они хоть спец, хоть наз - пяхота, она и есть пяхота) - то, да - гражданскому специалисту на строевой службе в них - шансов пробиться мало - мозг конкурентным преимуществом не является, а других преимуществ по сравнениию с "сапогами" "пиджак иметь не будет". В то же время, в технических войсках (сообразно ВУС), на штабной и технической службе, где его профессиональные знания и компенетции востребованы, равно как и служба в различных "органах" - шанс пройти довольно далеко всегда есть. Как минимум знаю несколько десятков полковников, попавших в армию после гражданки, потом вполне себе окончивших военные академии, и даже несколько генералов. тем не менее, согласен, что карьерные перспективы "пиджака" на должностях КМСВ, КТВ, КДВ, тем более в спецназе - минимальны. Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты если честно признаться самому себе в глубине души - я наверное до сих пор мечтаю о лампасах и папахе - намного блше, чем о должности CEO в международной компании или ректора крупного ВУЗа... Добавлено через 1 минуту Впрочем, нас могут вдохновлять примеры Маршалов Советского Союза Булганина и Устинова. |
Автор, а зачем защита? Иди сразу в армию.
|
Цитата:
Бывают нонсенс... Первый главный механик моего завода то же 3 класса образования имел (но был технически очень образованный).... по книгам можно всё выучить... думаю моя позиция понятна. |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |