![]() |
Есть категория руководителей, которые обращают внимание
на аспиранта только после представления реально полученных результатов. Я, когда учился в аспирантуре, тоже к своему НР подходил согласовывать тему диссертации, на что мне дал ответ: "Ты пиши, придет время - будет название работы". Иными словами НР может либо проверять вас на прочность, т.е. начать работать с вами тогда, когда вы сами начнете работать (с или без лаборантки - тут еще разобраться надо). Либо НР имеет опыт большого числа своих незащищенных аспирантов, которые поступали, но не работали над диссером, не защитились. Это тоже накладывает отпечаток на отношение НР к своим подопечным: не тратиться особо на всех, а только на самых трудолюбивых и стремящихся. Считаю, что после 0,5 года обучения ничего кардинально не менять, а работать и доказывать свою заинтересованность, обращаться к НР не по пустякам, а показывать результаты и обязательно спрашивать его мнение. И еще: будьте аккуратны с результатами работы и их публикацией. Особенно если у НР явно есть любимчики. В идеале - печатайтесь без соавторов, либо в соавторстве с НР, либо часть работ с НР, другую - с лаборанткой, третью - еще с кем-то, ну и т.д. Чтобы у вас охватывался весь материал полностью, а у ваших соавторов - только его отдельные части. |
Единственное странное здесь - желание обязательного обсуждения совсместно с тертьими лицами. Это очень странный факт.
НО: Вы полгода учитесь..что там у вас этакого может быть, чтобы заимствовать. На мой взгляд, пока ничего. Может НР хочет вас ввести в тему. Собственно совет такой - работайте над первой главой, пишите первую статью. А вот как НР ее поможет вам опубликовать и каким образом, это будет уже лакмусовая бумажка для вас. а) в соавторстве с НР: он слегонца подкорректировал, но пробил в печать (жить можно, нормальный НР) б) статью забраковал, тянет резину. Отказался продвинуть в жрунал: нет связей (некритично, но опасно, также может случиться и с защитой) в) статью забраковал...но вдруг текст всплыл в трудах лаборанта (обычно в кафедральном/вузовском сборнике): нужно срочно валить оттуда. |
Цитата:
Цитата:
|
ТС если у Вас конфликт с НР то сами Вы диссер не защитите. Сначало решите конфликт потом продолжайте научную работу.
|
1. У Вас нет никакого конфликта.
2. Подумайте что у вас уже сделано и что из опытов еще надо сделать и сами ищите где сделать опыты 3. Научитесь сами собирать и обрабатывать материал в статистике 4. Составить хороший литобзор 5. Аттестации отчеты и прочее решайте с НР если он говорит что не надо отчитываться значит не надо 6. НР желает добра и спорить с ним не к чему 7. Научитесь слушать, а не слышать |
Цитата:
|
Когда я училась в аспирантуре, у нас отчет был в конце года. Если ТС еще полгода в аспирантуре, какой отчет может быть?
Добавлено через 2 минуты Alexa22, пожалуйста, исправьте в опросе "бузусловно" на безусловно. Очень глаз режет :) |
Цитата:
Alexa22, я бы на Вашем месте пыталась продолжать собирать материал для диссертации в том же режиме, как Вы описали. А о смене руководителя подумала бы позже, когда такая необходимость стала бы более очевидной. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
давно мелькают шальные мысли, что ТС - соискатель, а лаборантка - аспирант того же руководителя. Игра воображения :)
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |