![]() |
Yura, если тема актуальна, то помогает участие с узкопрофильных конференциях или просмотр сборников конференций за пару последних лет, потом можно по фамилии найти все работы автора. Или еще лучше на стендовой сессии порасспросить коллегу, занимающегося похожей проблемой. Иногда, такая беседа может придать новый импульс литературному поиску.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда прошу извинения. Я сразу заметил слова
Цитата:
|
Толич, понятно :)
Словосочетание "будущий диссер" у меня в мыслях возникло потому, что эти найденные материалы пригодились в будущем для диссера :) |
В ГОСТ 7.0.11-2011 в пунктах 5.3.1 и 7.3.1 говорится о том, что после актуальности темы исследования должен идти пункт "степень ее разработанности". Что имеется в виду под этой степенью - степень разработанности проблемы другими учеными (выявить недостатки и предложить пути решения) или же степень разработанности, которую автор диссертации внёс сам по своей теме?
|
Цитата:
Цитата:
Разница между первым и вторым образует научную новизну. |
Вопрос к защитившимся:
Какие каверзные вопросы по этой самой области (степень разработанности) задают??? Я вот например делая лит обзор рассматривал общую проблематику и указывал на учёных и конечно их труды, даже позволял себе эти труды ставить в список литературы, хотя не цитировал, но бывало ссылался. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |