IvanSpbRu |
05.06.2011 14:57 |
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 144090)
Невозможно. Вы принимали участие в работе ГАКа?
|
И неоднократно
Цитата:
Еще как имеют. Например отзыв+рецензия+публикация в журнале перечня ВАК чего-нибудь из диплома, - при конфликте ударят именно по комиссии. Так что тут - задача председателя не допустить такого. Одно дело, когда шедшего на "5" краснодипломника срезают на "4", - тут еще можно вывернутся (и то, неприятности буду). Но если уж на "3" - худо будет. Вы забываете, что оценка на дипломе - формализована. Т.е. есть писанные критерии (ведь эта итоговая аттестация) и, если комиссия поставит не ту оценку, а дипломник укажет на этот недочет в жалобе да еще и присовокупит пару других недостатков в работе - пипец зав. кафедрой поимеет.
|
Я говорю не про краснодипломников с трояком - тут правда ситуация некошерная возникает, и вывернуться сложно. И про публикации в списке ВАК - тут тоже все ясно.
Я говорю про диплом обычного человека-некраснодипломника, оцененный руководителем на 5, но получивший трояк на защите. Вы ведь не забывайте, что руководитель тоже может быть не очень компетентный и не знать формальных критериев оценивания - а вот комиссия как раз знает. Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда на беспомощную работу руководитель и рецензент давали отличные отзывы, да еще и без недостатков, а дипломник в итоге уходил с трояком.
Как и с ситуацией, когда руководитель говорил, что в работе нед недостатков, но при этом рекомендует он оценку 4 - логический пробел замечаете?
Иными словами, я к чему - иногда (и не так редко) руководитель своим присутствием и отзывом может оказать дипломнику скорее медвежью услугу. Качество отзыва и рецензии тоже ведь надо учитывать.
И потому своими завышенными отзывами руководитель в таких ситуациях вполне может создать проблему и себе, и дипломнику
|