![]() |
Цитата:
|
как-то я опоздала к животрепещущей для меня теме.
Цитата:
Добавлено через 39 секунд и вот это Цитата:
Скрытый текст
о начало написания - 30+, защита - 35+ (что напомнило мне это указания на кремах от морщин :laugh:).
|
Начинаю писать потихоньку!) Вот и посмотрим через сколько это все закончится!) Мне 26 сейчас...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается возраста менее 35, если это вдруг получается, ясно, что степень дана как бы авансом и ее надо еще оправдать. В своих собственных глазах, прежде всего, в глазах коллег, которые в тебя поверили и допустили до защиты, в глазах научного сообщества, наконец. Доктор - это доктор. Если он настоящий - должен иметь публикации, учеников и вытекающие... И времени раскачиваться совсем мало. Если через год после защиты не появятся в печати более или менее значимые работы, "постдокторские", так сказать, то придется долго оправдываться перед собой и окружающими - за что, собственно, доктора-то дали... Ну вот как-то так в целом... |
Цитата:
Кто вы, защитившаяся в 31, и кто, например, Ираклий Андронников, защитившийся по филологии в 48 (кандидатская в 39) ? Вас не знает никто, Андронникова знают все образованные люди. Поаккуратнее с заключениями ..Вам авансы раздают, а ему - по результатам. |
лучший возраст, когда уже в жизни есть определенный опыт, хорошая работа, чудесная семья, детки уже более-менее поставлены на ноги, есть крыша над головой, и можно всласть погрузиться в науку. не отвлекаясь на быт
каждый приходит к этому по разному и в разном возрасте. я защитила кандидатскую в 29 лет. сразу же бурно взялась за докторскую. через 2 года поехала во вторую столицу, прикрепляться, оформляться... меня там ..охладили сильно, сказали раньше 40 даже не подходи к нам :) я повозмущалась консервативности профессоров, но.. тем не менее лезть на рожон не стала. да и посмотрев на тех кто и как защищается, как то желание сильно убавилось ... меня пытались долго "разозлить", вызвать спортивную злость, подсовывая мне докторские авторефераты моих вчерашних студентов и младших коллег, а у меня как то это наоборот вызывает обратный эффект ... ........ мне наконец исполнилось 40:) и публикаций давно за сотню, и монографии есть. и грифованные пособия, а вот того желания что было в 30 лет - всепоглощающего желания защитить докторскую почему то нет... мою тему развивать сейчас совершенно неактуально (рекреационная отрасль на Кавказе откинула на многие года и даже десятилетия назад в свете нынешних событий), публикации у меня 50/ 50 - половина регионалка, половина бухучет вот, сейчас посматриваю в сторону последнего. В бухучет пробиться сложнее, но этим он и интереснее... с нынешним настроением думаю, что к 45 годам может и защищусь |
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |