Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дружба с подлецом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7594)

Aspirant_Cat 23.06.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 151242)
Как ни странно, моя позиция В ДАННОМ ВОПРОСЕ почти совпадает с позицией Aspirant_Cat.

Не, ну я тоже к Сталину не так уж плохо отношусь ;)

VesterBro 23.06.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 151230)
ваш друг - подлый изменщик и от живой жены и двух невинных крошек погуливает налево.
Но не далее как вчера он отдал вам почку и спас вашу категоричную и трудную жизнь.

Тут, ИМХО, вопрос заключается ровно в том же, что и в нашумевшей теме про "имеем ли мы право осуждать героя за недостойный поступок". Тот факт, что данный конкретный человек однажды совершил нечто очень хорошее и общеважное, отнюдь не снимает с него ответственности за свои неприглядные поступки, имеющие место в дальнейшем.

Александр45 23.06.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151239)
Александр, знаете, что мне это напомнило? "Я не воспитываю своих студентов, потому что это их личная жизнь" ... Здесь ситуация аналогичная.

1. Никаких аналогий не прослеживается. Попытка уйти от темы разговора.
2. То, что Вы взяли в кавычки и приписали мне - я такого не говорил! (и не нужно приписывать мне свои домыслы). Я всегда повторял и ещё раз повторю, что я не лезу в личную жизнь студентов. Внеаудиторную воспитательную работу я провожу (и никогда от неё не отказывался), причём так как считаю нужным, но кто из студентов (взрослых совершеннолетних людей) с кем спит - мне абсолютно неинтересно.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151239)
Когда начальство Вам даст втык за какую-нибудь выходку Вашего невоспитанного студента, Вы поймете, что были неправы.

Какую выходку Вы имеете ввиду?

deniska56 23.06.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 151248)
Тот факт, что данный конкретный человек однажды совершил нечто очень хорошее и общеважное, не освобождает его от ответственности за свои неприглядные поступки, имеющие место в дальнейшем.

Бабоньки, алё! Вы другу кто, совесть? Или высший разум? Вы с чего взяли, что можете осуждать другого человека?

Александр45 23.06.2011 13:13

Цитата:

Тут, ИМХО, вопрос заключается в том же, что и в нашумевшей теме про "имеем ли мы право осуждать героя за недостойный поступок". Тот факт, что данный конкретный человек однажды совершил нечто очень хорошее и общеважное, отнюдь не снимает с него ответственности за свои неприглядные поступки, имеющие место в дальнейшем.

Всё же нет. Там преступление, а это другое...

VesterBro 23.06.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 151250)
Вы с чего взяли, что можете осуждать другого человека?

А почему не можем-то? С позиции обычной человеческой этики - запросто.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 151252)
Там преступление, а это другое...

Т.е., по-Вашему, весь вопрос в масштабах? :smirk:

И какой же величины должен быть подлец, чтобы мы могли сказать ему однозначное недружественное "фи"? :smirk:

deniska56 23.06.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 151254)
А почему не можем-то? С позиции обычной человеческой этики - запросто.

Ага. Только не вслух, а себе под нос. ;)

saovu 23.06.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151245)
Не, ну я тоже к Сталину не так уж плохо отношусь

Это конечно хорошо, но и про ваше мнение в теме про Буданова я не забыл.
А та тема всёж поважнее будет. Раз так в 1000.

Цитата:

Тут, ИМХО, вопрос заключается ровно в том же, что и в нашумевшей теме про "имеем ли мы право осуждать героя за недостойный поступок". Тот факт, что данный конкретный человек однажды совершил нечто очень хорошее и общеважное, отнюдь не снимает с него ответственности за свои неприглядные поступки, имеющие место в дальнейшем.

Подмена, нет такой аналогии и близко.

Martusya 23.06.2011 13:18

Цитата:

Тут, ИМХО, вопрос заключается ровно в том же, что и в нашумевшей теме про "имеем ли мы право осуждать героя за недостойный поступок".

А мне видится, что вопрос тут вообще обсуждать бессмысленно. Потому что в каждой ситуации есть мелкие, но решающие детали. Дружба бывает разной, причины неверности - вообще без комментариев.
Желание повесить на человека ярлычок, а самому оказаться в белом фраке с блестками - оно умиляет только поначалу.

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 151250)
Вы с чего взяли, что можете осуждать другого человека?

Почему осуждать? Просто сделать вывод о дальнейшем общении с ним. А тут уж у всех свои критерии.

VesterBro 23.06.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 151257)
Только не вслух, а себе под нос.

Пардон..?

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 151259)
Подмена, нет такой аналогии и близко.

Есть такая аналогия.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.