Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Школьные медали: за и против (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7595)

Александр45 23.06.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 151225)
в ряде случаев усердие (очень хорошее качество - без шуток, и, естественно, требуемое от медалистов) является естественным спутником бездарности. Не глупости - а бездарности. У человека есть ум, но нет искорки. Шаблоны усваивает хорошо, и умело их применяет, а вот что-то новое самостоятельно сделать - практически неспособен. К сожалению, среди медалистов это весьма распространенное явление

Полностью согласен

Цитата:

Именно что начальства (заинтересованного в укреплении своего статуса), а не руководства (стремящегося к максимальному использованию человеческих ресурсов и к росту эффективности своей организации)

И вновь согласен "от" и "до"

deniska56 23.06.2011 12:34

По поводу медалей отношение двойственное. С одной стороны, льготы при поступлении - хорошая награда за отличную учебу. Когда я поступал, у нас было вступительное испытание. Медалисты сдавали отдельную контрольную из трех заданий по математике. 2/3 выполнил - идешь вне конкурса, на бюджет на любую специальность. Не выполнил - соревнуйся с остальными на общих основаниях. Из всех сдававших медалистов выполнили работу только двое. Остальные пошли на общих основаниях.

Aspirant_Cat 23.06.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 151224)
Обидно, конечно, но что поделать. Главное знания, а не оценка (в этом плане введение ЕГЭ большой плюс).

И это говорит наш известный борец за справедливость... :rolleyes: Александр, Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите в ряде случаев?
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 151224)
Тоже самое у тебя наверное сейчас со статьями.

С чего ты взял? пытаешься подколоть, что мне не занижали, а я просто тупая? :D ОК. Доцент тупой (с)
Цитата:

Да никакого стресса нет. Стремно немного - это понятно, но вот именно стресса нет. Сменил три школы, везде учился нормально.

Не, ну давайте объективно судить :D Я тоже могу так сказать, я тоже везде училась нормально, и не просто нормально, а на отлично. И переход из школы в школу - это стресс. Новые учителя, новые требования, новый класс, приходится покупать новые учебники (это когда в середине года переходишь). Ну не знаю, не знаю... Может, от человека зависит. Правда не знаю.

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 151226)
McArry, нет и ещё раз НЕТ. ЕГЭ на оценку в аттестате не влияет (сейчас - точно)

Ну надо же, как все меняется...

Martusya 23.06.2011 13:05

Вот сколько было у меня дипломников из бывших медалистов, столько раз у меня возникало желание дать им по башке чем-нибудь тяжелым. Непедагогично, но от души.
Всех их отличало полное и неизлечимое отсутствие инициативности. Решать могут только четко поставленные задачи, шаг влево-шаг вправо - и они заблудились в трех соснах.
Троечники - эти креативные бывают. Хотя не все, конечно.

Aspirant_Cat 23.06.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 151246)
Вот сколько было у меня дипломников из бывших медалистов, столько раз у меня возникало желание дать им по башке чем-нибудь тяжелым. Непедагогично, но от души.

Хм... Одна моя знакомая так и поступила, только не со студентом, а со школьником. Теперь продавщицей работает.

Александр45 23.06.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151244)
Александр, Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите в ряде случаев?

Нет. У меня:
1. Чётко сформированная система ценностей и идеалов.
2. Каждый вопрос/аспект/проблему я оцениваю с точки зрения её уникальности

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

С чего ты взял? пытаешься подколоть

И не думал :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

приходится покупать новые учебники (это когда в середине года переходишь)

От школы зависит. Та школа, в которой учился я, полностью обеспечивала всех школьников всеми учебниками вне зависимости от того, когда человек пришёл в неё. Никто никогда учебники не покупал. Брали всё необходимое в школьной библиотеке.

Martusya 23.06.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151255)
Хм... Одна моя знакомая так и поступила, только не со студентом, а со школьником. Теперь продавщицей работает.

Душераздирающая история.
Она не вас случайно огрела?

deniska56 23.06.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 151266)

Огрела-не огрела, а последствия налицо. :D

Aspirant_Cat 23.06.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 151266)

Нет. У меня конфликтов с учителями не было.

Martusya 23.06.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151277)
Нет. У меня конфликтов с учителями не было.

Святые люди эти ваши учителя.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.