![]() |
Вот такие вопросы:
Какие занятия предполагаются в аспирантуре по специальности 08.00.05 (макроэкономика) и в какое время они обычно проходят? Также интересно, когда аспиранты получат что-то вроде студенческого, он вообще есть и будет ли он одновременно пропуском в библиотеку? Можно ли будет подключиться к удаленному доступу к электронным ресурсам библиотеки на основе этого "пропуска". Спасибо! |
Цитата:
Что касается студенческих билетов. У аспирантов есть удостоверения. До конца года (31 декабря) вы должны будете получить электронные пропуска. Пропуск в библиотеку делается отдельно (и в библиотеке). Порядок получения удаленного доступа к электронным ресурсам библиотеки есть, собственно, на страничке библиотеки http://library.hse.ru/e-resources/ez/ezregulation.htm |
Спасибо за интересную информацию, у меня следующие вопросы:
1) Когда будут проходить вступительные экзамены в аспирантуру? 2) Какие док-ты необходимо предоставить? 3) Где можно найти примерный перечень вопросов к экзамену (психология)? |
Что за лень-матушка?
Цитата:
В том числе там даны исчерпывающие ответы на все три вопроса, заданные alexnlg. Мне кажется, было бы гораздо продуктивней (и корректнее по отношению к уважаемому hse_admin), если бы форумчане не задавали однотипные, банальные вопросы, на которые одним кликом можно найти ответы на сайте Вышки, а спрашивали бы о чем-то специфическом, о том, что на сайте не отражено. А то привыкли, понимаешь, на диване развалиться,а другие пусть вещают. :rolleyes: |
Цитата:
Зачисление в аспирантуру – с 1 ноября 2) Перечень документов для поступающих в аспирантуру ВШЭ в 2011 году: 1. Заявление о приеме в аспирантуру 2. Анкета поступающего в аспирантуру 3. Документ, удоcтоверяющий личность и гражданство (паспорт) и его копию 4. Копия диплома о высшем профессиональном образовании и приложения к нему, ЗАВЕРЕННЫЕ НОТАРИАЛЬНО 5. Удостоверения о сдаче кандидатских экзаменов при наличии у поступающего сданных кандидатских экзаменов 6. Фотографии (3х4) - 4 шт. 7. Копии опубликованных научных работ при наличии у поступающего научных работ и изобретений; лица, не имеющие этих работ, представляют письменные рефераты (В БУМАЖНОМ И ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ на диске). 8. Письменное подтверждение согласования темы реферата с предполагаемым научным руководителем и заведующим кафедрой (в бумажной или электронной форме) Здесь http://www.hse.ru/org/hse/aspirant/perechen Вы можете ознакомиться с требованиями к письменному реферату и Правилах приема в аспирантуру ВШЭ в 2011 году. 3) Что касается программы вступительного экзамена по специальности Психология, всю информацию Вы сможете найти, пройдя по этой ссылке http://www.hse.ru/org/hse/aspirant/spec_psix Добавлено через 46 минут Цитата:
Вы правы, на сайте НИУ ВШЭ можно получить достаточно полную информацию о поступлении в аспирантуру . В Горячей линии - все о поступлении в аспирантуру ВШЭ также можете задавать интересующие Вас вопросы. |
Здравствуйте!
Думаю насчет поступления в аспирантуру, закончил ВУЗ в этом году. Есть два варианта, один из них простой, - аспирантура в моем ВУЗе, и сложный, - аспирантура ВШЭ. Конечно же, аспирантура ВШЭ намного более желанна и предпочтительна, чем аспирантура моего ВУЗа. И в связи с этим я хотел бы кое-что уточнить. Могу ли я, пробовать поступать в несколько аспирантур, то есть, и в свою, и в ВШЭ, и учиться там, где будет положительный результат? И еще один небольшой вопрос. В какое время проходят вступительные экзамены в аспирантуру ВШЭ? Заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
Доброе утро. Мы берем копию диплома, а не сам диплом, поэтому Вы можете пробовать поступать одновременно и в другую аспирантуру. Вступительные экзамены проходят в октябре. |
Как будет организована поддержка участия аспирантов в зарубежных мероприятиях (летние школы, семинары, курсы, конференции и т.д.)в 2011 год?
1. Существует ли программа деятельности Управления аспирантуры и докторантуры ВШЭ в этом направлении, 2. имеются ли планы |
Цитата:
2. Хотелось бы уточнить планы чего? Количество отправленных на подобного рода мероприятия аспирантов? Пока мы квот не вводим, все желающие при наличии адекватной мотивации поездки могут получить финансирование. |
Хотелось бы получить информацию по такому вопросу: я закончил филиал в Петербурге ГУ-ВШЭ, и планирую поступать в аспирантуру. Но мне бы очень хотелось продолжать работать с моим дипломным руководителем, у нас уже очень много сделано по теме будущей диссертации... По формальным требованиям он может выступать научным руководителем аспиранта. Скажите, пожалуйста, возможно ли, хотя бы чисто теоретически, поступить в аспирантуру ГУ-ВШЭ, или например закрепиться соискателем, но продолжать работать с руководителем из филиала? Может быть, этот вопрос можно как-то решить с профильной кафедрой, в индивидуальном порядке? В общем, есть ли смысл попробовать что-то сделать в этом направлении?
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |