![]() |
Цитата:
я бы не хотел быть профессором в маленьком городе, что бы каждая ... заискивающе смотрела в глаза и спрашивала ну как там мой вася, петя, коля тьфу |
cmom, я бы выбрал второе, однозначно.
Думаю, большинство ответит также. |
а как вообще - большой ли конкурс при устройстве на работу для к.т.н?
И вопрос с жильем очень насущный. Получается, что придется снимать жилье всю жизнь, копить будет не на что.. |
кн берут охотнее
|
по перспективам - возможно ли жить в чужом абсолютно городе, просто работая на какой-либо должности в ВУЗе преподавателем? Интересуют именно гос. вузы, т.к. если планировать далее покупку жилья в ипотеку - то одно из требований - работник бюджетной сферы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Хотя можно попробывать поселиться в вузовской общаге с аспирантами - дешево совсем :) Цитата:
|
общий вывод: несмотря на то, что работать в столице даже старшим преподавателем лучше, чем в провинции доцентом/профессором, - это практически и финансово не-реально? (а ВУЗы не предоставляют общежития своим работникам иногородним?)
А если все же решиться - то получится, что будешь жить почти в нищете, но зато в столице? Стоит ли игра свеч? |
cmom, что за бюджетная ипотека то? Если вы про городские программы, то работники вузов бюджетниками не считаются и им ничего не положено - типа богатые :smirk:
Цитата:
|
да, я про городские программы ипотеки, когда бюджетникам предоставляется социальная ипотека с низким процентом - под 7%
Жилье певроначальное продавать - не вариант. Если только очень сильно поднакопить - то можно купить в столице малосемейку (комнату). Стоит ли держаться пока этого варианта? Так хотя бы будет где жить... Хотя комнаты за такие цены - в домах состояния хрущевки. |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |