Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Работа преподавателем в Петербурге (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7668)

leodeltolle 10.08.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 165824)
еще вопрос:

что бы Вы выбрали

1) быть, скажем, доктором наук, профессором, но в провинциии, моно-городе, с одним государтвенным ВУЗом

2) быть кандидатом наук, может быть, при этом еще и на должности доцента - в областном центре, столице?

Вопрос очень насущный.

большой город дает больше возможности.
я бы не хотел быть профессором в маленьком городе, что бы каждая ... заискивающе смотрела в глаза и спрашивала ну как там мой вася, петя, коля
тьфу

Димитриадис 10.08.2011 19:31

cmom, я бы выбрал второе, однозначно.

Думаю, большинство ответит также.

cmom 10.08.2011 19:34

а как вообще - большой ли конкурс при устройстве на работу для к.т.н?

И вопрос с жильем очень насущный. Получается, что придется снимать жилье всю жизнь, копить будет не на что..

leodeltolle 10.08.2011 19:36

кн берут охотнее

cmom 10.08.2011 19:47

по перспективам - возможно ли жить в чужом абсолютно городе, просто работая на какой-либо должности в ВУЗе преподавателем? Интересуют именно гос. вузы, т.к. если планировать далее покупку жилья в ипотеку - то одно из требований - работник бюджетной сферы.

Ink 10.08.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 165842)
возможно ли

нет,,

Alextiger 10.08.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 165816)
не тм искал 10-11+комуналка=15 тр очень приличная маломерочка отдельная

это где ж такие радости раздают? :) если и есть, то единицы в общей массе. Даже далеко от метро меньше 15 не встречал. За 10 комната в коммуналке, правда в центре

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

возможно ли жить

в палатке? тогда да :)

Добавлено через 3 минуты
Хотя можно попробывать поселиться в вузовской общаге с аспирантами - дешево совсем :)
Цитата:

если планировать далее покупку жилья в ипотеку - то одно из требований - работник бюджетной сферы

ой, а где такое требование? тоже хочу такую ипотеку бюджетную :)

cmom 10.08.2011 20:33

общий вывод: несмотря на то, что работать в столице даже старшим преподавателем лучше, чем в провинции доцентом/профессором, - это практически и финансово не-реально? (а ВУЗы не предоставляют общежития своим работникам иногородним?)

А если все же решиться - то получится, что будешь жить почти в нищете, но зато в столице? Стоит ли игра свеч?

Alextiger 10.08.2011 20:42

cmom, что за бюджетная ипотека то? Если вы про городские программы, то работники вузов бюджетниками не считаются и им ничего не положено - типа богатые :smirk:
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 165855)
А если все же решиться - то получится, что будешь жить почти в нищете, но зато в столице?

сможете подрабатывать, как это делают и аспиранты. Знаю людей, которые продавали свое жилье в другом городе и покупали в Питере на окраине или в пригороде, хотя и на комнату меньше.

cmom 10.08.2011 20:58

да, я про городские программы ипотеки, когда бюджетникам предоставляется социальная ипотека с низким процентом - под 7%

Жилье певроначальное продавать - не вариант. Если только очень сильно поднакопить - то можно купить в столице малосемейку (комнату). Стоит ли держаться пока этого варианта? Так хотя бы будет где жить... Хотя комнаты за такие цены - в домах состояния хрущевки.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.