![]() |
saovu, да, верно :)
|
все-таки напишу, несмотря на оговорки, сделанные в другой теме:
2008 ВАК - 12, центральные - 10 2009 ВАК - 11, центральные - 1 2010 ВАК - 3, центральные - 3 2011 ВАК - 3, центральные - 8 за этот период вузовских вестников и конференций - менее 10, делала ради прикола, надо ж родному универу 300 руб. за участие в конференции пожертвовать статьи не все научные, многие - чисто практические или жизненные, основанные на воспоминаниях о работе в коммерч.структурах на момент защиты кандидатской за 2000-2002 год было опубликовано 12 статьей исключительно в так называемой центральной печати в 2003-2007 - ни строчки, деньги зарабатывала |
За четыре аспирантских года написал только две статьи. Но за них не стыдно :) Считаю, что в нынешних условиях плодить околонаучный неоригинальный мусор - это преступление, коим занимаются 90% нашего ППС. Конечно, они поднимают формальный рейтинг себе и своим учреждениям. Что крайне отрицательно сказывается на российскую науку в целом. Ну а статьи экономистов, как правило, вообще к науке никакого отношения не имеют.
|
Цитата:
с другой, никто же не говорил про научные статьи. экономисты могут писать и статьи о практике. Домохозяйка и я такие пишем. Что поделать, их принимают в журналы ВАК. Однако, я сомневаюсь, что для, например, докторской, такие статьи прокатят. Только в довесок. Новизна и результаты диссертаций экономистов будут опубликованы не через мусорные статьи о практике бизнеса, а в научных статьях так как тема о количестве статей, мы говорим о количестве статей. неважно, что написано, главное чтобы это не были статьи в Cosmopolitan:) а вот если бы спросили о количестве полученных за год пунктов научной новизны, то тут, конечно, другое дело было бы. да и название темы "творческая активность":) |
Andriy,
Цитата:
Далее, статьи о практике бизнеса - они, конечно, мусорные для науки, но для бизнеса, для пользы обществу, может совсем не обязательно мусорные (но, думаю, большинство подобных статей и для практики мусорные). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и сейчас такая тенденция, я вижу статьи, бесполезные с точки зрения как науки, так и практики. и задумался: а может автор сам не понимает об их бесполезности хотя бы для практики? каков тогда критерий полезности. если на статью придет отклик от коллеги, то статья полезна. мне ни один отклик не пришел. я же откликался два раза, но это когда надо было что-то уточнить. а так - как проверить полезность? человек что-то описал, считает, что другим полезно. но на деле не ясно ведь.. нужна система откликов, иначе мусора будет становиться больше Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Cybase,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |