Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Есть ли среди форумчан те, кто не платит за публикации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7768)

Alextiger 17.07.2011 21:46

я пока не платил. Ну разве что выкупал 2 экземпляра журнала (это обязательно). Но я не против, даже думаю мало двух, надо еще - чтоб подарить на кафедру и НР :)
В Вестнике своем тоже не платил, если удавалось сломить сопротивление рецензента.

IvanSpbRu 17.07.2011 22:38

Хмммм...После такого количества ответов в этой теме хочется спросить - а есть ли среди форумчан те, кто платит за публикации?:D Или байку о дороговизне статей мы все повторяем с чужих слов?:D

Леди Икс 18.07.2011 00:41

Толич, да и у ИД ДиС тоже, я знаю :) у Гребенникова только один вроде, но там такая приятная девушка за публикации отвечает, ответственная :)
у меня специальность 08.00.05, пишу о развитии малого бизнеса в регионах.

Andriy, по маркетингу - вак вроде. Мне было легко. Про финансы не знаю, я в них ни бум бум...

Коллеги, порекомендуйте где бы еще было возможно неплохо опубликоваться?

IvanSpbRu 18.07.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 158870)
Толич, да и у ИД ДиС тоже, я знаю :) у Гребенникова только один вроде, но там такая приятная девушка за публикации отвечает, ответственная :)
у меня специальность 08.00.05, пишу о развитии малого бизнеса в регионах.

Возможно, Вам подойдет журнал "Региональная экономика" в издательстве "Финансы и кредит" fin-izdat.ru

Dikoy 18.07.2011 02:14

Зависит от авторитетности НР, интерестности статьи и заинтересованности журнала в качестве публикаций. Если все три пункта на уровне выше среднего, то денег не надо.
Я ни разу не платил. Наоборот, пару раз платили мне.
Хотя вру, за патенты платил пошлину :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158858)
а есть ли среди форумчан те, кто платит за публикации? Или байку о дороговизне статей мы все повторяем с чужих слов?

Почему? Я сталкивался с предложением заплатить. И лично и на примере коллег. Например, моему НР предложили заплатить за издание книги. Он плюнул и ушёл в другое издательство. Ещё и денег получил. Так же поступал и я.

IvanSpbRu 18.07.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 158882)

Почему? Я сталкивался с предложением заплатить. И лично и на примере коллег. Например, моему НР предложили заплатить за издание книги. Он плюнул и ушёл в другое издательство. Ещё и денег получил. Так же поступал и я.

Да я пошутил:D

Просто много отписавшихся в этой теме, и при этом на форуме хватает сообщений о платных публикациях:p

Толич 18.07.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 158870)
у меня специальность 08.00.05, пишу о развитии малого бизнеса в регионах

Регион: экономика и социология
ЭКО

VesterBro 18.07.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 158502)
А есть ли среди форумцев такие, кто НЕ ПЛАТИТ за публикации???

Есть, конечно :)

IvanSpbRu 20.07.2011 02:54

Меня вот другой вопрос интересует - как можно бесплатно издать монографию?

Alextiger 20.07.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 159513)
как можно бесплатно издать монографию?

если свой вуз профинансирует - легко. Но, например у нас это очередь на годы... Вперед только учебники пропускают. Или в крупном издательстве, но они очень придирчивы - даже учебник без грифа минобра не возьмут.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.