Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Наша альтернативная история (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7923)

nauczyciel 10.08.2011 06:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165569)
какое образование хотели бы получить вместо нынешнего? Или в дополнение к нему?

Сейчас мне уже точно не нужно дополнительное базовое образование.
Если бы мне сейчас было 16 лет, я бы снова выбрал электротехническое образование (энергетическое направление), но, как и тогда, рассматривал бы возможность получения химико-технологического, лесотехнического образования и образования в области пищевых технологий.

Лучник 10.08.2011 07:17

Мне сложно представить себя на иной стезе. Но если пофантазировать, я бы хотел быть врачом (хотя с химией у меня всегда было довольно кисло). Или каким-нибудь архитектором (но на фоне своих одноклассников я был невеликим математиком).

Vica3 10.08.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 165616)
удивительно, что мало людей довольных своим выбором.

кто сказал? выбором то довольны.. тут вопрос - что еще могло быть надо для счастья..))

Longtail 10.08.2011 10:52

Если для карьеры и успеха, то лучше бы первое было юридическим. Но я это дело исправил, правда потерял во времени.

А если для души. Удивительно, но я хотел бы заниматься астрофизикой, изучать объективные законы вселенной и окружающий мир. :)

mike178 10.08.2011 14:38

Longtail
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 165657)
хотел бы заниматься астрофизикой, изучать объективные законы вселенной и окружающий мир.

Интересно, а Longtail уже был в обновленном Московском планетарии после его недавнего открытия?

Kayra 10.08.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165569)
А если бы была возможность - какое образование хотели бы получить вместо нынешнего? Или в дополнение к нему? Как вариант - степень по каким другим наукам?

Своим выбором довольна и опять бы выбрала химию:p. Но, если бы в свое время не увлеклась химией, стала бы математиком: всегда завораживали математические конструкции и витиеватые расчеты:smirk:. Но чистая математика слишком абстрактна, а приложение ее к физике меня не очень интересовало. Недаром нет кандидатов математических наук, а есть только физико-математических. Еще интересовала психология, но в юности я бы не стала получать такое образование, т.к. в школе у меня был сильный крен в сторону точных наук.

student 11.08.2011 02:51

я мечтала быть врачом в старших классах, просто сходила с ума по химии. Но за полгода до окончания школы поняла: слишком сильная боязнь крови и морга у меня. Затем хотела учиться по специальности "международные отношения", к сожалению, не сложилось, там был сумашедший конкурс.

mike178 11.08.2011 03:25

student, а на кого вы сейчас учитесь?

IvanSpbRu 11.08.2011 03:36

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 165949)
я мечтала быть врачом в старших классах, просто сходила с ума по химии. Но за полгода до окончания школы поняла: слишком сильная боязнь крови и морга у меня. Затем хотела учиться по специальности "международные отношения", к сожалению, не сложилось, там был сумашедший конкурс.

А сейчас Вы учитесь на государственном и муниципальном управлении?

agasfer 11.08.2011 12:49

Такая мальчишечья детская-придетская мечта была: судостроительный:smirk:

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.