Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Самая ненавистная работа по дому (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7954)

Linnar 14.08.2011 17:58

Откровенно ненавистной работы по дому нет, потому что дом свой я люблю.
Все-таки отметила - готовить еду, потому что готовится все долго, много и постоянно, а съедается мгновенно...
"прибивать, сверлить и т.д." - это я просто не умею и не делаю. Обожаю белить, клеить обои и красить. Не люблю ухаживать за дом.животными, потому что, когда животное приносится в дом, все вокруг красочно расписывают, как замечательно и, главное, своевременно они будут ухаживать и убирать за ним, а потом все это оказывается на моих плечах.

mike178 14.08.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 167105)
"Жатые" под это дело не подойдут, если я правильно понял тебя.

Не подойдут. Просто я в галстуке хожу разве что в театр (и то не в каждый) + на свадьбу (редко). :)

Ink 14.08.2011 18:07

Кажется я единственный, кто ответил
Цитата:

Всё вышеперечисленное мне в кайф!

Домохозяйка 14.08.2011 18:31

любую работу по дому воспринимаю просто как работу, совершенно безразлично. хотя мне очень нравится результат - чистота, еда и т.д., и процесс - с детьми.

но это лишь работа, выполнение которой более выгодно, чем сидение в офисе и дает больше преимуществ - гибкий график, свободное время, свежий воздух и написание статей. Часто думаю и сравниваю, сколько же времени из офисного труда уходило на столь же однообразные и скучные занятия, и на самом деле лишь малая часть на решение интересных задач. так и теперь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 167109)
готовить еду, потому что готовится все долго, много и постоянно, а съедается мгновенно...

именно так. особенно бывает обидно когда это это все съедается небрежно, не глядя на сервировку, перед монитором...

Linnar 14.08.2011 18:54

В общем, вся вовремя выполняемая домашняя работа незаметна, а вот стоит на день-два выпасть, то все, сразу - караул. Поэтому постепенно приучаю своих домашних, что ухоженный дом - хорошо, но делать из этого культ не собираюсь. Именно потому, что
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 167117)
бывает обидно когда это это все съедается небрежно, не глядя на сервировку, перед монитором...

Домохозяйка 14.08.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 167125)
Поэтому постепенно приучаю своих домашних, что ухоженный дом - хорошо,

другими словами "чисто не там где моют, а там где не мусорят"

Linnar 14.08.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 167126)
другими словами "чисто не там где моют, а там где не мусорят"

не-не, у нас мусорят!:D:D:D

Домохозяйка 14.08.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 167125)
ухоженный дом - хорошо, но делать из этого культ не собираюсь.

мне чтоб до этого дойти (спокойно подбирать за всеми носки и другие вещи, собирать грязные кружки по комнатам, закрывать дверцы шкафчиков, выключать компьютеры, убирать бритвенные принадлежности, выслушивать комменты по поводу еды и т.д. и т.п.) пришлось к обратиться к психоаналитику :smirk:

Lu4 14.08.2011 19:01

Я не люблю
- пылесосить,
- подклеивать обои, что-нибудь подкрашивать (и вообще любое состояние ремонта),
- гладить.
Из этого нелюбимого - к моему большому счастью - приходится только гладить:) (Кстати, подозреваю, что если бы у меня было удобное место для глажки, может, я бы это дело и полюбила :))

Linnar 14.08.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 167130)
если бы у меня было удобное место для глажки, может, я бы это дело и полюбила

а где-нибудь возле телевизора соорудить себе передвижное местечко? (я, кстати. солидарна с нашими мужчинами - сама люблю во время глажки кино смотреть).

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.