Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Слепой метод печати (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7955)

Jacky 14.08.2011 16:01

milemlab, так не бывает. Если вы действительно владеете слепым десятипальцевым методом, то набирать двумя пальцами, глядя на клавиатуру, вам уже никогда не понадобится. А если "от обстоятельств", то слепым десятипальцевым, значит, толком не владеете.

Тут я не беру в расчет, конечно, набор на сенсорных клавиатурках мобильных телефонов и прочее в том же духе. Только полноразмерные компьютерные клавиатуры.

leodeltolle 14.08.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 167049)
milemlab, так не бывает. Если вы действительно владеете слепым десятипальцевым методом, то набирать двумя пальцами, глядя на клавиатуру, вам уже никогда не понадобится. А если "от обстоятельств", то слепым десятипальцевым, значит, толком не владеете.

Тут я не беру в расчет, конечно, набор на сенсорных клавиатурках мобильных телефонов и прочее в том же духе. Только полноразмерные компьютерные клавиатуры.

если я не тороплюсь, то и на клавиатуру не смотрю
тороплюсь - смотрю чтобы не ошибиться

Jacky 14.08.2011 16:08

Ну хорошо, давайте добавим третий пункт в опрос.

leodeltolle 14.08.2011 16:11

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 167051)
Ну хорошо, давайте добавим третий пункт в опрос.

:) תודה

Jacky 14.08.2011 16:12

На самом деле слепой набор по большей части касается основного клавиатурного блока. Если речь идет о том, чтобы нажать какую-нибудь редко используемую клавишу, расположенную где-то сбоку (Num Lock например), то на клавиатуру скорее всего придется глядеть. Или при наборе сложных паролей, т.е. бессмысленного набора символов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 167054)
תודה

Пожалуйста. Но лучше бы по-русски.

Толич 14.08.2011 18:28

Набору вслепую я в свое время обучился еще на пишущей машинке "Ятрань". Попробуйте попечатать на ней и вам уже ничего не будет страшно.

Домохозяйка 14.08.2011 19:22

придерживаюсь позиции Inka. Порой думается, хорошо бы уметь печатать нормально, но мысль тогда за пальцами не поспеет и времени жалко. Лень короче говоря.
Море
, если научитесь профессионально печатать, то написанию дисера это вряд ли поможет. Это не ключевой фактор успеха, даже вообще незначимый фактор

Vica3 14.08.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 167042)
И что, при наборе все, кто тут отписался, что набирает разнообразным количеством пальцев, на клавиатуру смотрите при наборе?

на 6 - практически нет

OLL 14.08.2011 21:30

А еще бы скорость замерить! Важно же не сколько пальцев, а насколько эффективно мы их используем :) я вот печатаю полуслепым десятипальцевым, скорость около 200 знаков в минуту, если не торопиться. Могу и слепым, но тогда получается медленее.

море 14.08.2011 23:03

спасибо за познавательный опрос.
короче слепой метод откладывается у меня пока не напишу спокойно двумя пальцами диссер.:D

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.