![]() |
milemlab, так не бывает. Если вы действительно владеете слепым десятипальцевым методом, то набирать двумя пальцами, глядя на клавиатуру, вам уже никогда не понадобится. А если "от обстоятельств", то слепым десятипальцевым, значит, толком не владеете.
Тут я не беру в расчет, конечно, набор на сенсорных клавиатурках мобильных телефонов и прочее в том же духе. Только полноразмерные компьютерные клавиатуры. |
Цитата:
тороплюсь - смотрю чтобы не ошибиться |
Ну хорошо, давайте добавим третий пункт в опрос.
|
Скрытый текст
Цитата:
:) תודה |
На самом деле слепой набор по большей части касается основного клавиатурного блока. Если речь идет о том, чтобы нажать какую-нибудь редко используемую клавишу, расположенную где-то сбоку (Num Lock например), то на клавиатуру скорее всего придется глядеть. Или при наборе сложных паролей, т.е. бессмысленного набора символов.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Набору вслепую я в свое время обучился еще на пишущей машинке "Ятрань". Попробуйте попечатать на ней и вам уже ничего не будет страшно.
|
придерживаюсь позиции Inka. Порой думается, хорошо бы уметь печатать нормально, но мысль тогда за пальцами не поспеет и времени жалко. Лень короче говоря.
Море, если научитесь профессионально печатать, то написанию дисера это вряд ли поможет. Это не ключевой фактор успеха, даже вообще незначимый фактор |
Цитата:
|
А еще бы скорость замерить! Важно же не сколько пальцев, а насколько эффективно мы их используем :) я вот печатаю полуслепым десятипальцевым, скорость около 200 знаков в минуту, если не торопиться. Могу и слепым, но тогда получается медленее.
|
спасибо за познавательный опрос.
короче слепой метод откладывается у меня пока не напишу спокойно двумя пальцами диссер.:D |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |