Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Переписка с редакцией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8027)

IvanSpbRu 29.08.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 171925)
caty-zharr, рассматривайте это как приятный:surprise:

У меня таких сюрпризов штук пять накопилось...И смысл, спрашивается, так работать с авторами?

kravets 29.08.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 171915)
вот-вот. мне это всегда не понятно. мне думается, что проще отправить автору стандартное письмо из двух строк, чем отвечать на бессистемные звонки, которые могут совсем не вовремя.

Я страдаю горячим энурезом в потолок...

Взгляд с другой стороны баррикад (очень удобно, меняешь шапку - и в оппозиции):

Да эти авторы после полученного письма (у нас стандартный текст - "статья прошла технический контроль и передана на рассмотрение в редколлегию") в интервале 3 минуты - сутки перезванивают и уточняют:
- а точно статья получена?
- а там действительно все нормально?
- а когда рецензентам отдадите?
- а кто рецензенты?
- а когда напечатаете?
- а почему нигде нет реквизитов для оплаты, мы бы сразу оплатили?
- апочемунесейчас!!!

При этом авторы имеют обыкновение звонить в 9 утра ПО СВОЕМУ МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ...

IvanSpbRu 29.08.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 171934)
Я страдаю горячим энурезом в потолок...

Взгляд с другой стороны баррикад (очень удобно, меняешь шапку - и в оппозиции):

Да эти авторы после полученного письма (у нас стандартный текст - "статья прошла технический контроль и передана на рассмотрение в редколлегию") в интервале 3 минуты - сутки перезванивают и уточняют:

Что авторы проявляют идиотизм - вопросов нет, все понятно. Но вот смотрите: журнал никак не подтвердил автору, что статья получена, что отрецензирована, что отправлена в печать. Автор в журнал сам не пишет. Этот процесс занимает месяца 2-3.

Неужели редакции не догадаться, что раз автор не проявляется, то он подумал, что журнал на его статью забил и отправил свою работу в другой журнал? Вот почему бы именно для предупреждения таких ситуаций не ставить автора в известность о прохождении статьи?

Не помню сейчас, какой именно журнал это был, но он уведомил меня о получении присланной ему по электронной почте статьи обычным письмом! Не лень людям было заморочиться и оставить автору письменный след о сотрудничестве. А большинство наших журналов выбирает одну из двух моделей:

- письмо через две минуты после отправки статьи - Ваша статья успешно прошла рецензирования и принята в номер, оплатите 15000

- полное молчание

kravets 29.08.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 171941)
- письмо через две минуты после отправки статьи - Ваша статья успешно прошла рецензирования и принята в номер, оплатите 15000

- полное молчание

:cool: Мы в меньшинстве...

fazotron 29.08.2011 19:59

Честно говоря, я в таких случаях спустя примерно месяц по эл почте вежливо интересуюсь: а не подскажите, какова судьба моего скромного труда?
Обычно без проблем дают краткую информацию. Таким же образом след этап

kravets 29.08.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 171947)
Честно говоря, я в таких случаях спустя примерно месяц по эл почте вежливо интересуюсь: а не подскажите, какова судьба моего скромного труда?
Обычно без проблем дают краткую информацию. Таким же образом след этап

:cool: молодежь обычно нетерпелива...

IvanSpbRu 29.08.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 171948)
:cool: молодежь обычно нетерпелива...

Ну, вряд ли меня можно отнести к молодежи, увы...

Просто исходишь из предположения, что редакция относится к тебе с уважением, а не по принципу "пишут нам тут всякие"...

Нетерпеливость - это когда через пару-тройку месяцев хочешь на руки экземпляр журнала;)

kravets 29.08.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 171956)
Просто исходишь из предположения, что редакция относится к тебе с уважением, а не по принципу "пишут нам тут всякие"...

Вспомнилось. Зимой послал статью в журнал. Уважаемый журнал, уважаемый главред, все прилично. Статью приняли, но после этого вежливо запросили рецензию кандидата или доктора по профилю статьи, что нигде в правилах/регламенте прописано не было.

Я просто остолбенел... Статью отозвал.

IvanSpbRu 29.08.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 171957)
Вспомнилось. Зимой послал статью в журнал. Уважаемый журнал, уважаемый главред, все прилично. Статью приняли, но после этого вежливо запросили рецензию кандидата или доктора по профилю статьи, что нигде в правилах/регламенте прописано не было.

Стоп - на статью доктора наук они просили рецензию кандидата или доктора наук???

Vica3 29.08.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 171968)
на статью доктора наук они просили рецензию кандидата или доктора наук

да, это - пять баллов!

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.