Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Доклад на защите (технические аспекты) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8124)

watteau 08.09.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 173627)
В начале ноября или декабря

напишите, когда будет известна точная дата.

Longenery 08.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 173631)
у нас в аудитории у каждого члена ДС по монитору, на котором отображается презентация выступающего + удобный маленький микрофон, чтобы не кричать вопросы с места, а спокойно, не затрачивая лишних сил, спокойно разговаривать с диссертантом.
Ну и у выступающего конечно же микрофон и монитор, чтобы постоянно контролировать, что там на экране показывается в презентации.

Круто! :) Это в Петербурге?

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 173638)
напишите, когда будет известна точная дата.

Договорились! :)

osmos 09.09.2011 00:30

К слову, использование микрофона в совокупности с пишущим
устройством полезно еще и с позиции записи стенограммы
защиты. Аудиозапись значительно проще разбирать...

Dikoy 09.09.2011 03:07

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 173612)
еще я где-то давно видела гидов, идущих по городу и рассказывающих своей группе через микрофон разные истории. Колонку у них не замечала. Если кто-нибудь знает, что именно представляет собой такое оборудование, поделитесь, пожалуйста, знанием.

Обыний мегафон. Только в таких мегафонах есть задержка звука, чтобы обратной связи не возникало. Иначе визги будут что пипец.
Любые колонки с усилителем от компьютера, блютуз гарнитура и комп. Ну и хлопец с прямыми руками. Можно проводной микрофон использовать, но не так удобно.
Или концертный усилитель отжать у школы какой нибудь :) С колонками ТОМ на 500 ватт :) Чтоб стёкла в такт качались.
Ещё позаботьтесь о лазерной указке и дистанционной тыцкалке презентации. Продаются как готовые, так и в комплектах со всякой техникой.
Босяцкий метод: блютузная мыша с заклеенным сенсором (чтоб не бесилась). Я ещё свой телефон настраивал через блютуз и тыцкал презентацию на репетициях. На защите пользовал пультик из комплекта проектора.

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 173631)
у нас в аудитории у каждого члена ДС по монитору

А у нас проектор!

Crzay 09.09.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 172696)
а у нас на трибуне в Совете микрофон закреплен, раньше мало кто пользовался. Но с введением интернет-трансляции защит стало обязательно говорить в микрофон.

А где можно такую трансляцию увидеть :) ?

Добавлено через 3 минуты
П.С. ТС! учтите что говорить в микрофон тоже немного сложно, когда звук идет с задержкой то Вам непривычно не слышать себя когда говорите, а слышать звук в колонках. Как следствие можете сбиваться

Alextiger 09.09.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 173742)
А где можно такую трансляцию увидеть

на сайте нашего универа в свободном доступе. Только, я так понимаю, без записи - надо ловить прямой эфир :)

Добавлено через 2 часа 45 минут
Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 173834)
П.С. в СПБГУ все очень хорошо с бюджетом, в аудитории должен быть микрофон

не все факультеты включены пока в систему. Кака раз психологический - нет.
Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 173834)
Меня интересует обязательно ли в Герцена одевать определенные предметы одежды на защиту

из чего вы сделали такой вывод? ну стиль у нее такой просто.
Но вот что то я не виду в записи микрофон на трибуне. Откуда запись то идет? :)

Crzay 09.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 173779)

Сейчас техника немного продвинулась, раньше только спецслужбисты имели доступ к array-микрофонам. Теперь можно купить в магазине, суть в том что там несколько микрофонов, каждый из которых ловит свои частоты, еще правда можно их растравлять в разных местах (но это уже дороже), а CPU уже все это объединяет, в результате имеем отличное качество записи, вне зависимости от того где микрофон.

В данном случае, думаю, что запись идет просто с камеры.

Alextiger 09.09.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 173880)
В данном случае, думаю, что запись идет просто с камеры.

больно хорошо слышно для камеры, хотя шумы зала да, присутствуют.
У нас так сделано: включенный микрофон (а он на каждом столе присутстующих и на трибуне) светится красным (чтоб сразу видно кто говорит), а камера автоматически на него поворачивается и показывает в эфир :)

Longenery 11.09.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 173690)
Обыний мегафон. Только в таких мегафонах есть задержка звука, чтобы обратной связи не возникало. Иначе визги будут что пипец.
Любые колонки с усилителем от компьютера, блютуз гарнитура и комп. Ну и хлопец с прямыми руками. Можно проводной микрофон использовать, но не так удобно.

Цитата:

Босяцкий метод: блютузная мыша с заклеенным сенсором (чтоб не бесилась). Я ещё свой телефон настраивал через блютуз и тыцкал презентацию на репетициях. На защите пользовал пультик из комплекта проектора.

Спасибо!

Цитата:

Ещё позаботьтесь о лазерной указке и дистанционной тыцкалке презентации.

Указка не обязательна (по желанию/необходимости), если я правильно понимаю, да?
А "тыцкалка" - это функция, переключающая слайды презентации? Можно кнопками на клавиатуре с этим справиться. Поправьте, если я чего-то не учла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 173779)
Цитата:

Меня интересует обязательно ли в Герцена одевать определенные предметы одежды на защиту
из чего вы сделали такой вывод? ну стиль у нее такой просто.

Я что-то пропустила. Расскажите, пожалуйста, о чем шла речь? :small:

Alextiger 11.09.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 174178)
Я что-то пропустила. Расскажите, пожалуйста, о чем шла речь?

смотри оффтопный трёп в корзине (Джеки его туда выбросил :))

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.