Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О казённых приятностях, или Мысли вслух... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8150)

Александр45 09.09.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 173696)
Лично мне было бы только приятно получить такое письмо

А лично мне лучше бы деньгами :D Моральные стимулы оно конечно неплохо, но куда эту бумажку? Впрочем, раньше тоже радовался всяким грамотам от директора школы, декана факультета, ректора ВУЗа, зам. главы Администрации города, но сейчас вот стал каким-то меркантильным :p

Aspirant_Cat 09.09.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 173717)
А лично мне лучше бы деньгами Моральные стимулы оно конечно неплохо, но куда эту бумажку? Впрочем, раньше тоже радовался всяким грамотам от директора школы, декана факультета, ректора ВУЗа, зам. главы Администрации города, но сейчас вот стал каким-то меркантильным

Почему "тоже"? Доброе слово и кошке приятно, а о деньгах в моем сообщении речь вообще не шла (я не затрагивала этот аспект, и у Вас нет оснований делать какие-то выводы о расстановке моих приоритетов в этой области). Не вижу причин лишать себя маленького удовольствия от полученной грамоты как свидетельства признания моих заслуг :)

Maksimus 09.09.2011 12:22

Aspirant_Cat, грамоты приятны, но имхо приятны тогда, когда подписаны "большим" человеком собственноручно, выражая тем самым уважение к награждаемому. Грамоту или письмо как в 1 посте может сделать кто угодно, Собянин даже мог о ней не знать :D Вот от этой-то формальности и неприятно...

Aspirant_Cat 09.09.2011 13:04

Maksimus, у меня другое восприятие подобных писем: не как бумажки, "подписанной "большим" человеком", а как признания моих заслуг. Другая расстановка акцентов, отсюда, видимо, и отношение разное.
Скрытый текст
Поясню еще, чтоб понятнее было. На "большого" человека, равно как и на формат его подписи, мне в принципе пофиг. Здоровый эгоизм переносит акцент на меня, то есть получателя бумажки, а не ее дарителя.

Olafson 09.09.2011 16:58

Такого рода письма -- это просто спам.

И хороший показатель неуважения к <<Уважаемому(ой)>> имяреку.

Maksimus 09.09.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 173782)
Maksimus, у меня другое восприятие подобных писем: не как бумажки, "подписанной "большим" человеком"

Вы вырвали фразу из контекста, для меня не "вес" человека имеет определяющее значение, а собственноручность подписи. Т.е. человек выкроил минуту, чтобы прочитать, одобрить, подписать, тем самым проявив уважение к награждаемому.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 173782)
а как признания моих заслуг.

Да где же признание заслуг в непонятно кем напечатанной бумажке? Я сам таких могу сколько угодно напечатать.
К тому же это показатель того, что человеку было лень, пофиг или ниже собственного достоинства каждому подписать грамоту (письмо), тем самым проявив неуважение к адресату.

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 173883)
Такого рода письма -- это просто спам.
И хороший показатель неуважения к <<Уважаемому(ой)>> имяреку.

+ 500.

mike178 10.09.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 173696)
Лично мне было бы только приятно получить такое письмо

Ну это же не письмо, это спам с вписанным от руки именем-отчеством!.. :smirk:

Наверное, чего-то я все-таки не понимаю в этой жизни... :rolleyes:

Maksimus 10.09.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 173998)
Наверное, чего-то я все-таки не понимаю в этой жизни...

Ха! У меня дома лежит парочка вот таких незаполненных грамот
http://forum.faleristika.info/downlo...46d4&mode=view

Кто хочет отметить свои заслуги при исполнении интернационального долга в ДРА? :D

mike178 10.09.2011 01:18

Maksimus, почему-то первая мысль у меня возникла о том, как некрасиво смотрится с переносом слово социалистических - неужели нельзя было его набрать уплотненным или более мелким шрифтом в одну строку? :)

Maksimus 10.09.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 174001)
неужели нельзя было его набрать уплотненным или более мелким шрифтом в одну строку?

Думаю тогда это не допускалось - размер и разрядка шрифта должна была быть одинаковой.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.