Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Причины поступления в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8306)

Vica3 01.10.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 178619)
Но я очень хочу помочь ему, дать стимул, чтобы мечта все же осуществилась. Помогите плз, скажите, ЗАЧЕМ люди поступают в техническую аспирантуру? Может дадите еще и совет как его подтоклнуть к этому... (он то хочет, но типа времени нет)

Все лечится просто и примитивно:
солнце - ты знаешь - что завтра будет? Нет? Вот и я - нет. А степень к.н - худо бедно - хоть какая-то стабильность.. наступит сильный край - преподавать пойдешь и на кусок хлеба заработаешь... А так - не приведи боги что случится - и что мы делать будем?
Времени нету - фигня делов.. Делаем так - я на себя беру бюрократические моменты - а ты кирпич пишешь.. и все..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 178630)
мне никогда бы не пришло в голову назвать чужого мужа близким человеком только если это не мой любовник

у Вики в окружении 4 чужих мужа, с кем Вика не спала, и спать не собирается, вхлдящие в категорию "близкие люди"... И что теперь?:Ъ (в сторону, в отличии от отдельных любовников б/у, кот. в эту категорию никогда и не входили)

Добавлено через 1 минуту
Леди Икс, да, еще - именно аспирантура нафиг не сдалась, запихивайте его на соискательство..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 178697)
Зачем это нужно

хочешь быть генеральшей - выходи за лейтенанта и сделай из него генерала! Аксиома и для гражданской жизни:Ъ

Надин 01.10.2011 11:10

Вике)
Vica3, жму лапку на расстоянии за Ваш ответ в теме, за три страницы единственный ответ по теме. Вы очень мудрая девушка, читая Ваши посты, думаю, как жаль, что у меня рядом нет такой подруги. Желаю Вам всяческих успехов!

Undefined 01.10.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 178733)
солнце - ты знаешь - что завтра будет? Нет? Вот и я - нет. А степень к.н - худо бедно - хоть какая-то стабильность.. наступит сильный край - преподавать пойдешь и на кусок хлеба заработаешь... А так - не приведи боги что случится - и что мы делать будем?
Времени нету - фигня делов.. Делаем так - я на себя беру бюрократические моменты - а ты кирпич пишешь.. и все..

На случай края пригодится собственная банда для захвата и удержания нефтяной вышки. Накрайняк, если нет знакомой банды, - водка, гречка и пулемет в сарае. А вот куда в Ботсване степень конструктора ракет приспособить - вопрос

Леди Икс 01.10.2011 20:57

Vica3, спасибо, хорошая идея :) Может еще кто по сути подскажет?

saovu 02.10.2011 00:02

Скрытый текст

Цитата:

Цитата:

именно аспирантура нафиг не сдалась, запихивайте его на соискательство..

Цитата:

хочешь быть генеральшей - выходи за лейтенанта и сделай из него генерала! Аксиома и для гражданской жизни

Не зря ли я здесь себя записал в главные замполиты ?
Vica3, походу, у Вас левел выше ...
:D

Aspirant_Cat 02.10.2011 08:57

Цитата:

А степень к.н - худо бедно - хоть какая-то стабильность.. наступит сильный край - преподавать пойдешь и на кусок хлеба заработаешь...

Достаточно много кандидатов наук, которым закрыт путь в вузы, потому что они не имеют там связей. В свое время мне называли точную цифру кандидатов, работающих по школам в нашем городе. Я уже не помню ее, но мне известно, что пару лет назад в одной из школ города их было 13 штук. Я знаю, что сначала завкаф, а потом проректор может отказать в трудоустройстве к.мед.наук при том, что на кафедре преподают люди неостепененные, и остепеняться не собирающиеся. Еще недавно в одном вузе уже год как защитившаяся к.н. работала комендантом в общежитии, и все говорили, что ей на дают место на кафедре, потому что она никто.

Это комментарии по факту, для мотивации идея действительно хорошая :)

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 178790)
Может еще кто по сути подскажет?

Престиж. Шанс продвинуться по службе (реально он довольно мал, этот шанс, но в качестве мотивации сойдет). Повод похвастаться перед коллегами, удовлетворить свои амбиции.

Maksimus 02.10.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 178842)
Престиж.

Сейчас уже сомнителен.

Цитата:

Шанс продвинуться по службе (реально он довольно мал, этот шанс, но в качестве мотивации сойдет).

Если честно, я пока еще не встречал тех, кто продвинулся благодаря степени. Скорее уже продвинувшиеся начинают для понтов остепеняться (конечно, не без связей и напряга подчиненных).

Alextiger 02.10.2011 13:33

Цитата:

может отказать в трудоустройстве к.мед.наук при том, что на кафедре преподают люди неостепененные

и правильно. А по-вашему, должны были выгнать ни за что ни про что уже давно работающих людей, только потому что пришли какие-то остепененные "варяги" на их места? Другой вопрос, если они претендуют на свободные места.

Vica3 03.10.2011 08:50

Цитата:

Достаточно много кандидатов наук, которым закрыт путь в вузы, потому что они не имеют там связей.

не рассказывайте мине майсы (с).. Нет понятия "не имеют связи", есть понятие "не могу искать по причине.." При желании (только это должно быть сильное желание) и при опросе всех всех знакомых - точно выяснится, что троюродная сестра 5 жены 8 любовника состоит в приятельских отношениях с нужным человеком.. а далее уже - дело техники и нужного напора:)) Для неМосквы и неПитера - до сих пор актуально и работает:)

Добавлено через 1 минуту
2 saovu
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 178823)
Не зря ли я здесь себя записал в главные замполиты ?

мну будет скромным помощник главного замполита:)))

Добавлено через 2 минуты
2 Undefined
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 178787)
собственная банда для захвата и удержания нефтяной вышки. Накрайняк, если нет знакомой банды, - водка, гречка и пулемет в сарае.

если у тебя будет собственная банда - какой такой крайний случай тебя ждет?:))) Остальное вырезано антифеминистической цензурой:Ъ

Undefined 03.10.2011 20:04

2 Vica3
Скрытый текст

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 178993)

Добавлено через 2 минуты
2 Undefined
если у тебя будет собственная банда - какой такой крайний случай тебя ждет?:))) Остальное вырезано антифеминистической цензурой:Ъ

Постановили - хрен с ним с дипломом. В бандиты. На всякий случай )

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.