![]() |
Лучник, да, не так просто, как конкретно к вам, например :)
Нормальный руководитель при принятии решений руководствуется не эмоциональным впечатлением, которое произвел на него потенциальный аспирант, а доводами рассудка. Цитата:
|
Цитата:
которые либо включают в себя другие области знаний, либо же тесно с ними переплетаются. Вот, например, моя профессия и род деятельности так и не дает мне окончательного ответа, кто я, если примеряться к шифрам специальности: приходится постоянно вникать в различные смежные вопросы. Хотя да, не буду спорить, что есть узконаправленные специалисты, но среди моего окружения таких меньшинство. Возможно, из-за специфики работы... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Почему-то полагается, что чем больше у НР защищенных аспирантов, тем он будет лучше руководить. Но ведь никто не отменял регресс навыков и умений, может НР уже к Вашему приходу совсем выдохся в научном плане, а последние успешные защиты говорят не о его умелом руководстве, а просто о старательных и целеустремленных аспирантах/соискателях? В этом смысле выбор НР по тематике исследования не так уж плох, если вас тематика действительно интересует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поясню. У нас прикрепление к НР организует кафедра, и "рабом" завкафа еще не стал ни один аспирант.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Коллеги, а вы бы не хотели получить какую-нибудь дополнительную информацию от топик-стартера?:)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И так получается, что к порядочной девушке чуть ли не сватов сначала надо засылать, а потом уж знакомиться:) Какая-то запредельная порядочность. Довольно странно выглядит мысль, что лучше сначала приходить <<с улицы>> на кафедру, а не сразу к потенциальному НР. Я правда не понимаю, чего улучшает этот добавочный финт. А вот ухудшить может, например в случае, если кафедра не очень дружная. |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |