Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вы хотите уехать из России? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8388)

LeoChpr 15.10.2011 13:41

Лично я бы давно слинял из России, но языков не знаю, и в этом вся проблема. В России же я "чужой среди своих". Увы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 181644)
неужели есть кто-то кто положительно оценивает режим Сталина?

Оценивают же положительно режим путина и не только члены ЕР и МГ

Vica3 15.10.2011 14:03

2 море,
Скрытый текст
ну я же писала уже... как минимум двое, который говорят об этом на весь форум: я и saovu .. Да и не только мы:)
ЗЫ. Вы хотите поговорить об этом?:Ъ

море 15.10.2011 14:06

Vica3,
Скрытый текст
ну спорить точно не хочу, но хотелось бы знать на чем основано столь экстравагантное мнение и как вы смотрите на миллионы убитых в то время

Vica3 15.10.2011 14:20

2 море
Скрытый текст
смотрю с позиции историографи советской истории постсоветского периода:Ъ и не понимаю, чем эти гипотетические "милионы" отличаются от померших в 90-е... Даже если не трогать цифры (а их ой как надо трогать, ибо даже тут тема поднималась - почитайте отчеты из тюрем - процентное сочетание "политических" и "социально-близких" - забавно довольно таки) - одни "милионы были положены во имя создания Великой империи (таки не будете же отрицать очевидное про великость и могучесть?), а иные в 90-е - тихо сдохли с голоду во имя развала страны... Разница есть? только в одном случае вождя принято ругательски ругать, а во втором - увековечивать для потомков(
И это только маленький кусочек... Я еще могу вспомнить про личное участие/неучастие "бедного запуганного народа", задать неудобные вопросы о доносах и т.п.

LeoChpr 15.10.2011 15:02

Уважаемая Vica3, так задайте и я, как сын репрессированных в 40-е гг. отвечу. Я с этим ярлыком "сын врагов народа" прожил до самой пенсии, но тем не менее, я патриот СССР!. Время было такое. и не только в СССР и Германии - эпоха была всемирная, типа "шизы" государственных деятелей, а на уровне простого люда - массовидное явление типа моды. Мою мать родные сестры сдали, как врага народа за её кашемировую шаль, что на пять платков не смогли поделить, вот и решили донос сочинить. Благо двоюродный брат в НКВД работал - повышение получил за пинание кирзовым сапогом, обернутым одеялом.
Но это все можно простить, а вот голодные смерти и заказные нераскрытые убийства 90-х, как и продолжающиеся до последнего времени, профинансированные российскими налогоплательщиками, акции боевиков на Кавказе нет.

Maksimus 15.10.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 181644)
неужели есть кто-то кто положительно оценивает режим Сталина???

Есть.

море, почитайте
http://clubs.ya.ru/46116860184274024...?item_no=32748

Agent Майлз 15.10.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 181668)
Есть.

Присоединяюсь тоже:)

mike178 15.10.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 181668)

Процент заключенных в сталинские времена был меньше, поскольку остальная часть попросту была расстреляна. А мертвые, как известно, не сидят.

Maksimus 15.10.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 181676)
поскольку остальная часть попросту была расстреляна

Количество расстреляных было не так уж и много (это несколько сотен тысяч, а далеко не миллионы как припысывает антисталинская пропаганда), причем большинство - как преступники и пятая колонна, что было совершенно необходимо в тех условиях и позволило избежать жертв, куда более масштабных (при ее возможном сопротивлении при соц.строительстве и во время ВОВ).

море 15.10.2011 16:07

не люблю политику. одно могу сказать что 90-е никак не могут оправдать 30-е и революцию 17 года тоже, какими бы ужасными они 90-е ни были.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.