![]() |
В целом я посмотрела товарища кандидата военных наук. Ну да. Можно согласиться с
IvanSpbRu. Но, с другой стороны, есть случаи, на мой взгляд, гораздо более странные. Например: http://vak.ed.gov.ru/ru/dissertation...php?id54=13724. Среди положений, выносимых на защиту: Цитата:
Или вот - "нетривиальная" мысль: Цитата:
Цитата:
Я не культуролог - докторская по культурологии. Коллеги, ваше мнение. Или по культурологии - все так. Трудно судить, право. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если самоочевидную вещь никто до этого автора не фиксировал виде теоретического положения, на мой взгляд, это вполне может считаться новизной. Хотя, многие со мной не согласны. Однако, тут дело тонкое: мало ли что кому кажется "само собой разумеющимся фактом". |
Лучник, в итоге получается, что одни лазают по библиотекам и архивам в попытках действительно найти, а затем сказать что-то новое, а другие просто пересказывают тривиальные и всем ясные и без того мысли и факты с криком "покажите мне, где написано конкретно вот это. Мне плевать, что это и так понятно"?
|
Цитата:
Та диссертация, которую Вы привели, касается телевидения, с которым мы как зрители сталкиваемся ежедневно. Понятно, что некоторые элементы системного анализа этого явления будут нам казаться "очевидными". Было бы интересно обсудить эту тему отдельно. |
Посмотрел автореферат про телевидение. Первое впечатление - работа излишне описательная. Смутила и главная идея работы:
Цитата:
Тезис о "телевизионной реальности" спорный еще и потому, что современное телевидение не отделимо от интернета. Большинство каналов дублирует вещание на своих сайтах. Существуют и вовсе специализированные интернет-телеканалы - «Дождь» например… А еще некоторые синтетические СМИ (лайф.ру) и вовсе могут определять содержание традиционных эфирных СМИ. |
Юрген, вы совершенно правы. Я тоже об думала. То есть диссертант берет некий сегмент, который, как он считает, ему известен, и чего-то там описывает, игнорируя при этом сегменты, явно должные входить в состав работы, но ему неизвестные. Такое еще допустимо в кандидатских, но докторская....
Цитата:
|
А все объясняется вот этой фразой:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А насчет регулярных иррегулярностей - мой НР говорит, что ты пиши что хочешь, только обоснуй, поэтому у меня самой появилось кое-какое парадоксальное понятие. Недавно смотрела про то, как награды фальшивые раздают и стало прямо как-то грустно и гадко на душе, такая грязь заодно и хорошее всё заляпывает... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |