Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дагестанские дети "отказались" от Нового года (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8879)

Букв@ГрыZz 02.01.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от agasfer (Сообщение 202277)
Именно, светской идеологии в светском государстве как-раз и нет, всякая шушера лезет, не просто религиозная, но ведь и шовинистическая. Какая там статья то в УК за такие "проповеди"?

Я имел ввиду несколько иное: отсутствие понятных целей, пути развития России. В голову приходят всякие мысли типа "обмани ближнего своего", "моя хата с краю - ничего не знаю" и т.д. Что же до описанного Вами, то и я противник подобных "проповедей".

Аспирант МММ, простите, но кроме "Мир всем" почти ничего не понял:confused: Какой посыл Вы вкладывали в свое сообщение?

Аспирант МММ 02.01.2012 19:41

А посыл прост. Что бы понять Кавказ, нужно быть его частью. И судить о чем то на расстоянии можно чисто в теории, а на практике...

Степан Капуста 02.01.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 202242)
то и татары решат, что вполне можно самостоятельно пожить

Им достаточно напомнить про Ивана Грозного. К тому же они фишку давно просекли — лучше с русскими жить в мире. До некоторых это до сих пор не доходит.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 202242)
О разрухе в головах вообще-то

Угу, потому что разруха бытовая идёт из разрухи в голове. О национальной политике там ни слова не было.
Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 202271)
ибо выдумывание цитат за самого автора - отсутствие научной этики.

Это было вольное изложение, не искажающее смысла.
Цитата:

Сообщение от agasfer (Сообщение 202277)
Какая там статья то в УК за такие "проповеди"?

А никакая. Потому как у нас нет УК. И судов нет. И прочего.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 202299)
Что бы понять Кавказ, нужно быть его частью.

А нафига понимать? «Проблемы индейцев шерифа не волнуют» (© какой-то вестерн.) Не нужно нам понимать Кавказ, мы — европейская цивилизация. Вспомните колониальную политику Испании, Франции, Англии — кто из них «понимал» местных? А никто, потому что иначе не только империю не построишь, но и собственную страну про[self-censored]шь. Посмотрите на историю этих империй после Второй мировой, когда они заразились вирусом либерастии и политкорректности? Что с ними произошло? Что они получили? Париж, полный негров и арабов, живущих на деньги честных французских налогоплательщиков? Толпы турок, живущих за счёт добропорядочных и законопослушных бюргеров? Цыгане, отнимающие последние кроны у истинно шведской старушки (кто видел клип, тот поймёт)? Ничего это не напоминает? Подсказываю — посмотрите вокруг себя...

Jacky 03.01.2012 02:45

А чего сразу Кавказ? Вон в Таджикистане вчера Деда Мороза убили. Тоже новость. :(

Лучник 03.01.2012 05:33

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 202311)
Им достаточно напомнить про Ивана Грозного. К тому же они фишку давно просекли — лучше с русскими жить в мире.

Это смотря как агитационную работу провести. Есть потенциальчик.

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 202311)
А нафига понимать?

Так работа у нас такая. :)

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 202359)
Вон в Таджикистане вчера Деда Мороза убили.

Ага, читал. Жаль Дедушку, молодой совсем был. :(

проводник 03.01.2012 05:55

Я глубоко уверен, что все наши беды, в том числе в сфере межнациональных отношений, кроются в нашей экономике. Подумайте сами. Мы занимаем 1/6 часть суши на планете Земля с населением всего 140 млн. человек. Наши природные богатсва не сравнимы ни с какими капиталами ведущих мировых держав. У нас богатейший народ. Мы просто обязаны жить лучше всех в мире. Для это нужно не выяснять отношения между нами, гражданами одной страны, а работать. Нужна модернизация экономики и политической системы. Необходимы дух конкуренции (но не враждебности) и укрепления основ рыночной экономики. Когда любой гражданин РФ будет в состоянии отдохнуть не только в Египте или Турции, но и приобрести недвижимость на известных курортах мира, никто даже не будет задумываться об отделении и т.д.
Отрадно, что понимание этого приходит в головы наших правителей. Но медленно все это идет. Отсюда и проблемы.

Maksimus 03.01.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от проводник (Сообщение 202371)
Я глубоко уверен, что все наши беды, в том числе в сфере межнациональных отношений, кроются в нашей экономике.

Так давно известно, что политика - это сконцентрированное выражение экономики (с).

Rezus 03.01.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 202480)
Так давно известно, что политика - это сконцентрированное выражение экономики (с).

Ага. Базис и надстройка. :)

Dikoy 03.01.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от проводник (Сообщение 202371)
Мы просто обязаны жить лучше всех в мире. Для это нужно не выяснять отношения между нами, гражданами одной страны,

Вот-вот. А злым бабайкам (не буду показывать пальцем) как раз и выгодно чтобы мы крысились друг на друга и как можно сильнее разделялись.

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 202299)
Что бы понять Кавказ, нужно быть его частью.

Работал со мной один лесгин. Много интересного рассказывал...
По крайней мере на кавказе сейчас они себя россией не считают.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.