Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Ссылка на себя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8918)

Rezus 24.01.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 209962)
такая статья, которая была опубликована ещё до начала учебы, но в диссере потом вопрос так закольцевался, что она хорошо вливается в тему? Напечатали в вестнике, который потом сделали ВАКовским, но она туда не попадает, но хотя бы просто как список? хотя НР, наверное, захочет свежатинки...

Все везде попадет. Статьи в тех изданиях, которые потом стали ВАКовскими, считаются ВАКовскими. Все нормально. В чем вопрос-то. Включайте смело эту статью в свой список ВАК в автореферате, когда он будет готов :)

kravets 24.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 209985)
Все везде попадет. Статьи в тех изданиях, которые потом стали ВАКовскими, считаются ВАКовскими. Все нормально. В чем вопрос-то. Включайте смело эту статью в свой список ВАК в автореферате, когда он будет готов :)

Ой нет. Было разъяснение ВАК (нужно искать), что издание считается ВАКовским ТОЛЬКО в тот период, когда оно было в списке. До и после - НЕТ.

Вот, почти так (смысл понятен):
http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/faq/
10. Вопрос: Статья была напечатана в Журнале из Перечня, но через некоторое время журнал был исключен, будет ли считаться моя статья ВАК-овской?
Ответ: Если на момент публикации статьи журнал входит в Перечень, статья будет засчитываться независимо от даты защиты диссертации.

Полагаю, что если статья была напечатана в издании, на тот момент не входившем в список, рисковать не стоит.

Alextiger 24.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 209985)
Статьи в тех изданиях, которые потом стали ВАКовскими, считаются ВАКовскими.

не факт ;) не обнадеживайте зря

Rezus 24.01.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 209988)
Ой нет. Было разъяснение ВАК (нужно искать), что издание считается ВАКовским ТОЛЬКО в тот период, когда оно было в списке. До и после - НЕТ.

Ужас какой. Это я и сама себя обнадеживала, выходит. Вроде таких случаев у самой нет. А вот если речь идет о статье, которая была опубликована вообще до появления списка ВАК, а сейчас издание в списке, тогда статья ВАКовская?

osmos 24.01.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 209988)
Было разъяснение ВАК (нужно искать)

ответ есть в ФАКах на сайте ВАКа:
Цитата:

10. Вопрос: Статья была напечатана в Журнале из Перечня, но через некоторое время журнал был исключен, будет ли считаться моя статья ВАК-овской?

Ответ: Если на момент публикации статьи журнал входит в Перечень, статья будет засчитываться независимо от даты защиты диссертации.

kravets 24.01.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 209991)
Ужас какой. Это я и сама себя обнадеживала, выходит. Вроде таких случаев у самой нет. А вот если речь идет о статье, которая была опубликована вообще до появления списка ВАК, а сейчас издание в списке, тогда статья ВАКовская?

Не знаю... Видимо, да.

osmos 24.01.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 209991)
тогда статья ВАКовская?

конечно, нет.
Нет "Перечня" - нет и "ВАКовских статей"

kravets 24.01.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 209995)
конечно, нет.

Да ладно Вам. По докторским с историей публикаций - есть публикации в весьма уважаемых изданиях, которые при создании списка оказались в нем. Что, не считается?

Rezus 24.01.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 209993)
Цитата:

Ну это про исключенные. С этим случаем ясно, а вот обратный случай. В околодиссертационных кругах нашего ВУЗа считалось, что в случае включения журнала в "Перечень..." статья, даже напечатанная в журнале раньше, считается ВАКовской. Еще раз оговорюсь - про случай исключения из Перечня и так ясно.

Alextiger 24.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 209995)
конечно, нет.

думаю так

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 209999)
Что, не считается?

в прочих публикациях

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.