Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Стоимость публикации электронного пособия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8952)

Tortoise Cat 13.01.2012 22:33

VesterBro, спасибо:)
Вика, уже пишу:)
Коллеги, а почему же это на электронное издание не нужен ISBN???

Vica3 14.01.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 205748)
Коллеги, а почему же это на электронное издание не нужен ISBN???

ну - потому что - не нужен, он только на печатные и электронный аналог печатного нужен..:)

kravets 14.01.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 205973)
ну - потому что - не нужен, он только на печатные и электронный аналог печатного нужен..:)

Более того, девочки в Информрегистре искренне недоумевают: "Зачем Вы поставили сюда ISBN? Лучше бы использовали на печатную версию".

Э.... А что это за зверь "электронный аналог печатного", которому нужен ISBN?

Vica3 14.01.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 206041)
Э.... А что это за зверь "электронный аналог печатного", которому нужен ISBN?

это просто. Пример. В 2005 году Вика издала учебник "О кроликах". В 2011 году надо срочно наполнить электронную библиотеку и поменять литературу (про 5 лет все помним?". Для этого из вордового файла с помощью подручных средств - от тупо пдф до чего-то красивогиперссылочного лепится электронный ресурс "О кроликах", где в выходных данных будет стоять тот исбн, кот. присвоен викиному учебнику 2005 года, а в заглавии "О кроликах" электронный аналог печатного издания". только дата будет - 2011.
Т.е. просто используется старый исбн. и все, новый исбн ему не нать
ЗЫ. kravets, а Вы мое темко за авторски права новую видели? мож - советом каким подмогнете?

kravets 14.01.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 206056)
это просто. Пример. В 2005 году Вика издала учебник "О кроликах". В 2011 году надо срочно наполнить электронную библиотеку и поменять литературу (про 5 лет все помним?". Для этого из вордового файла с помощью подручных средств - от тупо пдф до чего-то красивогиперссылочного лепится электронный ресурс "О кроликах", где в выходных данных будет стоять тот исбн, кот. присвоен викиному учебнику 2005 года, а в заглавии "О кроликах" электронный аналог печатного издания". только дата будет - 2011.
Т.е. просто используется старый исбн. и все, новый исбн ему не нать
ЗЫ. kravets, а Вы мое темко за авторски права новую видели? мож - советом каким подмогнете?

Странно это выглядит. Ссылочку на правомерность такого дадите? А то агентство ISBN различает печатные издания и электронные "копии", считая их самостоятельными изданиями...

Вот и ссылочка:
http://www.bookchamber.ru/content/isbn/infoisbn.html

Там раздел 4, в котором электронные аналоги четко определены как издания, которым присваивается ISBN. Вывод: НЕЛЬЗЯ. И заодно на 6.11, 6.12 посмотрите.

По авторским - мутно все это. Самое простое - договор между автором и организацией о передаче прав на "четко оговаривается на какое использование текста". И со знаками копирайта тоже мутно. Мы при издании ставим только автора.

Vica3 14.01.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 206061)
Ссылочку на правомерность такого дадите?

неа, не дам.. сама ищу.. это - результат "обмена опытом"

Цитата:

По авторским - мутно все это. Самое простое - договор между автором и организацией о передаче прав на "четко оговаривается на какое использование текста". И со знаками копирайта тоже мутно. Мы при издании ставим только автора.

во-во.. а у нас уже есть инфа, что один вузик то зацепили (пока, хвала аллаху, только как рекомендация - устранить недочеты) - мол а на каком основании, ребяты..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А то агентство ISBN различает печатные издания и электронные "копии", считая их самостоятельными изданиями...

под рукой есть - где прописано - или мну поискать самой? просто я с агенствой этой напрямую постоянно не работаю, тонкостей не ведаю.

kravets 14.01.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 206065)
под рукой есть - где прописано - или мну поискать самой? просто я с агенствой этой напрямую постоянно не работаю, тонкостей не ведаю.

Я свой пост выше поправил - смотрите.

Vica3 14.01.2012 14:40

kravets, забавен раздел пять
не присваивается
Цитата:

учебно-методические издания,
требуют
Цитата:

учебные, производственно-практические программные продукты
Совсем интересно
Цитата:

Вопрос:Надо ли электронному изданию присваивать номер?
Ответ: Номер ISBN обязательно присваивается электронным изданиям.
Добавлено через 30 секунд
Особенно в сочетании
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 206041)
Более того, девочки в Информрегистре искренне недоумевают: "Зачем Вы поставили сюда ISBN? Лучше бы использовали на печатную версию".

Добавлено через 2 минуты
и еще
Цитата:

Рассылке в Российскую книжную палату не подлежат ... электронные документы, распространяемые исключительно в сетевом режиме;
а, если и так, и на дисках?

Добавлено через 3 минуты
занятно все это, особенно в сочетании
Цитата:

Статья 13.23. Нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов, письменных уведомлений, уставов и договоров

Нарушение установленного законом порядка представления обязательного экземпляра документов, письменных уведомлений, уставов редакций или заменяющих их договоров, а равно порядка хранения материалов теле- и радиопередач -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
как я понимаю - за каждое издание

kravets 14.01.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 206095)
как я понимаю - за каждое издание

За каждое, да.

Ну все-таки отделите мух. ISBN - сугубо добровольная штуковина. Хотите - присваивайте, не хотите - как хотите. Но если присвоили, то извольте жить по закону.

Посему проще "О кроликах" издать как новое издание без ISBN через Информрегистр (срочная регистрация - три или пять дней, но за деньги) и положить в библиотеку.

Домохозяйка 16.06.2014 15:33

Я очень глупая, блондинка и натуральная домохозяйка. И мне очень стыдно отвлекать уважаемых форумчан от важных дел в бизнесе, академическом секторе или политике и задавать свои неуместные вопросы между мытьем посуды и посещением супермаркета.

Но у меня есть годный текст в ворде, который хочу сделать электронным учебным пособием. Как это делается? В какой-то программе? Сейчас интересует именно оформление текста.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.