![]() |
Цитата:
|
Мое мнение: монография - это от 10 печатных листов. Иначе любая кандидатская - потенциальная монография, что неверно.
|
Цитата:
А мне доводилось видеть и журнальные статьи по 120 страниц... А про монографии мне говорили - от шести листов |
Я не потенциально, а по факту. Понятно, что потенциально и курсовая может вырасти в монографию. А если от 6 листов (6 листов - это 150 страниц где-то) - это именно объем кандидатской. Т.е. любую кандидатскую, чуть поправив, можно переделать в монографию. ИМХО это неправильно.
Я конечно не измеряю качество научных работ объемом. Иная статья дороже нескольких монографий. Но жанр научных работ к объему все-таки привязан. Так же как не может быть, например, в художественной литературе роман на 50 страниц. |
Цитата:
|
у нас для премий установлен официальный минимум, чтоб считалось монографией - 128 страниц
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...B8%D1%81%D1%82 АВТОРСКИЙ ЛИСТ — единица измерения объема публикуемых произв., равная 40 000 печ. знаков, 700 стихотв. строк или 3 тыс. см2 изобразит. мат-ла. При стандартном заполнении страницы (30 строк по 60 знаков в строке, т. е. 1800 знаков) А. Л. равен приблизительно 22 машинописным страницам. |
Цитата:
Поэтому не путайте авторский лист с печатным. |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |