Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пытать людей до смерти в полиции - допустимо? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9330)

Vica3 16.03.2012 09:23

а мну предлагает сначала определиться с термином "пытка". Что есть пытка? А то кому и иголки под ногти - кайф (таки таких товарищей мазохистами зовут, да.), а для кого в свой адрес услышать "ты - бесполезное для использования лицо нетрадиционной сексуальной ориентации" - сильнейший удар по хрупкой психике.
Так шо- давайте сначала определимся:Ъ

Team_Leader 16.03.2012 09:28

Интересная картиночка вырисовывается. Плохие сотрудники полиции на местах (хотя тут тоже вопрос есть по федеративному устройству: насколько подконтрольны курируемые властями субъектов Федерации (тем более некоторых "более равных") центральным органам управления?) и над всем этим витает светлый образ непогрешимого министерства с его доблестным Министром товарищем Нургалиевым.
Конечно, беспредел в ментовке не при нем начался, однако - товарищ генерал арми провел доблестную реформу, переаттестацию и т.п. мероприятия. Нынешняя полиция (на сегодняшний день) уже его детище. И как-то странно, что уровень ответственности обрубается на местах (даже до начальников ГУВД Субъекта Федерации) не доводится. И уж тем более Создатель Новой Полиции, конечно, вне подозрений.
ТьфуЁ!!!!!

Vica3 16.03.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 227138)
Потому что жизнь человека есть высшая ценность

забавно.. А я знаю кучу людей, для которых смерть лучше, чем инвалидность, к примеру, или попадание в "умелые ручки" эээ.. отдельных представителей рода человеческого.. Да что там абстрактное "лучше", знаем случаи, когда а) идет искренняя молитва всем богам: лучше насмерть, сразу - насмерть, чем... " б) человек (не из серии: меня мама не понимает - пойду с крыши прыгну, другие варианты) сам прерывает жизнь, во избежание...

Лучник 16.03.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 227387)
забавно.. А я знаю кучу людей, для которых смерть лучше, чем инвалидность, к примеру, или попадание в "умелые ручки" эээ.. отдельных представителей рода человеческого.. Да что там абстрактное "лучше", знаем случаи, когда а) идет искренняя молитва всем богам: лучше насмерть, сразу - насмерть, чем... " б) человек (не из серии: меня мама не понимает - пойду с крыши прыгну, другие варианты) сам прерывает жизнь, во избежание...

Такое решение человек может вынести относительно себя, а Faramonka пишет о принципе отношения к другим людям.

Carro 16.03.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 227383)
Интересная картиночка вырисовывается. Плохие сотрудники полиции на местах (хотя тут тоже вопрос есть по федеративному устройству: насколько подконтрольны курируемые властями субъектов Федерации (тем более некоторых "более равных") центральным органам управления?) и над всем этим витает светлый образ непогрешимого министерства с его доблестным Министром товарищем Нургалиевым.
Конечно, беспредел в ментовке не при нем начался, однако - товарищ генерал арми провел доблестную реформу, переаттестацию и т.п. мероприятия. Нынешняя полиция (на сегодняшний день) уже его детище. И как-то странно, что уровень ответственности обрубается на местах (даже до начальников ГУВД Субъекта Федерации) не доводится. И уж тем более Создатель Новой Полиции, конечно, вне подозрений.
ТьфуЁ!!!!!

Либеральная общественность требует отставки Нургалиева. А вы, голосуя за Путина, голосовали за Нургалиева.

Vica3 16.03.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 227400)
Такое решение человек может вынести относительно себя

Лучник, человек, не считающий высшей ценностью свою жизнь, может, конечно, "абстрактно" считать высшей ценностью чужие жизни, но на практике получается по- иному. Только не надо путать: "не считать высшей ценностью", "вообще не ценить" - это разные вещи.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 227405)
А вы, голосуя за Путина, голосовали за Нургалиева.

а мне понравилась логика, да. Знаачится тогда так - голосовавшие за развал Союза сознательно выбрали продолжение аналогов резни в Оше, и, как следствие, во всех бедах 90-х годов виноваты они. Эх, эдак я щас развернусь и вспомню все "демократические решения" и обвиню в этом либерально настроенных товарищей данного форума поименно лично:Ъ

Carro 16.03.2012 10:18

Нургалиев является подчиненным Путина, непосредственным. И самой собой, если Нургалиев не справился с реформой МВД, он должен быть отправлен в отставку. Он остается на месте, значит Путин его покрывает. Значит, голосуя за того, кто покрывает, вы голосуете за продолжение беспредела.

Team_Leader 16.03.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 227424)
Значит, голосуя за того, кто покрывает, вы голосуете за продолжение беспредела.

я голосовал против Путина, например. И что с того? С автоматом на площадь зовете? [...] Не пойду. Детей поднимать надо.
"Или шах сдохнет, или ишак".
Подождем, когда нефть кончится....
И чего после драки кулаками махать? За Ельцина в 1996 году голосовать не надо было.
Небось жопу тогда за него рвали, как сейчас против Путина?

Лучник 16.03.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 227426)
Небось жопу тогда за него рвали, как сейчас против Путина?

ну так это логично. При Ельцине была демократия.

Carro 16.03.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 227426)
С автоматом на площадь зовете?

Без автомата. Если будут автоматы, к власти придет очередной Сталин.
Сила оппозиции как раз в том, что она мирная. Ни одного сломанного окна, машины или прочей утвари. Это говорит о весьма высоком культурном уровне оппозиции и ее силе.
Без автоматов, без оружия. Власть должна перейти мирно. Это очень важно, так как способствует нормальному цивилизованному развитию страны, с честными выборами и прочими радостями.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.