Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как бороться с матом? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9489)

adlog 10.04.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 235119)
Сообщение от optica_slavy
что такое "петровский загиб"?
ээээ.. ну тут я его явно писать не буду, от админа тогда схлопочу по полной.. ну полазайте по гуглу. шо ли... Это такое изречение, довольно длинное, на понятном студентам матерном языке..

Почитала я ... Услышала бы все это - уши загнулись, а так.... глаза завернулись. даже не все прочитать смогла (и для произношения трудно-то кое-что)...

Добавлено через 40 секунд
Не хотите терпеть - не терпите!

badalek 10.04.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 235130)
от этого что-то меняется?

От того, что нет осознания своих недостатков - отсутствует самокритика и, соответственно, стремление к исправлению...

Martusya 10.04.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 235102)
да. Только не во весь голос, а тихо, шепотом. Они то думают что не слышно, а слышно хорошо, группы маленькие и сидят на первых партах.

ну так скажите, что вам слышно и что если будет слышно еще раз, то они пойдут с пары.

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 235102)
выгонять не получится - группа по 2-5 человек и если выгонять тогда продолжать будет не с кем, а потом проводить лабораторные по десять раз для 1-2 изгнанных совсем бред.

1-2 раз достаточно, если вы действительно себя правильно поставили.
впрочем, в этом случае будет достаточно и замечания

D.S. 10.04.2012 15:02

Бороться с матом? Пожалейте свои нервы. А если на парах разговаривают матом, то я не знаю, это уже какое-то ПТУ, а не вуз...

Vica3 10.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 235200)
Почитала я ... Услышала бы все это - уши загнулись,

представляете теперь - какая это великая воспитательная сила)))

Лучник 10.04.2012 17:46

я тоже погуглил. Все-таки несколько архаично звучит. Есть более энергичные современные варианты:).

А по сути вопроса считаю так: нет слов неприличных, но есть слова неуместные. Нужно жестко пресекать сквернословие в стенах учебного заведения.

Olafson 10.04.2012 18:51

Отношение к мату в стенах вуза можно считать косвенным показателем степени его окопрения. Если контингент не стесняется, а тем более удивляется замечаниям -- то имеем полный копровуз. Который, увы, must die

0647 10.04.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 235245)
Нужно жестко пресекать сквернословие в стенах учебного заведения.

.... причем не опускаясь до уровня воспитуемых (то бишь без "петровских загибов" - зачем принимать их правила игры/поведения?). Причем даже в г... вузе (где не отчислят ни под каким соусом) потрепать нервы замеченному в сквернословии можно запросто - и руководству вуза в этом тоже придется поучаствовать.

Vica3 10.04.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 235245)
я тоже погуглил. Все-таки несколько архаично звучит. Есть более энергичные современные варианты.

Есть. Но а) мну тогда ценила красоту слога б) современные варианты более просты для понимания тушков.. не оценят:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 235258)
то бишь без "петровских загибов" - зачем принимать их правила игры/поведения?

ИМХА - тушка, освоившая в совершенстве малый и большой петровский загиб без запинки - в бытовую речь мат для "связки" слов редко потом вставляет)))

Martusya 10.04.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 235267)
ИМХА - тушка, освоившая в совершенстве малый и большой петровский загиб без запинки - в бытовую речь мат для "связки" слов редко потом вставляет)))

они эти загибы на экзамене что ли вам сдают?

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.