Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Очень хочу и могу поступить в аспирантуру, но есть проблемы. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9641)

gotzman 09.05.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 242349)
gotzman, смотреть перечень диссоветов лучше непосредственно на сайте ВАКа:
http://vak.ed.gov.ru/

Спасибо за конструктивный ответ. По моей специальности всего 20 советов на РФ. Из которых мне в 3 путь заказан((((. Остальные все ушли на переаттестацию до 1 декабря.

Тогда вопрос на сколько реальна защита в Украине, Белоруссии, Казахстане? Был у ли опыт такой?

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 242457)
Интересно, а кто Вам такую ерунду в голову втемяшил про "не возьмут чужого"? Ваш плантатор или его надсмотрщики?

Целая толпа в уши дует, страсти. Все Хозяина, бояться ибо увольняет и отчисляет только в путь с кафедры.

Цитата:

зависит от аморальности руководителя, а не от специальности. Конечно, не повсеместно.

Вот этот вопрос меня интересует очень сильно ибо по моей специальности мало защит вообще. И как определить моральные качества человека если 1-2 раз в жизни его видишь город у нас не маленький но деревня полная все председатели советов и зав.кафедры по смежным отраслям знаю друг друга. Мой зав.кафедрой все вопросы по телефону решает. Замкнутый круг.

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 242525)
Идите в другой вуз и всё. Но не с пустыми руками, а обрисуйте на бумажке в пределах 5 страниц 14 шрифтом что вы хотите делать в аспе.

Можно по подробнее, пожалуйста, т.е некоторые план действий, развернутое резюме, с характеристикам научными работами и т.д? Рекомендательные письма нужны?

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 242471)
Раз научный никуда не годится, о чем вообще речь?

Он годиться для защиты притянутой за уши, все схвачено. Защищаются только преимущественно девушки, последний парень был в 2003 году.

Цитата:

это дополнительный мотив для смены Вашего вуза на более пристойное заведение.

Да я сам понимаю. Был бы реестр, не гласный, научных руководителей и вузов где все куплено и для своих.

Александр45 10.05.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от gotzman (Сообщение 242563)
Был ли опыт такой?

Моя коллега защитилась в Германии, правда на немецком языке. Сейчас занимается нострификацией

fazotron 10.05.2012 07:44

gotzman, судя по всему, вам в своем вузе не светит. Запрягаться в рабство без каких либо гарантий - просто потеря времени. Попробуйте через заочную аспирантуру в любом другом вузе. А там видно будет - либо шах помрет, либо ишак...

badalek 10.05.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от gotzman (Сообщение 242161)
Собственно прошу совета если все таки иду к нему в аспирантуру.

Это уж вам решать, поскольку вы знаете больше тонкостей ситуации.

Цитата:

Если какие либо средства борьбы с этим рабством?

Не попадать в него. А если уж попал, то необходимо искать маскимально выгодные в сложившейся ситуации условия.

Цитата:

Или лучше вообще забыть про аспирантуру( идти работать) ибо в другой Вуз не возьмут "чужого"?

Могут и взять, нужно пробовать.

Цитата:

Или все таки такая практика не везде?

Нет.

Цитата:

если другой Вуз то как действовать не нарваться бы на клона?

Как можно больше собирать информации.

avz 11.05.2012 13:08

Эге.

Цитата:

у него было 10-12 или чуть больше аспирантов защитилось всего 5

Хотя Вузе нет больше такого руководителя все защищаются 90% в срок остальные через 1-2 года после окончания

на этой кафедре, был один к.т.н у которого за 26 лет работы было 18 аспирантов

1. Нормальный, жизненный показатель для большого зава большого ВУЗа.
2. Фантастика.
3. Фантастичная фантастика.

Коллеги, нас не троллят ли?

D.S. 11.05.2012 21:24

А что такого фантастичного, что 18 аспирантов? То, что все не защитились, это конечно очень странно. Написал ТС хотя бы город свой, раз вуз боится.

avz 12.05.2012 08:53

Что у к.т.н'а.

badalek 12.05.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 243309)
Что у к.т.н'а.

Вообще, действительно весьма редкий случай...

gotzman 16.05.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 242609)
Моя коллега защитилась в Германии, правда на немецком языке. Сейчас занимается нострификацией

спасибо страну возьму на заметку

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 243032)
1. Нормальный, жизненный показатель для большого зава большого ВУЗа.
2. Фантастика.
3. Фантастичная фантастика.
Коллеги, нас не троллят ли?

1. этот только то что я знаю думаю не защитившихся было больше.
2. ничего нормального на других кафедрах с защитами на много лучше по специальности 05.23.05 каждым месяц защиты у нас в ваке, и руководители на этой кафедре просто пашут вместе с аспирантами и заинтересованны в защите почти все раньше срока или в срок. за 3 года все успешные защиты. по специальности 05.23.08 та же история через месяц защиты. не давно докторская защищена была. по специальностям 05.23.04, 05.23.07 каждый месяц или через месяц защиты и руководители носятся с аспирантами как с детьми видно, что болеют за людей. у нас противоположная картина всем все равно.
3. какая фантастика. просто аспиранты делали всю хоз. договорную работу после 3 лет их отправляли куда по дальше либо оставляли на самостоятельную деятельность. мне эту историю рассказал проф., с нашей кафедры он также в аспирантуре с начало 3 года работал за копейки потом взяли нового аспиранта, а он ещё 2 года делал диссертацию после этого.

Цитата:

Сообщение от D.S. (Сообщение 243171)
А что такого фантастичного, что 18 аспирантов? То, что все не защитились, это конечно очень странно. Написал ТС хотя бы город свой, раз вуз боится.

все что пишу все реально можно книгу писать. специальности соседние написал свою не буду. город у нас один из самых больших в РФ (хотя деревня).

если аспирантура в другом вузе то как поступать и выбирать научного руководителя.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.