Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Экология и наш быт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9745)

Hogfather 22.05.2012 22:40

Я горжусь знакомством с такими людьми. Осталось поймать курящую дворняжку, которая загадила у меня весь двор, и будет совсем хорошо жить...

Maksimus 22.05.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 247330)
в институтах это как раз было бы логично делать, но никто не заморачивается

Тут в чем дело - очень трудно организовать сбор текущей макулатуру. Что б это не вылилось в то, что было в Союзе. Опять же д.б. склад временного хранения (а это очень немалые деньги).
Проще сдавать, что называется "с колес", скопом списанные документы архивного хранения или списанные библиотечные фонды.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 247330)
оттуда куда, интересно, везут все те же лампы?

По договору на спец.предприятия по переработке. Вроде сейчас наличие такого договора обязательно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 247333)
Осталось поймать курящую дворняжку, которая загадила у меня весь двор, и будет совсем хорошо жить...

О это да! Всем собакам - задницы позатыкать! :mad:

Dukar 22.05.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 247333)
Осталось поймать курящую дворняжку, которая загадила у меня весь двор, и будет совсем хорошо жить...

:D какие некультурные дворняжки в центре культуры

Соседям по дому иногда хочется руки-ноги выдернуть, за то, что гадят там же, где живут.

watteau 23.05.2012 00:08

«Экомобили» собирают опасные отходы у петербуржцев

Среди вопросов переработки и утилизации отходов особое место занимает проблема опасных отходов 1 и 2 класса опасности, образующихся в квартирах горожан.

Неправильная утилизация опасных отходов, образующихся в быту, приводит к загрязнению окружающей среды и негативному воздействию на здоровье людей. Отходы, маркированные значком с перечеркнутым мусорным контейнером, не должны смешиваться с твердыми бытовыми отходами и поступать на обычные полигоны ТБО.

Этот сегмент отходов и собирают у горожан по заказу Комитета по природопользованию два передвижных пункта приема опасных отходов - «Экомобили». Сегодня каждый экологически ответственный петербуржец может абсолютно бесплатно сдать в мобильный пункт приема «Экомобиль» следующие виды опасных отходов:
•люминесцентные и энергосберегающие лампы,
•ртутные термометры,
•батарейки,
•разрядившиеся аккумуляторы,
•оргтехнику,
•автопокрышки (не более 4-х штук),
•бытовую химию,
•лаки и краски,
•лекарства с истекшим сроком годности.
Экологический портал
В Москве http://recyclemap.ru/2life.php - по ссылке - карта с адресами для сдачи опасных отходов.

Dukar 23.05.2012 07:43

watteau, большое спасибо! :)

adlog 23.05.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Cristen (Сообщение 247283)
Вот бы у нас было как в Германии - для стекла один контейнер, для пластика второй, для бумаги третий.

В Израиле тоже отдельные контейнеры. На каждом шагу. Впечатляет!

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 247263)
Что делаете с макулатурой?

Печь на огороде топим

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 247345)
Соседям по дому иногда хочется руки-ноги выдернуть, за то, что гадят там же, где живут.

Точно!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 247335)
Всем собакам - задницы позатыкать!

В Израиле газоны нужны, чтобы по ним ходить, сидеть, лежать. А у нас я ребенка боюсь на газон пустить - там собаки гуляли и делали свои дела.
В Белоруссии очень чисто! Глаз (нога, тело) радует до бесконечности!

VesterBro 23.05.2012 10:34

Контейнеров для сортировки мусора у нас в городе нет, как нет и пункта приема батареек. Изредка проводятся разовые акции вроде "Принеси старую батарейку - спаси ежа!", но не копить же отработавшее свое элементы питания весь год...

Люминесцентные лампы в быту не используем, макулатуры дома тоже нет.

Maksimus 23.05.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 247424)
но не копить же отработавшее свое элементы питания весь год

Знаете, а я замечаю, что век батареек уже как-то прошел. Сейчас все больше аккумуляторы, а они меняются очень редко.

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 247424)
макулатуры дома тоже нет.

А газеты, журналы, реклама, картонная упаковка?

VesterBro 23.05.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 247450)
Знаете, а я замечаю, что век батареек уже как-то прошел. Сейчас все больше аккумуляторы, а они меняются очень редко.

У нас еще не прошел :no:

Речь ведь может идти не только о бытовой технике.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 247450)
А газеты, журналы, реклама, картонная упаковка?

Периодику не читаем (научная не в счет), реклама бывает крайне редко, покупки в картонных упаковках - еще реже. Не копить же все это годами, чтобы собрать сколь-либо приличный объем для того, чтобы сдать.

Dukar 14.06.2012 10:38

50 простых способов помочь планете
Советы о том, как просто и легко помочь окружающей среде.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.