Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Регистрация АД в МОНе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9757)

Ink 26.05.2012 18:12

Я думаю, Елене Константиновне будет приятная такая оценка её работы :)

Team_Leader 26.05.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 248642)
Спасибо на добром слове. А вообще я тут на досуге Апофегей Ю. Полякова перечитала. Там герои также ВАК ругают за медлительность. А ведь времена были другие и ВАК была другой... Так что этот недостаток системы не я породила и преемник мой вряд ли его окончательно одолеет... Я свой диплом также буду ждать, но критиковать нового руководителя за это не буду. Мне еще долго будут машины с аттестационными делами сниться:-)

Это точно, проваливаться, как в черную дыру, дела имели тенденцию в ВАКе и в еще очень давнеи времена. Вспоминается рассказ нашего бывшего декана, как она ждала утверждения кандидатской в году +/- 1960-ом больше года. Потом ей уже посоветовали: езжай в ВАК. Поехала, изложила свой вопрос, который всех поставил в ступор (кураторов, или как тогда они назывались). И вот, рассказывает: "Заводят меня в комнату, и там от пола до потолка (около 4 метров высотой) лежит "стопка", говорят: "ищите". На 7-ом часу поиска на самом дне стопки дело нашлось... Так вот, в течение года его не только к тому моменту не утвердили, но даже еще не давали смотреть ни одному из экспертов (!) Про него просто ЗАБЫЛИ (точнее, потеряли).... Потом, правда, в течение месяца утвердили"
так что - это наша "добрая традиция".

-DOCTOR- 27.05.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 248643)
Вы нас покидаете? :spy:

Наверное, переходит на новую интересную работу - в аппарат администрации Президента РФ.

Vica3 28.05.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 249460)
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Вы нас покидаете?
Наверное, переходит на новую интересную работу - в аппарат администрации Президента РФ.

так, это - все, конечно, хорошо, но "кто в лавке остался?!! (с)"

SSTB 28.05.2012 06:02

Полагаю, что с "приходом" Елены Константиновны Нечаевой соискателем действительно стало лучше, система присуждения стала более открытой. Но тем не менее, считаю, что созданная тема весьма актуальна, поскольку скорость присуждения степени в ряде случаев играет очень важную роль в дальнейшей жизни соискателя - при устройстве на работу, получения надбавок, законного освобождения от призыва (особенно для семейного человека) и т.д. Поэтому я прошу Елену Константиновну Нечаеву по возможности прокомментировать следующее: существуют ли регламент по срокам регистрации аттестационного дела, отправленного заказным почтой, после его получения? В Положении чётко не указано, 5 месяцев с какой даты даётся на принятие решения МОНом и я вижу, что его отсчитывают от дня регистрации. Таким образом, мне кажется, глупо аппелировать к этим 5 месяцам, если дело может проваляться незарегистрированным сколь угодно долго. Из опубликованных приказов и ответов формучан видно, что порой дело после получения МОНом (это видно по данным Почты РФ) регистрируется не сразу, а через месяц-другой и т.д.
Как законным образом обеспечить своевременную регистрацию и принятие решения сотрудниками МОНа?

aspirant2011 28.05.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от SSTB (Сообщение 249484)
Как законным образом обеспечить своевременную регистрацию и принятие решения сотрудниками МОНа?

Уже задавался вопрос:
Цитата:
Сообщение от Red-Sonya5@yandex.ru
Итого 3 месяца потрачено только на регистрацию дела.

Цитата:
Сообщение от aspirant2011
Уважаемая Алена Нечаева, почему в Вашем департаменте не исполняется п.16 Правил
делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденных постановлением Правительства РФ № 477 от 15.06.2009 г. ?
(16. Регистрация поступивших документов осуществляется в день поступления, создаваемых - в день подписания или утверждения либо на следующий рабочий день.)

Уже задавали вопрос. К сожалению, по действующим правилам у граждан есть право (пока) задавать вопросы, а у чиновников есть право не отвечать на вопросы.
И получен ответ:
Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 248390)
что штатной численности при таких объемах работы не хватает.

badalek 28.05.2012 09:36

aspirant2011, Вы что не читали предыдущих сообщений Е.К. в данной теме? Или прочитали и что-то не поняли? Если так, то очень жаль... продолжайте в том же духе, если не надоело ещё.:(:(:(

aspirant2011 28.05.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249522)
очень жаль

,
но тем не менее еще раз повторяю :rolleyes:, что если АД
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 248208)
Отправлять надо с уведомлением о вручении

,
То 5 месяцев нужно отсчитывать от даты, указанной в уведомлении о вручении (постановление Правительства России № 477 от 15.06.2009 г. не отменено).
Все остальное несущественно и не соответствует теме
:D

badalek 28.05.2012 11:46

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 249555)

Кстати, а как поживает Ваша диссертация? На какой главе Вы уже сейчас? Когда планируете защищаться?

aspirant2011 28.05.2012 13:46

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249557)
как поживает Ваша диссертация

Уже говорилось:
Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 249555)

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.