Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Как лучше готовиться к экзаменам? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9817)

-Соискатель- 28.06.2012 20:39

Ну сейчас еще не совсем поздно поискать аспирантуру в других местах.

Aspirantus 29.06.2012 00:58

А принципе это логично... прийти в другой ВУЗ и попытаться помешать кому-то другому попасть в аспирантуру(публикаций у меня более чем + одна очень существенная наградка есть), чтоб была ситуация прям как в моем случае :)

Ну а если серьезно, то для себя я уже решил так - иду в последний бой и пытаюсь сдать все экзамены на 100 баллов(в принципе, думаю это возможно). Даже если это мне не поможет - просто для себя я буду уверен в том, что сделал все возможное.

Ну а если не попадаю в аспирантуру, то на следующий год ищу другой ВУЗ(т.к. в случае неудачного исхода в этом году, я уж однозначно буду переполнен негативными чувствами по отношению к своей альма-матер)...

Dukar 29.06.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Aspirantus (Сообщение 260061)
при честном проведении экзаменов у этого человека нет никаких шансов обойти меня в поступлении, но я 100% уверен, что ему "помогут"

обычно для таких "особых" случаев есть дополнительные места.
после экзаменов и конкурса прошедших берут на бюджетные места, а "блатного", не прошедшего по конкурсу, специальным приказом зачисляют на дополнительное.

adlog 29.06.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Aspirantus (Сообщение 260061)
И вот собственно проблема - при честном проведении экзаменов у этого человека нет никаких шансов обойти меня в поступлении, но я 100% уверен, что ему "помогут"(в лучшем случае ему накинут балы, в худшем случае еще и резанут по балам меня ).

С такими мыслями в бой не идут. Если Вы реально хотите в аспирантуру, идите и сдавайте экзамены.

Aspirantus 29.06.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 260137)
обычно для таких "особых" случаев есть дополнительные места.

Меня сильно смущает тот факт, что человек идет не на свою специальность(где было бы более чем логично открывать дополнительное место), а на мою.

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 260157)
С такими мыслями в бой не идут. Если Вы реально хотите в аспирантуру, идите и сдавайте экзамены.

Нет ну естественно, что я сдам экзамены на МАХ своих возможностей... ну а насчет мыслей - я ведь не первый год в своем универе учусь и не раз видел подобного рода ситуации. Просто констатирую, тот факт, что от того как я сдам экзамены практически ничего не зависит, главное - как будут эти экзамены оценены и как договорятся зав. каф., научн. рук. и "помошники" второго кандидата.

DeP87 03.08.2012 13:27

На какие оценки нужно сдать вступительные экзамены, чтобы тебя зачислили в аспирантуру? Собираюсь идти на платную форму, по своей специальности, но учился довольно средненько. К платникам требования такие же?

leodeltolle 03.08.2012 13:35

платникам главное сдать

Александр45 03.08.2012 14:08

DeP87, если на платное гуманитарная специальность - хотя бы на тройки, скорее всего

DeP87 03.08.2012 14:12

Спасибо.
Еще несколько вопросов:
1. Как обычно проводятся экзамены (философия, ин-яз). Их сдают одновременно все поступающие в аспирантуру по всем специальностям или по каждой спец. отдельно?
2. В какой форме проходит экзамен по философии - письменно по билетам? Сколько обычно вопросов в билете?
3. Третий экзамен указан как Специльная дисциплина? Как и кому сдается она?
4. Список вопросов по ней нужно брать у научного руководителя, но связаться с ним до сентября будет проблематично. Где еще можно взять эти вопросы (хотя бы примерные - 22.00.04 Социальная структура, социальные институты и процессы)?
(п/с спрашиваю здесь, т.к. пока не имею возможности связаться со своим университетом)

Александр45 03.08.2012 14:19

DeP87, всё, что Вы сейчас спрашиваете на форуме обсуждалось неоднократно. Воспользуйтесь поиском

Цитата:

Сообщение от DeP87 (Сообщение 266025)
Где еще можно взять эти вопросы

1) на профильной кафедре
2) в отделе аспирантуры

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.