Цитата:
Сообщение от Aspirantfm
(Сообщение 262127)
я прошу привести пример хорошего ректора -женщины.
|
а озвучивать критерии "хорошести" кто будет?
А то может Вы размер ЧСВ или способность пить с челядью как признак хорошести имеете ввиду, мы то откуда знаем..
У меня вот пример из прошлой избушки есть: тварь-тварью как человек, отношение к ППС (мне дешевле содержать свору бродячих собак, чем вас всех, толку больше) но вуз уже 20 лет держит, ухитряясь делать из эээээ.. конфетку.. Результат: есть набор, есть выпуск, работодатели довольны. Правда ППС год работы там засчитывает себе за 3 - но это это на результат работы вуза не влияет:Ъ
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от timeout
(Сообщение 261817)
5. Разве может женщина стать хорошим ректором?
|
в сторону, устало: ну когда-нить придет понимание, что для большинства профессий в наши дни наличие эээ первичных половых признаков роли не играет... Здесь скорее о "складе ума" спрашивать надо...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от timeout
(Сообщение 261817)
1. Зависит ли от ученой степени и научных интересов управленческий талант руководителя вуза?
|
ученая степень и научные интересы зависят друг от друга так же, как моя личная жизнь и историческая биография Мао Дзедуна.
А уж управленческий талант - безусловно еще зависит от расположения звезд, не иначе..
Кратко: нет.
Цитата:
Сообщение от timeout
(Сообщение 261817)
2. У приверженцев каких наук наибольшие шансы возглавить вузы?
|
у тех, кто умеет и хочет управлять.
Цитата:
Сообщение от timeout
(Сообщение 261817)
3. Реально ли стать ректором человеку, не ангажированному региональными властями?
|
да
Цитата:
Сообщение от timeout
(Сообщение 261817)
4. Какими качествами должен обладать ректор, чтобы завоевать доверие вузовского коллектива?
|
а это на кой? доверие вузовского коллектива ректору зачем завоевывать? челядь надо кормить и пороть вовремя.. и все.. Вы еще про любовь коллектива к ректору спросите..:Ъ
|