Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Помощь пострадавшим в Крымске (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9976)

Aspirantfm 11.07.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 262479)
Не против. Но я против, чтобы деньгами меценатов финансировалась преступность.
.

Вы про власть? это да, через правительственные организации нельзя - преступность кормить.

Rendido 11.07.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 262531)
Если РПЦ и получала какие-то иностранные капиталлы, то в большей части для восстановления церквей и т.п. нужды. Если у вас иные данные - давайте доказательства, а не голословные обвинения.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 262540)
Вы обвиняете, вы и ищите.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 262543)
на основании чего вы тут делаете такие заявления?

Удобная манера ведения дискуссии - придумать за оппонента какие-то мифические "заявления", о которых тот и не слыхал, и немедленно обрушиться с праведным пылом на свои же выдумки. :)

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 262541)
Я не Навальный

Цитата:

Вы наверное знаете как таких людей на народном языке называют?

Не знаю. И как же?

Цитата:

Просто НКО должны отчитываться о потраченных средствах. Кто не ведет подпольной деятельности, тому нечего скрывать.

Воот, Вы сами это сказали. В связи с этим повторю вопрос:
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 262539)
где РПЦ свою финансовую отчетность публикует?

Maksimus 11.07.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 262559)
Удобная манера ведения дискуссии - придумать за оппонента какие-то мифические "заявления", о которых тот и не слыхал

Мда...
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 262473)
Между прочим, самая крупная
Цитата: Сообщение от Maksimus
НКО с иностранным капиталом
- это РПЦ.

Какие ваши доказательства? (с)

Цитата:

Не знаю. И как же?

Тут за такие слова карточки дают и банят.

Цитата:

Воот, Вы сами это сказали. В связи с этим повторю вопрос:
Цитата: Сообщение от Rendido
где РПЦ свою финансовую отчетность публикует?

Еще раз говорю - не знаю. Обяжут - будут публиковать. А раз вы ее тоже не видели, на основании чего делаете такие заявления?

Rendido 11.07.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 262573)
Какие ваши доказательства?

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 262573)
на основании чего делаете такие заявления?

Да слышал тут краем уха звон на эту тему:
Цитата:

Всего одну существенную поправку к рассмотрению во втором чтении закона об НКО подготовил комитет Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям. Парламентарии предложат коллегам вывести из-под действия этого нормативного акта религиозные организации. Учитывая, что эта инициатива принадлежит единоросам, как и документ в целом, то сомнений в том, что изменение примут, нет.

Эксперты не сомневаются, что поправка об исключении из документа религиозных организаций, прежде всего, направлена для того, чтобы «защитить» от него Русскую православную церковь. Официально причина связана с тем, что религиозные организации на территории страны подпадают под действие другого Закона – «О свободе совести и религиозных объединений». Есть ли связь между этой поправкой и тем, что РПЦ – единственная из некоммерческих организаций, что получает из-за рубежа средств больше других НКО, вместе взятых, сказать сложно.

По данным газеты «Ведомости», ссылающейся на свой источник в Министерстве юстиции, Церковь в 2011 году получила из-за границы 23 миллиарда рублей. Тогда как все некоммерческие организации за прошлый год, по информации депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ярослава Нилова, получили 9 миллиардов рублей.

Maksimus 11.07.2012 12:02

Rendido, а я могу акценты расставить по другому.

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 262589)
Есть ли связь между этой поправкой и тем, что РПЦ – единственная из некоммерческих организаций, что получает из-за рубежа средств больше других НКО, вместе взятых, сказать сложно.

Цитата:

По данным газеты «Ведомости», ссылающейся на свой источник в

Цитата:

по информации депутата Госдумы от фракции ЛДПР

Т.е. агентство ОБС в действии.

Цитата:

Церковь в 2011 году получила из-за границы

Да будет вам известно, что под "юрисдикцию" РПЦ входят еще большинство церквей СНГ и некоторые в дальнем зарубежье. Вот вам и заграница.

Rendido 11.07.2012 13:36

Как ни расставляй акценты, всё равно
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 262601)
РПЦ – единственная из некоммерческих организаций, что получает из-за рубежа средств больше других НКО, вместе взятых

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 262601)
под "юрисдикцию" РПЦ входят еще большинство церквей СНГ и некоторые в дальнем зарубежье. Вот вам и заграница.

И что? Да, деньги могут поступать в РПЦ через её филиалы, но это не меняет их иностранного происхождения.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.