![]() |
Цитата:
|
Где можно задать вопрос о переподготовке?
|
Forsmagor, ну мне можно
|
NastasiyHed, план будет известен в 2013 году, у вас еще куча времени...
|
Нет желания плодить лишние темы, спрошу "сюды", благо худо бедно отношение имеет.
Коллеги, такой вопрос. Имеется человек, имеющий техническое образование бакалавр+магистр и учащийся в аспирантуре по той же технической специальности. Имеется учреждение СПО типа "техникум", где сей человек преподает по специальности. Имеется руководство сего учреждения, требующее от человека получить педагогическое образование, ибо техническое не катит, дети же. Внимание, вопрос: Диплом, что будет получен после окончания аспирантуры ("Диплом педагога-исследователя") позволяет преподавать и является по сути своей пед образованием? |
Цитата:
|
Цитата:
Получите (купите) ДПО. Не знаете где - я могу подсказать в ЛС. |
Цитата:
Можно привести другие (спорные?) примеры. Квалификация "педагог-психолог" в дипломе означает, что его обладатель имеет педагогическое образование? А психологическое? Обладатель квалификации "врач-биохимик" - это кто? Лечить он не имеет права, значит он не является врачом? Явное противоречие. Что дает квалификация "исследователь", какие права? Зачем она вообще? Кем является обладатель квалификации "магистр" - это что за зверь? И т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 0 минут [QUOTE]Тогда как химера "Исследователь. Преподаватель-исследователь" - это вообще непонятно что. Не преподаватель, не специалист, не кандидат наук. Никто с не пойми каким дипломом.[QUOTE] Ну да, они присваивают квалификацию, но не внесли ее, кажется, ни в ЕКС, ни в номенклатуру. По идее, слово преподаватель в дипломе есть, диплом гос.образца. Можно официальный вопрос в Министерство написать, они вроде должны отвечать. |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
и что? |
Цитата:
Цитата:
Там перемежаются специальности с присвоением квалификации "учитель/преподаватель" и без таковой. |
avz, вопрос был больше о юрсиле диплома, но за предложение помощи спасибо.
Итого, подытожим - диплом аспирантуры неведомая е"""ная хрень, не имеющая никакого веса и пед образованием по сути не являющаяся. Цитата:
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |