![]() |
Цитата:
Президента будут из Ылиты выбирать, или из большинства, из бакалавриватов а-ля ПТУ? Причем если сейчас дипломники не всегда свой диплом могут до конца осилить, то при подушном финансировании такие выпускники будут еще более малограмотных преемников готовить. |
Цитата:
Образование само по себе - еще не все. То что есть сейчас - это осколки советской системы, но вузы и наука - это надстройка над производственной системой. если своей промышленности нет, то спроса на реальное образование, знания и научные сведения не генерируется. Отсюда - через 30 лет, подозреваю, это будет и без реформы Ливанова. Голова, отделенная от тела долго жить не может, а тело, уже 20 лет, как померло. |
Я думаю, что Rezus не так уж нереально попасть на работу в ВШЭ. ВШЭ и РГГУ - два ВУЗа с близкой идеологией, и третий наряду с ними я в Москве не назову. Тем более там идет динамичное развитие, открываются новые факультеты. Истфак, например, профессор РГГУ возглавляет.
Что касается Лучника, то однозначно - проще стать деканом у себя, чем профессором в МГУ/РГГУ/СПбГУ и т.д. Там чужие доктора просто не нужны. |
Цитата:
|
А почему нет варианта "Лучший среди лучших"?!
По-моему нормально стремиться именно к этому |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
никто не спорит, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а не выдаем ли мы желаемое за действительное?
|
Скрытый текст
Цитата:
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2010/11/25/748035.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |