![]() |
Цитата:
Студентка превысила пропорции\или двигала смесь, чего делать было нельзя, ИЛИ колба была испорченная\реактивы просроченные? С точки зрения эксперта-химика. Преподаватель за халатность , конечно, должна получить выговор. ЗЫ как такая преподаватель может вести практикум и следить за тем, кто как обращается с реактивами, если она даже не смотрит на то, кто в журнале расписался , и кто из нерасписанных долез до реактивов? |
Больше подробностей я не знаю. Я к той лаборатории отношения не имею и не бываю в тех краях. Все мне это рассказали студенты пришедшие на мою пару сразу после того занятия.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
will, я бы не стал угрожать (по существу - шантажировать!) неуклюжую студентку. Это плохой путь. Он очень быстро обернется против угрожающего.
Никакого судебного разбирательства с вероятностью 99% не будет. (Ну если пострадавшая не полная дура, не мазохистка и не богатая бездельница - потому что судебные расходы съедят гораздо больше, чем стоят туфли, и продлятся очень долго - ситуация неоднозначная!). Максимум, на что пойдет пострадавшая - это заявление в ректорат с требованием возместить ущерб. Вопрос - пошлет ее ректорат, или не пошлет. А если не пошлет, то оплатит сам официально, или переложит это на преподавателя, зав. лабораторией и т.п. (самое вероятное). |
Цитата:
Цитата:
|
Это я понял. Я и имею в виду, что пострадавшая, у которой испорчены туфли, в суд не пойдет, а пойдет максимум в ректорат, но вот ректорат запросто можно сказать преподавателю - "заплати".
А воздействовать на студентку, разбившую колбу, угрозами или намеками про какие-то взрывчатые вещества - это самое худшее, что можно придумать. Нельзя даже намекать на такие вещи, могут быть очень плохие последствия. |
У меня есть три мнения, по числу участников. Какое станет решающим зависит от того, кто заплатит: вуз, ппс или студентка :)
|
После всех разборок и выяснений нюансов стало понятно - виноваты обоюдно все три стороны, каждый участник нарушил свою инструкцию. Пострадавшая ходила к декану, после непродолжительного разговора студентка вышла довольной. Ни кто не понес каких - либо наказаний...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, раскошелился декан из своего кармана!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |