Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Про ущерб (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10226)

will 15.09.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 273990)
а преподаватель думаю отвлеклась и забыла настоять на росписи.

Важно понять, чья вина была на самом деле.
Студентка превысила пропорции\или двигала смесь, чего делать было нельзя, ИЛИ колба была испорченная\реактивы просроченные? С точки зрения эксперта-химика.
Преподаватель за халатность , конечно, должна получить выговор.
ЗЫ как такая преподаватель может вести практикум и следить за тем, кто как обращается с реактивами, если она даже не смотрит на то, кто в журнале расписался , и кто из нерасписанных долез до реактивов?

Котова 15.09.2012 17:25

Больше подробностей я не знаю. Я к той лаборатории отношения не имею и не бываю в тех краях. Все мне это рассказали студенты пришедшие на мою пару сразу после того занятия.

Rendido 15.09.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 273994)
Больше подробностей я не знаю. Я к той лаборатории отношения не имею и не бываю в тех краях. Все мне это рассказали студенты пришедшие на мою пару сразу после того занятия.

Обязательно узнайте мнение другой стороны.
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 273994)
студенты пришедшие на мою пару сразу после того занятия

могли половину перепутать или присочинить.

Котова 15.09.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 273999)
Обязательно узнайте мнение другой стороны.

Я разговаривала со всеми участниками кроме пострадавшей девочки. Все говорят примерно одинаковые факты.

-Соискатель- 15.09.2012 19:46

will, я бы не стал угрожать (по существу - шантажировать!) неуклюжую студентку. Это плохой путь. Он очень быстро обернется против угрожающего.
Никакого судебного разбирательства с вероятностью 99% не будет. (Ну если пострадавшая не полная дура, не мазохистка и не богатая бездельница - потому что судебные расходы съедят гораздо больше, чем стоят туфли, и продлятся очень долго - ситуация неоднозначная!). Максимум, на что пойдет пострадавшая - это заявление в ректорат с требованием возместить ущерб. Вопрос - пошлет ее ректорат, или не пошлет. А если не пошлет, то оплатит сам официально, или переложит это на преподавателя, зав. лабораторией и т.п. (самое вероятное).

mike178 15.09.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 274036)
шантажировать!) неуклюжую студентку.

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 274036)
Максимум, на что пойдет пострадавшая

Неуклюжая студентка (с колбой) и пострадавшая (владелица туфель) - не одно и то же лицо.

-Соискатель- 15.09.2012 21:04

Это я понял. Я и имею в виду, что пострадавшая, у которой испорчены туфли, в суд не пойдет, а пойдет максимум в ректорат, но вот ректорат запросто можно сказать преподавателю - "заплати".
А воздействовать на студентку, разбившую колбу, угрозами или намеками про какие-то взрывчатые вещества - это самое худшее, что можно придумать. Нельзя даже намекать на такие вещи, могут быть очень плохие последствия.

Ink 19.09.2012 12:00

У меня есть три мнения, по числу участников. Какое станет решающим зависит от того, кто заплатит: вуз, ппс или студентка :)

Котова 24.09.2012 19:58

После всех разборок и выяснений нюансов стало понятно - виноваты обоюдно все три стороны, каждый участник нарушил свою инструкцию. Пострадавшая ходила к декану, после непродолжительного разговора студентка вышла довольной. Ни кто не понес каких - либо наказаний...

will 24.09.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 276656)
После всех разборок и выяснений нюансов стало понятно - виноваты обоюдно все три стороны, каждый участник нарушил свою инструкцию. Пострадавшая ходила к декану, после непродолжительного разговора студентка вышла довольной. Ни кто не понес каких - либо наказаний...

ну, вот и хорошо.

Maksimus 24.09.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 276663)
ну, вот и хорошо.

конечно, если делать так, как говорит Максимус :cool:

will 24.09.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 273945)
Считаю, вуз должен заплатить по-тихому из внебюджета...

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276669)
конечно, если делать так, как говорит Максимус

из коммента Котовой неочевидно, что именно деканат выплатил пострадавшей, да и что была компенсация-тоже.

Maksimus 24.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 276670)
менно деканат выплатил

Ну может и не платил, но какие-то плюшки явно были.

-Соискатель- 24.09.2012 21:24

Похоже, раскошелился декан из своего кармана!

Rendido 24.09.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 276656)
Пострадавшая ходила к декану, после непродолжительного разговора студентка вышла довольной. Ни кто не понес каких - либо наказаний.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 276670)
из коммента Котовой неочевидно, что именно деканат выплатил пострадавшей, да и что была компенсация-тоже.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276673)
Ну может и не платил, но какие-то плюшки явно были.

Инъекция экзогенного тестостерона? :cool:

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.