![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Достоверно знаю, что как минимум в деревнях обоих моих дедов все старосты благополучно пеержили окончание войны и потом жили довольно спокойно. всех подряд коллаборационистов не расстреливали: если преступлений против мирного населения не совершалось - их обычно оставляли в покое (это "кровавая гэбня" при "сталинском-то режиме"). Это, я (подчеркиваю) не в опрядке призыва к такой деятельности и подрыву национального суверенитета РФ, а просто в качестве констатации исторического факта. Война выкосила слишком много людей на пострадавшых территориях, и если было жестко репрессировать всех "причастных" - страну просто потом некому было бы восстанавливать. Более того, даже некоторых полицаев - если опять-таки - особых преступлений за ними не числилось - отпукали в 46 году по амнистии. Пока еще есть живые свидетели - и у меня нет оснований им не доверять. |
Цитата:
Но были и другие случаи - уничтожение партизанами и селянами, регулярной армией и НКВД, лагеря после войны, клеймо врага народа и поражение в правах. И таких случаев имхо было больше. Зы. Я еще в 2000-х в некоторых анкетах (доживших с советских времен) встречал графы - участие в партизанских отрядах, пребывание на оккупированных территориях... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Да нет не врете, что там от них осталось :(
Цитата:
Цитата:
Мало кто задумывается, что это большой ущерб нашей обороноспособности. Ибо без подготовленного резерва делать нечего... Сторонники проф.армии это забывают. |
Цитата:
ну ладно, раз варианта идет - не предусмотрено - пришлось выбрать будущий вариант. или имеется ввиду классический вариант голивудского боевика - боеголовки США/РФ и потом кучки мутантов? Добавлено через 13 минут а вообще - тема интересная, хоть и печальная.. К сожалению, у большинства лиц условно-боеспособного призывного возраста резко выраженная неспособность к "ведению боевых действий" (как смогла - так озвучила наиболее культурный вариант: ни...ни в Красную армию). Мы более 20 лет слышали о высшей ценности - человеческой жизни с плавным переходом: для личности - высшая ценность - его личная жизнь. В итоге получили то, что имеем: при гипотетической 3МВ вида вторжение: часть просто не поймет - кто здесь, часть восторженно потрет лапки и побежит к новому хозяину.. и только мааленькая часть вспомнит " что жизнь - не так уж важно, а важно то, что сзади, за тобой.. а сзади берег Волги, жена и сын Андрейка, и мать с отцом стояли у крыльца.. (с)" И счастливого сценария вида ранний Ю.Никитин - не будет.. Идея Текстильщика - понятна, и, к сожалению, типична для современной России, но, если честно, оставила неприятный осадок.. Ясно, что в отличии от дедов - на наше поколение реально тех, кто сможет сдвинуть свои личные интересы за интересы Родины - раз/два и обчелся.. и что в реальности многие лозунги пойдут прахом.. но, блин, хоть стремиться то к этому надо.. Ведь те, кто пришел позже нас - в принципе не понимают - для чего умирать РАДИ кого-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дмитрий В.,
Скрытый текст
Виктор Третьяков - Четвертый день войны (Яндекс)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так выходит, что все важные вещи предельно просты. |
Цитата: