Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Третья мировая война. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10267)

cmom 24.09.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 276453)
таки спрашиваем - ответ: "Мы вам перезвоним"

да уж, реалии...

Team_Leader 24.09.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276454)
Не забывайте и про их судьбу

кстати, не у всех она была такой уж мрачной.
Достоверно знаю, что как минимум в деревнях обоих моих дедов все старосты благополучно пеержили окончание войны и потом жили довольно спокойно.
всех подряд коллаборационистов не расстреливали: если преступлений против мирного населения не совершалось - их обычно оставляли в покое (это "кровавая гэбня" при "сталинском-то режиме").
Это, я (подчеркиваю) не в опрядке призыва к такой деятельности и подрыву национального суверенитета РФ, а просто в качестве констатации исторического факта.
Война выкосила слишком много людей на пострадавшых территориях, и если было жестко репрессировать всех "причастных" - страну просто потом некому было бы восстанавливать.
Более того, даже некоторых полицаев - если опять-таки - особых преступлений за ними не числилось - отпукали в 46 году по амнистии.
Пока еще есть живые свидетели - и у меня нет оснований им не доверять.

Maksimus 24.09.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 276457)
Пока еще есть живые свидетели - и у меня нет оснований им не доверять.

Я уверен, что такие случаи были.
Но были и другие случаи - уничтожение партизанами и селянами, регулярной армией и НКВД, лагеря после войны, клеймо врага народа и поражение в правах. И таких случаев имхо было больше.

Зы. Я еще в 2000-х в некоторых анкетах (доживших с советских времен) встречал графы - участие в партизанских отрядах, пребывание на оккупированных территориях...

Дмитрий В. 24.09.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276413)
Мне кажется для РФ есть две основные глобальные угрозы:
1. США, НАТО.
2. Китай.
3. Страны исламского мира.

Ну и, как всегда, только два союзника - армия и флот. Нет, вру, три - еще ВВС :)
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276413)
Гражданин РФ должен умереть в России за Россию! Что собственно одно и то же.

А вариант "уйти в леса и партизанить" не рассматривается? Что-то мне (в меру моих знаний о том, что происходит сейчас с армией), этот вариант кажется вполне вероятным (в смысле, когда задача защиты Отечества ложится на плечи людей гражданских).
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 276410)
О, Святые Небеса...и тут, на мирном форуме аспирантов, про третью мировую! Есть ли связь между подлодкой, гордо всплывшей в мексиканском заливе (или где там она всплыла), и тем что половина мужчин в моем окружении резко заинтересовалась вопросом, будет ли третья мировая?!

Это сейчас он мирный. Но, по-моему, значительная часть мужчин старше 25, получавших высшее образование, являются еще и офицерами запаса, так что мирность относительная :)

Maksimus 24.09.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 276472)
Нет, вру, три - еще ВВС

Скрытый текст
Да нет не врете, что там от них осталось :(

Цитата:

А вариант "уйти в леса и партизанить" не рассматривается?

А разве он исключается фразой "Умереть за Россию"?

Цитата:

значительная часть мужчин старше 25

Те, кто до 30 лет - уже небольшая часть. Сейчас - вообще единицы.
Мало кто задумывается, что это большой ущерб нашей обороноспособности. Ибо без подготовленного резерва делать нечего... Сторонники проф.армии это забывают.

Vica3 24.09.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 276409)
(недоуменно) А она разве уже не началась?

я тоже была уверена, что уже давно идет..
ну ладно, раз варианта идет - не предусмотрено - пришлось выбрать будущий вариант.
или имеется ввиду классический вариант голивудского боевика - боеголовки США/РФ и потом кучки мутантов?

Добавлено через 13 минут
а вообще - тема интересная, хоть и печальная..
К сожалению, у большинства лиц условно-боеспособного призывного возраста резко выраженная неспособность к "ведению боевых действий" (как смогла - так озвучила наиболее культурный вариант: ни...ни в Красную армию).
Мы более 20 лет слышали о высшей ценности - человеческой жизни с плавным переходом: для личности - высшая ценность - его личная жизнь. В итоге получили то, что имеем: при гипотетической 3МВ вида вторжение: часть просто не поймет - кто здесь, часть восторженно потрет лапки и побежит к новому хозяину.. и только мааленькая часть вспомнит " что жизнь - не так уж важно, а важно то, что сзади, за тобой.. а сзади берег Волги, жена и сын Андрейка, и мать с отцом стояли у крыльца.. (с)"
И счастливого сценария вида ранний Ю.Никитин - не будет..
Идея Текстильщика - понятна, и, к сожалению, типична для современной России, но, если честно, оставила неприятный осадок..
Ясно, что в отличии от дедов - на наше поколение реально тех, кто сможет сдвинуть свои личные интересы за интересы Родины - раз/два и обчелся.. и что в реальности многие лозунги пойдут прахом.. но, блин, хоть стремиться то к этому надо.. Ведь те, кто пришел позже нас - в принципе не понимают - для чего умирать РАДИ кого-то?

cmom 24.09.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 276489)
но, если честно, оставила неприятный осадок..

в точку

Дмитрий В. 24.09.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276475)
А разве он исключается фразой "Умереть за Россию"?

Но одно дело - открытый бой, с окапыванием и "Ни шагу назад!", а партизанство - несколько другой коленкор.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276475)
Те, кто до 30 лет - уже небольшая часть. Сейчас - вообще единицы.
Мало кто задумывается, что это большой ущерб нашей обороноспособности. Ибо без подготовленного резерва делать нечего... Сторонники проф.армии это забывают.

А Вы статью Ю.Г. Веремеева как раз на эту тематику (на "Анатомии армии") читали?
Цитата:

" что жизнь - не так уж важно, а важно то, что сзади, за тобой.. а сзади берег Волги, жена и сын Андрейка, и мать с отцом стояли у крыльца.. (с)"

Если не секрет, откуда (с)?

cmom 24.09.2012 13:01

Дмитрий В.,
Скрытый текст
Виктор Третьяков - Четвертый день войны (Яндекс)

Дмитрий В. 24.09.2012 13:06

Цитата:

Ведь те, кто пришел позже нас - в принципе не понимают - для чего умирать РАДИ кого-то?

Требую занести в протокол - не все! Говорю за себя и некоторых (увы, лишь некоторых) своих знакомых примерно моего возраста. Так уж меня и их воспитали. Ну и мне, наверное, нужно было меньше читать в детстве еще советские книги о войне, находившиеся в большом количестве на даче.

Maksimus 24.09.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 276498)
Но одно дело - открытый бой, с окапыванием и "Ни шагу назад!", а партизанство - несколько другой коленкор.

Ну разный, и что? И те, и те умирали за Россию.

Цитата:

А Вы статью Ю.Г. Веремеева как раз на эту тематику (на "Анатомии армии") читали?

Сейчас уже непомню, много чего читал.

Цитата:

при гипотетической 3МВ вида вторжение: часть просто не поймет - кто здесь, часть восторженно потрет лапки и побежит к новому хозяину.. и только мааленькая часть вспомнит " что жизнь - не так уж важно, а важно то, что сзади, за тобой.. а сзади берег Волги, жена и сын Андрейка, и мать с отцом стояли у крыльца.. (с)"

Одна надежда, что в штатах и странах нато общество тоже разлагается. Вот только тоталитаристы (китай, исламисты) не пошли по этой дорожке...

Paul Kellerman 24.09.2012 13:20

Цитата:

что жизнь - не так уж важно, а важно то, что сзади, за тобой.. а сзади берег Волги, жена и сын Андрейка, и мать с отцом стояли у крыльца

+1000! :up: В худшем случае просто тупо подохну у крыльца. Но я все же надеюсь на лучшие сценарии, в которых галлонами льется пиндосовская кровь.

saovu 24.09.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 276452)
давно пора понять было примитивность мировоззрения saovu

Ага, примитивный патриотизм. Если честно, патриотизм действительно весьма прост: либо он есть, либо его нет. Всё прочее - производные.
Как-то так выходит, что все важные вещи предельно просты.

Vica3 24.09.2012 13:26

Цитата:

Если не секрет, откуда (с)?

Третьяков В. 4 день войны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 276501)
Требую занести в протокол - не все!

записывает, что еще не совсем всему хана. Что не может не радовать

cmom 24.09.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 276505)
В худшем случае просто тупо подохну у крыльца. Но я все же надеюсь на лучшие сценарии, в которых галлонами льется пиндосовская кровь.

+1000

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.