Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Имя автора публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10503)

Alarmod 11.11.2012 22:00

Да ерунда всё это :) У меня вот по десяткам направлений науки и техники публикации... Если под каждую отдельный псевдоним - свихнешься.

Кристина15 11.11.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 290039)
А Вы для них кто?

Тоже, бывало, задумывалась над этим... Сложно выразить это словами. Наверное, как в песне Р. Паулса и А. Пугачёвой о маэстро, нечто такое. :))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 290042)
А каким образом Вы их за собой куда-то потянете, будучи единоличным автором неких статей?

Ну, руководитель или ещё кто на кафедре может подумать, что в этом есть чьё-то влияние, например. При этом подумать необъективно, а чисто из совпадения научных интересов.

will 11.11.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Кристина15 (Сообщение 290055)
ДСП..

Для служебного пользования.
Инфа, которую нельзя публиковать в открытом доступе. Это единственное ограничение, но если ее опубликовать в России, то псевдоним Вам мало чем поможет

Кристина15 11.11.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 290054)
Они это могут подумать, даже если не увидят Ваших статей.

Но это вряд ли... Простите за вопрос, если что. :( Мне правда нужен был совет, ибо меня это беспокоит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 290056)
Да ерунда всё это :) У меня вот по десяткам направлений науки и техники публикации... Если под каждую отдельный псевдоним - свихнешься.

Искренне за Вас рада :) Но Вы, наверное, уже не аспирант?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 290060)
Для служебного пользования.
Инфа, которую нельзя публиковать в открытом доступе. Это единственное ограничение, но если ее опубликовать в России, то псевдоним Вам мало чем поможет

Почему?

Alarmod 11.11.2012 22:08

Будучи аспирантом писал публикации в том числе и ваковские как по теме диссертации, так и не по теме. Где-то 1:1. Под 40 штук написал.

will 11.11.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Кристина15 (Сообщение 290061)
ибо меня это беспокоит.

Вы не в состоянии контролировать мысли других людей, они могут думать всё, что угодно. Обычно люди занимаются исключительно собой, и до того, чтобы разыскивать аспирантские труды , а еще и думать о каких-то аспирантках, если они- маэстро, им нафиг не надо.
Занимались бы они подобной ерундой- не стали бы маэстро.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кристина15 (Сообщение 290061)
Почему?

ну , ФСБ всё же , хоть как-то гостайны охраняет. Не стоит их уж так со счетов-то списывать.
А они умеют восстанавливать автора опусов ДСП по псевдонимам,

LeoChpr 11.11.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 290048)
псевдоним - нормальная ситуация, ничего экстраординарного нет.

Полностью согласен. Большая часть моих публицистических и научно-популярных статей вышло под псевдонимом. Просто взял в редакции справку, что в период с по публиковался под псевдонимом "...".
Более того, нередко не только женщины, но и мужчины фамилии меняют. Спокойно защищаются, представив в автореферате публикации и под прежней фамилией и под новой. Есть даже анекдот из жизни на эту тему. Защищается докторант, защита проходит гладко, но после в кулуарах один из членов совета признается, что белый шар кинул за компанию, а в душе был против такой наглости, когда какой-то неизвестный "Н..." себе все труды авторитетнейшего ученого "В..." приписал. Кстати, с этим "Н..." ("В...") был лично знаком.

Кристина15 11.11.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 290066)
Будучи аспирантом писал публикации в том числе и ваковские как по теме диссертации, так и не по теме. Где-то 1:1. Под 40 штук написал.

Здорово! :) И что Ваш научный руководитель к ним ко всем, действительно, нормально относился - тоже! :)) У меня есть несколько статей не по теме, но они ни с чьим направлением исследования на кафедре не связаны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 290067)
Обычно люди занимаются исключительно собой, и до того, чтобы разыскивать аспирантские труды , а еще и думать о каких-то аспирантках, если они- маэстро, им нафиг не надо.

Да не разыскивать - могут случайно встретить при знакомстве со сборником.

Цитата:

ну , ФСБ всё же , хоть как-то гостайны охраняет. Не стоит их уж так со счетов-то списывать.
А они умеют восстанавливать автора опусов ДСП по псевдонимам,
Но они же не будут никому сообщать, если не возникнет необходимость?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 290070)
Полностью согласен. Большая часть моих публицистических и научно-популярных статей вышло под псевдонимом. Просто взял в редакции справку, что в период с по публиковался под псевдонимом "...".

А если в разных журналах так публиковаться? Нужно будет заранее с редколлегией договариваться?

will 11.11.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Кристина15 (Сообщение 290072)
Но они же не будут никому сообщать, если не возникнет необходимость?

Вообще-то, если издатель присесть не хочет, то сам должен сообщить. Превентивно.
Хотя ему лучше сделать вид, что он Вас знать не знает и ничего от Вас не получал.
Вообще-то , такими посланиями и распространением инфы ДСП Вы создаете массу проблем не только себе, но и научнику, кафедре и всем, кто соприкоснется с Вашим опусом.
Жестоко для побратима, однако, так всех подставлять

Кристина15 11.11.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 290054)
(*форум всё больше напоминает анекдоты из серии "прием у психиатора")

Простите, но я же не могу думать только о себе... :( Среди людей ведь живу, и наука тоже "заслуживает" светлого к себе отношения.

will 11.11.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Кристина15 (Сообщение 290078)
но я же не могу думать только о себе..

тогда не публикуйте ДСП инфу, не устраивайте проблемы людям

Кристина15 11.11.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 290076)
Вообще-то, если издатель присесть не хочет, то сам должен сообщить. Превентивно.

Понятно, спасибо за то, что указали этот момент. Подобное предположение у меня тоже было. Значит, и это неэффективно... :((

Цитата:

Вообще-то , такими посланиями и распространением инфы ДСП Вы создаете массу проблем не только себе, но и научнику, кафедре и всем, кто соприкоснется с Вашим опусом.
Так мне же, наоборот, не хочется эту информацию распространять. :( Опус - имеете в виду статью?

will 11.11.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Кристина15 (Сообщение 290081)
Значит, и это неэффективно...

Цитата:

не хочется эту информацию распространять

Вы, похоже, озабочены в основном скрытием себя как источника вборса инфы, а не тем, чтобы инфа и дальше была ДСП.
Цитата:

Опус - имеете в виду статью?

да, и ее тоже. Любой вид информирования неопределенного круга лиц без спец. допуска.

LeoChpr 11.11.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Кристина15 (Сообщение 290072)
А если в разных журналах так публиковаться? Нужно будет заранее с редколлегией договариваться?

Если псевдоним один, как у меня, то достаточно справки из одной редакции, а вот если их много, - то под каждый "гумажку".
Я был вынужден взять псевдоним, поскольку был жуткий прессинг от кафедральной серости, способной читать по книгам, не выдаваемым студентам, и неспособной написать пару-другую собственных предложений.

Дмитрий В. 11.11.2012 22:36

Кристина15, ДСП - это Для Служебного Пользования, если что.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.