![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я слишком повидать мир. Я плохой раб. © Облачный атлас (Cloud Atlas) |
Цитата:
|
Цитата:
Речь о другом - для того, чтобы сформулировать и теоретически обосновать идею нужно всего лишь желание это делать. Ну, в дополнение к умению обобщать факты и находить для них обоснования... А неумение заниматься наукой очень легко прикрыть отсутствием установки, нехваткой денег на поездки в архивы и необходимостью зарабатывать на жизнь. Серьезно:) Не говоря уже о том, что мерить результативность научной работы количеством времени, вбуханного в эксперименты...Ну, сами понимаете;) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Потом - информатика Потом - социальные, общественные и прикладные технические науки (типа "Рецептура котлет из отходов производства" и прочее товароведение швейной промышленности) |
IvanSpbRu, во-во, каждому эмбриону ученого по бизону Хигса и циклотрону ради КГ/АМ на 150+18 страницах подавай. Без этого никак. Экскремент им вишь ли сделать надо, прям в лаборатории. Скотч, моток проволоки и резиновая уточка -- вполне достаточно настоящему ученому.
|
Цитата:
|
Hogfather, верно,что КГ/АМ, как правило, только старые пердуны из совета начинают вонять: а где экспериментальная проверка вашей сборки,конструкции модели? Рассчитали-то вы здорово, а на каком реакторе проверили? Где живая физика?! Вы скольких собак облучили, чтобы делать подобные выводы о людях? Как,вы даже собак не облучали!? :eek: Конечно не о бозоне Хиггса идёт речь. А о том,что одного желания мало. Чтобы просто получить доступ к нейтронному генератору достаточной мощности пришлось ой как потрудиться.
IvanSpbRu, я не злюсь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Olafson, а нет гарантий. Нужно не бодаться друг с другом,а продвигать в жизнь свою работу. Не для узкой группы своих,а нести в массы. С технарями вроде просто - сделал прибор-> продал->все пользуются->все счастливы. И вот ты выходишь на балкон своего офиса на 150 этаже, улыбаешься восходящему Солнцу,а на фоне играет эпическая музыка. Все сделал как надо...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.kinocafe.ru/reviews//images/Iron_Man_2.jpg :D По теме: если для написания диссертации не хватает знаний - сосредоточьтесь на её оформлении и тщательно выполняйте все формальные требования. :) |
Господа. Очень много флуда в тематических разделах в последнее время.
Хочу напомнить. Для свободного общения есть раздел "флейм". В тематических разделах, в тех темах, где задаются вопросы по основной тематике форума, будьте, пожалуйста, серьезнее. Лишнее буду зачищать. Пожалуйста, не вынуждайте переходить к раздаче штрафов за флуд и оффтопик. |
hydroce, попробуйте пообщаться с другими аспирантами на вашей кафедре, в вашем НИИ. Они смогут дать более адекватные ответы. Все таки они уже пишут. Если же причина волнений в вашей мнимой некомпетенции, то лучший путь - обогатиться знаниями. если вы девушка, то у вас хватит времени подтянуться себя и без аспирантуры,а если парень,то поступай в аспу,а там и разберешься. Уверен,что времени в 6 - 12 месяцев будет достаточно, чтобы понять что у вас за тема и сможете ли вы её поднять.
p.s. Rendido,аж до слёз пробило! Эта пять! |
Цитата:
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |