Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Был я тут в РФ проездом... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10877)

-Соискатель- 28.01.2013 23:26

Linka, да конечно знают. Парадокс в том, что как раз попытаться помочь с чем-то материальным (вроде поиска подработки) - они готовы. Но вот просто приехать, посидеть, поговорить - это им непонятно. А вроде люди из одной среды, вместе в школе учились, вместе наукой заниматься начинали...

Dikoy 28.01.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 313727)
Узи платное?

Нет. У меня страховка, все врачебные назначения бесплатны, как и сами врачи. Запись к врачу через инет https://www.miplanilla.com/ http://www.compensar.com/

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 313727)
Да тут имхо дело не в РФ - менталитет такой.

За собой и ещё сотней русских в колумбии не замечаю...

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 313728)
У нас в платных поликлиниках также.

В платных она включена в стоимость приёма. Но в бесплатных тоже ведь медикаменты есть, шприцы и пр. Почему нельзя бахилы туда же вписать? Не понимаю...

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 313728)
Хотя муж меня убеждал, что там то же самое будет.

От клиники зависит. Вот зубы я лечил в платной, там всё ок. конечно. А другая платная, покрупней - те же бабки, те же бахилы в аптеках...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313733)
Ни один так и не приехал.

Кстати да. Звал тоже людей, пришли 3 семьи. Причём одна свалила через час под предлогом. Думал, поспрашивают хоть как там оно, так нет... Посидели почти молча. У них всё то же, я рассказами навязываться не стал. Так и разошлись...
Тут ещё такой момент, что если начинаешь рассказывать как у тебя всё клёво, народ начинает обижаться, типа я выпендриваюсь... Так что сложно даже по своему положению что-то рассказать.

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 313738)
а родной город какой?

Новомосковск. Жена из Узловой, точнее с Торбеевки/Дубовки.

Maksimus 28.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 313740)
Нет. У меня страховка, все врачебные назначения бесплатны, как и сами врачи.

Но все равно кто-то же платит? Работодатель, типа ДМС?

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 313740)
За собой и ещё сотней русских в колумбии не замечаю...

Эффекта толпы нет.

will 28.01.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313733)
например только за последние несколько месяцев несколько раз звал в гости знакомых. Знакомые очень старые, т.е. люди не посторонние, вроде как должно быть много общего в жизни. Ни один так и не приехал. Вот объясните, почему? Все понятно, у всех работа, семья, дела... Но найти хотя бы день-два за полгода, чтобы пообщаться с человеком? И ведь люди прекрасно в курсе моей ситуации, а мне от них - абсолютно ничего материального не нужно, разве что моральная поддержка и участие.

И Вы высказываете сожаление по поводу того, что судьба Вас избавила от людей, которым Вы не нужны???
Это везение.

"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой "

Maksimus 28.01.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313739)
Но вот просто приехать, посидеть, поговорить - это им непонятно.

Вы ж не пьете :p

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 313744)
И Вы высказываете сожаление по поводу того, что судьба Вас избавила от людей, которым Вы не нужны???
Это везение.
"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой "

А вообще Мск в большей степени приобрела европейские "ценности", здесь уже как-то не принято ходить в гости. Жаль, что и в России такая тенденция наблюдается.

-Соискатель- 28.01.2013 23:45

will, хорошо так рассуждать, если есть, из кого выбирать. А если есть только такие, а ты сидишь несколько месяцев и воешь, как волк на луну - так невольно обрадуешься хоть кому-то.
Кстати, я могу и выпить :p

will 28.01.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313749)
will, хорошо так рассуждать, если есть, из кого выбирать.

Это вас просто никто из близкого окружения не подставлял.
А после появляется осознание "спаси и сохрани от гавно-приятелей".
Если человек с гнильцой, то его в приятелях лучше не числить по любому. Дороже обходится.

-Соискатель- 28.01.2013 23:51

will, ошибаетесь, подставлял. После того, как 5 лет назад один "приятель" кинул меня на 150 штук баксов, у меня это осознание постоянно присутствует.
Я наверно несовременный человек. Все давно научились быть поодиночке и даже разучились иначе. А мне без людей как-то совсем плохо. Где их взять то, других, новых?

Dikoy 28.01.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 313743)
Но все равно кто-то же платит? Работодатель, типа ДМС?

Я плачу, 35 долларов в месяц. За себя и всю семью.
Можно дешевле. Колумбийцы и по 5 платят. Но у них и сфера услуг ограничена.
А если без страховки, то просто приём у врача, это 50-100 баксов. А потом ещё анализы, исследования...

will 28.01.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313749)
А если есть только такие, а ты сидишь несколько месяцев и воешь, как волк на луну - так невольно обрадуешься хоть кому-то.

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313752)
А мне без людей как-то совсем плохо. Где их взять то, других, новых?

Вам, с Вашей философией- плевое дело найти аудиторию и компанию. В кафешках (в Билингвах всяких) проходили какие-то тематические тусовки. Сходите, не пожалеете.
Просто погуглите, и нормально найдете.
Бросьте вы прежний круг! Людей много, общения на всех хватит.
Знаю, что какие-то квартирники бардов проходят (если Вы это любите) или встречи любителей узкоколеек.

-Соискатель- 28.01.2013 23:53

Это что за Билингвы такие? Первый раз слышу. Если философы - так я их вряд ли заинтересую, я же как бы никто, не член профессионального сообщества.

will 28.01.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313755)
ак я их вряд ли заинтересую, я же как бы никто, не член профессионального сообщества.

Маразм крепчал:)
нормальные люди, такие же как Вы, не обласканные официозом.
Билингва Ищем, когда вход бесплатный

Философские встречи- пример в Новосибирске (http://vk.com/club46704736). Подобное есть и в Москве.

Linka 28.01.2013 23:58

-Соискатель-, я бы с удовольствием дружила бы и общалась с Вами в жизни. Вы невероятно симпатичный человек на мой взгляд!

-Соискатель- 29.01.2013 00:01

Спасибо, посмотрю.

Добавлено через 33 секунды
Linka, очень приятно такое слышать :)

Добавлено через 1 минуту
Будете в Москве - рад буду пообщаться.

Linka 29.01.2013 00:04

-Соискатель-, взаимно. Если вдруг судьба занесет Вас в Екатеринбург, буду рада знакомству и общению!

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.