Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   РГИА (Питер) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11032)

докторенок 28.02.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 322028)
Букв@ГрыZz, если в РНБ такая же столовая, как в РГБ (там тоже внизу), то я буду только рада! :) Мне там тоже будут нужны книги начала 19-го - начала 20-го века.

В РНБ столовая были отличная, но я имею в виду здание на набережной, там где зал периодики, и кажется в новом корпусе тоже нормальная столовая, а про главное здание - не помню, мне там приходилось работать мало, остались только смазанные впечатления о сотрудниках, которые пытались меня убедить, что вначале должна посмотреть несколько справочников самого общего плана, где была давно знакомая мне информация, а только потом заказывать что-то более серьезное. :D

докторенок 06.03.2013 11:35

Написала в РГИА письмо с рядом вопросов. Выкладываю ответ, так как это может быть интересно и другим исследователям, планирующим работать в этом архиве.

Цитата:

В ответ на Ваше письмо сообщаем, что архив работает с понедельника по четверг с 10.00 до 17.00,в пятницу - с 10.00 до 16.00. Последняя пятница каждого месяца - санитарный день. Дела выдают через 2 рабочих дня на третий. В день можно заказать 4 дела на бумажной основе + 2 дела в виде микрофильмов, числиться за каждым читателем может не более 8 дел на бумажной основе + 4 дела в виде микрофильмов. Требования на дела принимают только в Читальном зале архива после оформления пропуска. При архиве гостиницы нет.
Для оформления пропуска необходимо предоставить отношение на имя директора архива Соколова А.Р.(образец на сайте www.fgurgia.ru), паспорт и 1 цветную фотографию 3/4 см.
Справочно-информационный центр РГИА
Лично меня очень огорчило, что нельзя заказать дела по электронной почте. Планирую ехать в конце апреля на конференцию, думала приобщить несколько дней в архиве, но не получиться, так как в аккурат после конференции начнутся майские праздники, а приехать до конференции не получиться – надо будет ехать на достаточно большой срок (не менее двух недель), а его начальство не оплатит. Как-нибудь в другой раз.

caty-zharr 06.03.2013 13:52

Докторенок, спасибо. На какой адрес вы писали, а то мне так и не ответили :(

докторенок 06.03.2013 14:23

caty-zharr, писала по адресу:
fgurgiasic@mail.ru
Может сыграло роль то, что я подписалась с указанием степени и должности - доктор исторических наук, профессор

caty-zharr 07.03.2013 10:51

Написала повторно, посмотрим, ответят ли. Видимо, профессорам они отвечают охотнее :smirk:

Добавлено через 1 час 25 минут
Все-таки в РГИА оказались лучше, чем я о них подумала. Ответили, правда, не сильно ответом порадовали, но все же. Зачем писать 2 адреса эл. почты, если отвечаешь только по одному? :confused:

докторенок 07.03.2013 12:58

Лишний адрес для понта, как я говорю студентам, когда даю большой список литературы: он большой не для вас, а для проверки.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.