![]() |
Обычно притормаживаю перед переходами. Гоняющих по городским улицам дебилов порол бы на площадях.
|
Цитата:
|
Как переходят дорогу японские школьники.
Скрытый текст
http://www.youtube.com/watch?v=2M69CwyVfl8
|
(меланхолично) Небольшие зарисовки.
На кольцевой автодороге (КАД) (4 полосы в каждую сторону, 110 км/час разрешено) одно время регулярно наблюдал "жмуриков" в одном и том же месте. В конце-концов естественный отбор взял своё и все любители неправильно переходить дорогу отправились в страну без автомобилей. У меня рядом с домом пешеходный переход, светофор. Народ, в ожидании зеленого сигнала, умудряется занять одну полосу проезжей части из трех и при этом "бычит" на машины, которые недовольно на них бибикают. Кстати, правила дорожного движения распространяются не только на водителей, хотя для многих в этой теме, похоже, это откровение. |
Цитата:
То же самое и с машинами: людям сделали переход, поставили светофор. Водитель едет под зеленый. И тут какой-то дебил перебегает дорогу под красный. Почему водитель виноват? Он-то все ПДД — читай «правила БЕЗОПАСНОГО дорожного движения» — соблюдает. Но по нашему дебильному ГК виноват именно водитель — он же «объектом повышенной опасности управляет»... |
:facepalm: Степан Капуста, ГК то тут каким местом?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что если из лесу вдруг выбежит пьяный мужик, водитель докажет, что делал, все что мог, виноватым он не будет. Нет? Добавлено через 1 минуту Степан Капуста, водитель виноват в том, что не сделал все возможное, чтобы предовратить ДТП, по-моему, это правильно. Иначе, получается, можно давить тех, кто бегает на красный. Добавлено через 4 минуты МЮрий, Цитата:
Цитата:
То, что у нас 90% водителей это не соблюдают - это очередной пример нашего убогого менталитета, и отнюдь не вина пешехода. Видишь нерегулируемый пешеходный переход: сбрось скорость до такой, при которой всегда можно успеть остановиться перез внезапно вышедшим пешеходом. И только если никого на переходе и в радиусе километра от него близко нет - тогда на свой страх и риск можешь не снижать скорость. Ну а если очевидно, что рядом с переходом есть люди, то водитель просто обязан Цитата:
Так что Ваша точка зрения с моральной точки зрения образец крайней дремучести нашего общества. |
В кои-то веки полностью согласен с gav
|
Если пешеход идет на красный, его нужно изолировать от общества на годик,
чтобы посидел, подумал и во-первых не подставлял водителей, а во-вторых не давал дурного примера другим пешеходам. Если водитель едет на красный отбирать права навсегда и конфисковывать машину. Только так можно в РФ. |
--Если пешеход идет на красный, его нужно изолировать от общества на годик,
достаточно выписать тот же штраф, что и водителю - тыщу. Но гайцам стрясти с пешехода нечего, а других мотиваций в их работе нет. |
Цитата:
Да и кто будет следить за соблюдением, на каждом переходе по гаишнику ставить? Цитата:
|
На красный передо мной не перебегают - все ученые стали.
Но видел один раз жуткую картину, как какая-то безмозглая бабка поперла в неположенном месте на оживленнейшей трассе с внуком за руку. Там камазы во весь опор летят, и она бежит как курица, а внук сзади телепается. Слава Богу, обошлось. |
Лучник, увы, но я такую картину не раз наблюдала. Особенно один раз летом: мамочка шла с пляжа с деткой, на другой стороне показался автобус, который к остановке приближался, так она через трассу и рванула (а трасса скоростная, для перехода сделан специальный переход, там даже сотрудники полиции долгое время дежурили, что бы приучить водителей тормозить). Тоже все обошлось, а я все никак не могла успокоиться: мгновение и прекрасный летний вечер мог бы быть омрачен трагедией. И что интересно, автобус ходит не так уж редко, т.е. если бы этот ушел, следующего ждать пришлось бы не так долго, но тем не менее надо было бежать наперекор машинам. Мне кажется это наш такой стиль поведения.
|
Цитата:
Скрытый текст
Какие-то слабые желания - у меня обычно фигурирует РПГ :D
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |