Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если некому сфотать... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11362)

Дмитрий В. 04.05.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 338775)
Куда катится этот мир!

Может, под хорошим приданым имелось в виду традиционное - скатерти, рушники и прочие принадлежности? :)

-Соискатель- 04.05.2013 22:24

tanzik, ну связи в конце концов не обязательны. (Потом - мне же нужны научные, не бюрократические, что само по себе в наших условиях не так дорого и вообще не слишком востребовано ;) ). А если у невесты будет приданое в виде хотя одной самой скромной квартирки, то можно вообще не работать, ну или работать чисто для души.

Aspirant_Cat, раньше был способен, но эту способность у меня долго и успешно вытравляли (наравне с другими чувствами, типа "любви к родине", скромности, вежливости и т.д.), так что теперь и не знаю.

sum 04.05.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 338726)
какого начинающего фотографа

в контакте в поиске групп *фотографы #название вашего города#*

Alextiger 04.05.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 338796)
так что кривые спроса и предложения никак не пересекаются

вспомнилось... Один экономист рассказывал, как он на Запад из СССР съездил. Его там спрашивают:
- а почему у вас не учат кривым спроса и предложения?
- потому что нет смысла, при социализме они не пересекаются
- ???
:D

tanzik 04.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 338987)
(Потом - мне же нужны научные, не бюрократические, что само по себе в наших условиях не так дорого и вообще не слишком востребовано ;)

чисто для расширения кругозора:D, что понимается под научными связями? и толку если у Вас будет знакомый ученый, но никакого веса=бюрократических связей иметь не будет?

-Соискатель- 05.05.2013 00:33

tanzik, все очень просто. Я как дурак до сих пор хочу работать в науке. Вот чтоб туда взяли и не поганили жизнь. По-нормальному меня не возьмут.

Добавлено через 1 минуту
Научные связи = связи в научном мире.
Бюрократические - в государственных учреждениях, силовых структурах и т.д. - то что нужно всем - но я без этого обойдусь.

tanzik 05.05.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 339025)
tanzik, все очень просто. Я как дурак до сих пор хочу работать в науке. Вот чтоб туда взяли и не поганили жизнь. По-нормальному меня не возьмут.

да:yes:, для этого надо удачно жениться;)

will 05.05.2013 01:14

Цитата:

Я как дурак до сих пор хочу работать в науке. Вот чтоб туда взяли и не поганили жизнь. По-нормальному меня не возьмут.

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 339030)
да, для этого надо удачно жениться

Бгг.
Чтобы заниматься философией, к женитьбе вообще близко подходить нельзя. Это, вроде, по Ницше.
Да и вообще- много ли гениальных философов были женаты? Кант, например...

По-хорошему, запретить заниматься наукой можно (теоретически) в экспериментальных отраслях, при том ограничив выезд из страны.
А философией занимались даже в немецких концлагерях (как и лингвистикой, впрочем). Было бы желание.

2 -Соискатель- Стыдитесь, граф (с):facepalm:

-Соискатель- 05.05.2013 01:59

will, я хочу быть членом общества. Иметь работу. Запись в трудовой книжке. Насчет желания как раз сложнее. Не сказать что оно еще особо есть... Но надо же чем-то заниматься. А жениться надо... ну просто потому что надо. Я уже не мальчик все-таки.
Насчет гениальных философов, спасибо за комплимент :rolleyes:

Dikoy 05.05.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 338730)
Только свой цифровик бери

Неее. Цифровик должен быть хорошим.

Котяра, приезжай, я тебя на плёнку оттарабаню :yes: На эпичный пентакон 78-го года с офигенной оптикой.

Aspirant_Cat 05.05.2013 09:30

Цитата:

Т.е. Вы сейчас вообще нигде не работаете, она Вас ещё и устроить должна и всячески оберегать на этой работа?

Итак, составляем примерный портрет будущей жены Соискателя :)
1. Страшна, как крокодил, ну или чуть менее.
2. Москвичка. Минимум в 1 поколении. С квартирой.
3. Дочка ректора, не иначе (председателя диссовета, как вариант). Окончившая папин типовузик. Хумманитарий.

Вот только сдаётся мне, что при таких условиях дочка ректора сможет найти себе молодого, симпатичного и работящего аспиранта, а не удовольствуется безработным, не любящим и не уважающим её Соискателем :p

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 339032)
Но надо же чем-то заниматься. А жениться надо... ну просто потому что надо.

-Соискатель-, не надо Вам ничего этого. Не портите жизнь девушкам и коллегам.

Степан Капуста 05.05.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 339033)
Котяра, приезжай, я тебя на плёнку оттарабаню :yes: На эпичный пентакон 78-го года с офигенной оптикой.

А «Лейки» нет?.. ;-)

-Соискатель- 05.05.2013 11:15

Aspirant_Cat, ойойой. Вы за меня главное не беспокойтесь, за себя беспокойтесь :p Научная работа в наше время особо нафиг никому не нужна, это я такой оригинал... ну так я могу себе это позволить ;)
А вообще, в каждой шутке есть доля шутки, я вот как раз реакцию и хотел посмотреть :D

Дмитрий В. 05.05.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 339031)
Да и вообще- много ли гениальных философов были женаты? Кант, например...

А Сократ? Кстати, сварливость его жены Ксантиппы, насколько я знаю, была сильно преувеличена впоследствии, когда про Сократа писали труды и нужен был антипод.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 339049)
А «Лейки» нет?.. ;-)

Не-не-не, лучше с полкой, куда горку магния насыпать, и вспышкой от нее :D

Aspirant_Cat 05.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 339031)
А философией занимались даже в немецких концлагерях

Да, кто-то ведь в тюрьме, если не ошибаюсь, философский трактат написал? Вспомню, скажу кто.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.