Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Об умении жить (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11450)

Галчонка 26.05.2013 22:25

какая интересная тема, посижу послушаю, поищу смысл жизни

Hogfather 26.05.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346381)
если все "само собой" получилось

Не-не-не, не надо грязи, я принимал в этом непосредственное участие!

cmom 26.05.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 346332)
есть у меня такие знакомые - рожают, как говорится, для себя

ЭКО сейчас у таких в тренде

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 346389)
поищу смысл жизни

наверное, бессмысленно искать смысл в жизни

Aspirant_Cat 26.05.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 346387)
А вы знаете, иногда внутренний стержень не позволяет на эти компромиссы идти. Вот где бывает повод задуматься. Но такие, с позволения сказать, девушки не думают - они же лучше всех, у них стержень (ну, и - кому что по вкусу - красота, дипломы о двух образованиях и оба красные, да еще и знание пяти языков в совершенстве и т.д. и т.п.). а потому вот думает такая, а что же от меня с моим-то стержнем мужики убегают, только пятки сверкают. И чего им надо то.

Как-то очень уж Вы утрируете :)

Martusya 26.05.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 346392)
ЭКО сейчас у таких в тренде

Не ЭКО, а инсеминация.
У "таких", да. Тьфу.

caty-zharr 26.05.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 346382)
Говорю же, ищу себя. Есть у меня потребность такая. Потребность в поиске себя, потребность во внутреннем стержне, который сам по себе счастья не приносит, но, по-моему, является необходимым его условием. Смелое утверждение, правда? Я сама в нём пока ещё не уверена.

А вы список составьте, что вам для счастья надо. Например, найти высокооплачиваемую работу, выйти замуж по любви, поехать в Париж, выучить китайский. Ну, я не знаю. И в приоритетном порядке расставьте. А потом подумайте, что именно вам мешает достичь самого желаемого, и как достичь наименее желаемого. Можно начать достижение снизу - от простого к сложному. У вас от реализации ваших планов появится сначала мааленький кусочек счастья, а потом он будет увеличиваться, пока вы не достигнете самого желаемого. Ведь иногда бывает так, что наше счастье находит нас тогда, когда мы перестаем его искать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 346395)
Как-то очень уж Вы утрируете

А вы думаете, мало таких? У меня есть одна знакомая - вышла замуж, родила ребенка, устраивала мужу бесконечные закидоны, типа я умница-красавица и т.п. Любимая фишка у нее была - с вещами к маме уезжать. Однажды так уехала, а муж сказал - ну, и живи у мамы. Развелись. А потом она поняла, что нафиг никому не нужна. теперь вот с мужем своим встречается. Но что-то женится он на ней второй раз как-то не стремится.

cmom 26.05.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 346398)
Но что-то женится он на ней второй раз как-то не стремится.

молодец.

Aspirant_Cat 26.05.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 346398)
У меня есть одна знакомая - вышла замуж, родила ребенка, устраивала мужу бесконечные закидоны, типа я умница-красавица и т.п. Любимая фишка у нее была - с вещами к маме уезжать. Однажды так уехала, а муж сказал - ну, и живи у мамы. Развелись. А потом она поняла, что нафиг никому не нужна. теперь вот с мужем своим встречается. Но что-то женится он на ней второй раз как-то не стремится.

Грустная история :(

Добавлено через 35 секунд
cmom, что за настроения :D Вам сейчас о женитьбе надо совсем в другом направлении думать ;)

caty-zharr 26.05.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 346404)
Грустная история

Зато поучительная.

cmom 26.05.2013 22:34

Aspirant_Cat, а если такая попадется, как в истории.

Aspirant_Cat 26.05.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 346406)
Зато поучительная.

Согласна. Гордыня и сумасбродство ещё никого до добра не довели.

Добавлено через 59 секунд
cmom, всяко может быть.

Галчонка 26.05.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 346392)
наверное, бессмысленно искать смысл в жизни

ну поискать то можно))
вот стержень внутренний ищут, у меня его точно нет, мне кажется я совсем бесхарактерная

Aspirant_Cat 26.05.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 346411)
вот стержень внутренний ищут, у меня его точно нет, мне кажется я совсем бесхарактерная

Галчонка, что будем делать? :)

Галчонка 26.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 346413)
Галчонка, что будем делать?

не знаю, можно ничего с этим не делать, быть такими какие есть.
Мне лично в себе не нравится не уверенность и не решительность это бы хотелось поправить.

Dr SG 26.05.2013 22:48

ну вы бабы, сопли развели.
У кажной женщины есть он. Стержэнь. Искать его не надо. Он сам проявиться в нужной ситуации.
Искать надо ЦЕЛЬ. Цель нашла, стержэнь проявился, ву а ля.
Таково мое личное мнение. :cool: Пока не подводило :p

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.