![]() |
Цитата:
Государсво выделяет деньги тоб садик не сдох. Можете поситать, сколько сад только за электриество платит, воду, ремонт (капитальный). Там десятки тысяч в месяц. И игрушки по нормативу. А если хотите, чтоб ваш ребёнок итал новую, а не изгрызанную поколениями книжку, играл в новые интересные игрушки - сдавайте дкньги. 100 баксов за пол года, это смешно. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Dikoy;349694]Гарантируется образование, но не его качество.
Государсво выделяет деньги тоб садик не сдох. Можете поситать, сколько сад только за электриество платит, воду, ремонт (капитальный). Там десятки тысяч в месяц. И игрушки по нормативу. А если хотите, чтоб ваш ребёнок итал новую, а не изгрызанную поколениями книжку, играл в новые интересные игрушки - сдавайте дкньги. 100 баксов за пол года, это смешно. вы не внимательно читаете:)меня возмущает что и ремонт мы оплачиваем тоже, причем не размер суммы, которую просят, а вранье что им ни копейки не выделяют. если бы сказали что деньги выделяют, но мало и они уходят на то и на то, а вот на это, дорогие родители не хватило. будьте добры.....то отношение было бы другое. |
Цитата:
К сожалению, в детском саду не работаю, но вот в школе, действительно, все деньги, перечисляемые из бюджета должны быть растрачены на зарплату и премии. Ремонты, закупка оборудования - только через заявку. У нас по такой заявке третий год в библиотеке стеллажи ждут =) Думается, что и в детсаду ситуация не сильно отличается (особенно в свете объединения садов и школ в "комплексы"). Вам правда станет легче, если заведующая скажет, что денег выделяют мало? А Вы поверите? Выяснить постараться можно, но вряд ли с таким настроем, что Вас уже обманули. А вот деньги на дни рождения и прочее, на мой взгляд, лишнее. Я лучше получу от ребенка собственноручно нарисованную открытку (по $ затратам - мизер) с искренними пожеланиями, чем коробку конфет "для галочки". Но это, как я понимаю, уже "инициатива" родительского комитета. И я согласна, что Цитата:
Можно пойти другим путем и выделить делегацию, которая будет обивать пороги инстанций с требованием, чтоб деньги на группу выделили из госбюджета. Но опять-таки встает вопрос времени. |
Цитата:
|
Цитата:
я например, из принципа не сдаю на ремонт школы :). на все остальное - сдаю. но на меня давить проблематично, но чисто теоретически вы тоже можете оплачивать только квитанцию за сад. все остальное по хорошему должно оформляться как добровольное пожертвование |
Цитата:
простите, а кем вы работаете в школе? и как решаются такие ситуации? вы вообще не подаете заявки, зная что все равно не дождетесь? или например, в такой ситуации, когда собрали деньги, купили что нужно, а потом дождались заявку бюджетные деньги куда идут в этом случае? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
+ то финансовый год закрыт по документам,то счета заморожены, то еще какой потоп. то органы управления образования замешкались и перепутали и вместо краски вам закупили биты для бейсбола и видеокамеру дорогущую. как то так |
тогда такой вопрос возникает. нам предстоит еще долго ходить в садик, потом школа. если все это время все расходы кроме зарплаты педагогов будут ложится на плечи родителей когда же мой сынуля успеет накопить тот самый долг перед Родиной который он в 18 лет пойдет отдавать:(
|
Цитата:
|
Цитата:
http://kzn.tv/kzntube/pobory-v-shkol...chuju-liniju!/ http://netpoboram.ru/ |
Цитата:
|
Работаю я учителем, но отвечаю за проверку кабинетов и приемку школы к новому учебному году, поэтому отчасти "в теме". Хотя, конечно же, не скажу, что может быть только так, как сказала я. Говорю только о том, что знаю.
Кстати, в интервью с представителем Департамента образования г. Москвы есть подтверждение моим словам: Цитата:
Получается, что школа финансируется из двух источников. Бывает, что один из них сбоит. Иногда "сверху" приходит что-то не по заявке: так, в прошлом году некоторым поставили смарт-доски. Про остальное пишем заявки, ждем. Вот на последний вопрос я, к сожалению, ответить не могу. Попробую выяснить, когда будет возможность у того, кто заведует всей административно-хозяйственной частью. В моем кабинете при наличии смарт-доски (удобная штука, я не жалуюсь) так и сыпется штукатурка (дети помогают), где-то уже давно пора менять линолеум, где-то лампы "времен очаковских и покоренья Крыма". Живем. Честно сказать, как сейчас решаются эти ситуации подсказать сложно (до прошлого года выделялись какие-то деньги на ремонт и т.д.) Кстати, по запросу "Финансирование детских садов" много интересного можно найти, в частности ссылку на форму Тульского Департамента образования. |
Про то какие деньги выделяются из муниципалитета могу сказать в сравнении.
В нашем регионе практически все сады перешли на автономию. Сумма добровольных пожертвований начинаются от 500 р до 2 тыс. р, средняя ставка" - одна тыс. р в месяц. При этом дополнительно (примерные цифры, т.к. в разных садах по-разному) - канцтовары (1 тыс в год), вода (200 р в квартал), ремонт до 5 тыс. в год и прочее всякое еще сколько-то (до 1 тыс.). Это в основном. При этом у меня получилось интересно - дети сначала ходили в один сад, я платила частично (у меня двое и сложно материально). Хотя реально "увидеть" направление расходования данных денежных средств было крайне сложно, за исключением канцтоваров и ремонта группы. Куда шли 12 тыс. в год на ребенка оставалось загадкой. Но потом моего ребенка стали "притеснять", "навешивать" на него грехи, которых за ним не замечались дома. И дело было не в том, что воспитатели наговаривали, а, по моему мнению, больше в том, что им было просто параллельно на детей, они были предоставлены сами себе и творили что хотели, а родителям это представлялось как отсутствие воспитания (так говорили еще про нескольких детей). Для примера, моя ребенок, да и множество других могли просто пойти на улицу, так я возвращала детей несколько раз, которые уже к двери подходили (а группа на втором этаже), или с подоконника деток снимала в предбаннике и т.п. В общем достало отношение к детям, не помогли ни разговоры с воспитателями, ни с заведующей. Понимая, что ребенок маленький и сам себя не защитит (а оры из групп были сумасшедшие - это воспитатели так периодически занимались воспитанием), я случайно (реально повезло, т.к. с местами проблемы) меняюсь с мамочкой в другой сад. Итог - платим мы только по квитанции + до 5 тыс. в год на различные нужды. Эти деньги реально идут на группу и на наших детей. Отношение ко всем деткам как ко своим - за всеми смотрят, занимаются. В общем я радуюсь не нарадуюсь. Сделала вывод - да, недофинансирование присутствует. Но достаточно большое количество садов (лучше сказать заведующих) просто на этом спекулируют, не предоставляя реальные потребности. Во втором саду, как было сказано сдаем где-то в совокупности до 5 тыс. руб. в год, при этом в нем все есть - пластиковые окна, игрушки, простой ремонт (не евро) и, самое главное, доброе отношение. PS С 1 сент мы должны же будем оплачивать 100% сумму за присмотр и уход, так что ситуация изменится |
Цитата:
|
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |